Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Демотиваторы Демотиваторы Документальные фото Документальные фото Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель!

Бразилии. Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис' (15 фото)

498
15

В Бразилии есть замечательное местечко - Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис' ('Lencois Maranhenses'), который расположен в северо-восточной части Бразилии, неподалёку от города Баррейриняс. Удивительная местность расположена на площади в 1 000 кв. км и соединяет в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров, а также обрамляющие их пресные озера.

Если взглянуть на парк с вертолета, он становится похожим на большое пульсирующее одеяло, которое двигается по направлению ветра. Песчаные дюны и лагуны под воздействием воздушных масс постоянно перемещаются, поэтому каждый увиденный здесь пейзаж недолговечен и уникален.
А еще здесь есть зеленые мангровые островки, в зарослях которых обитают зайцы, олени и другая живность. В поймах пресных озер можно встретить кайманов и крабов. На плодородных участках почвы мангровые деревья вырастают до 12 м.
В течение сухого сезона (декабрь-март) температура воздуха достигает +36°С. Лагуны частично пересыхают, многие их обитатели исчезают и Ленсойш Mараненсеш начинает напоминать пустыню. Однако это иллюзия: озера по-прежнему прячутся за верхушками дюн, а преобразившийся пейзаж все так же выразителен.
С наступлением сезона дождей водоемы опять наполняются рыбой, черепахами и ракообразными, прилетают птицы и жизнь становится разнообразнее и ярче. Период с июня по октябрь, когда формирование озер достигает пиковой точки – это лучшее время для посещения Ленсойш Mараненсеш. Вход в национальный парк бесплатный. Проезд автотранспорта по его территории ограничен. В качестве транспортного средства можно использовать велосипед или сэндборд.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария