Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке

Бразилии. Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис' (15 фото)

511
15

В Бразилии есть замечательное местечко - Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис' ('Lencois Maranhenses'), который расположен в северо-восточной части Бразилии, неподалёку от города Баррейриняс. Удивительная местность расположена на площади в 1 000 кв. км и соединяет в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров, а также обрамляющие их пресные озера.

Если взглянуть на парк с вертолета, он становится похожим на большое пульсирующее одеяло, которое двигается по направлению ветра. Песчаные дюны и лагуны под воздействием воздушных масс постоянно перемещаются, поэтому каждый увиденный здесь пейзаж недолговечен и уникален.
А еще здесь есть зеленые мангровые островки, в зарослях которых обитают зайцы, олени и другая живность. В поймах пресных озер можно встретить кайманов и крабов. На плодородных участках почвы мангровые деревья вырастают до 12 м.
В течение сухого сезона (декабрь-март) температура воздуха достигает +36°С. Лагуны частично пересыхают, многие их обитатели исчезают и Ленсойш Mараненсеш начинает напоминать пустыню. Однако это иллюзия: озера по-прежнему прячутся за верхушками дюн, а преобразившийся пейзаж все так же выразителен.
С наступлением сезона дождей водоемы опять наполняются рыбой, черепахами и ракообразными, прилетают птицы и жизнь становится разнообразнее и ярче. Период с июня по октябрь, когда формирование озер достигает пиковой точки – это лучшее время для посещения Ленсойш Mараненсеш. Вход в национальный парк бесплатный. Проезд автотранспорта по его территории ограничен. В качестве транспортного средства можно использовать велосипед или сэндборд.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария