Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Дебаты о Матильде: показывать или нет? Дебаты о Матильде: показывать или нет? Кто сыграл Шарапова в кино? Кто сыграл Шарапова в кино? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Практическое руководство для тех, кто хочет стать детдомовцем Практическое руководство для тех, кто хочет стать детдомовцем Равноценный обмен? Равноценный обмен?

Бразилии. Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис' (15 фото)

526
15

В Бразилии есть замечательное местечко - Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис' ('Lencois Maranhenses'), который расположен в северо-восточной части Бразилии, неподалёку от города Баррейриняс. Удивительная местность расположена на площади в 1 000 кв. км и соединяет в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров, а также обрамляющие их пресные озера.

Если взглянуть на парк с вертолета, он становится похожим на большое пульсирующее одеяло, которое двигается по направлению ветра. Песчаные дюны и лагуны под воздействием воздушных масс постоянно перемещаются, поэтому каждый увиденный здесь пейзаж недолговечен и уникален.
А еще здесь есть зеленые мангровые островки, в зарослях которых обитают зайцы, олени и другая живность. В поймах пресных озер можно встретить кайманов и крабов. На плодородных участках почвы мангровые деревья вырастают до 12 м.
В течение сухого сезона (декабрь-март) температура воздуха достигает +36°С. Лагуны частично пересыхают, многие их обитатели исчезают и Ленсойш Mараненсеш начинает напоминать пустыню. Однако это иллюзия: озера по-прежнему прячутся за верхушками дюн, а преобразившийся пейзаж все так же выразителен.
С наступлением сезона дождей водоемы опять наполняются рыбой, черепахами и ракообразными, прилетают птицы и жизнь становится разнообразнее и ярче. Период с июня по октябрь, когда формирование озер достигает пиковой точки – это лучшее время для посещения Ленсойш Mараненсеш. Вход в национальный парк бесплатный. Проезд автотранспорта по его территории ограничен. В качестве транспортного средства можно использовать велосипед или сэндборд.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария