Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Бразилии. Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис' (15 фото)

517
15

В Бразилии есть замечательное местечко - Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис' ('Lencois Maranhenses'), который расположен в северо-восточной части Бразилии, неподалёку от города Баррейриняс. Удивительная местность расположена на площади в 1 000 кв. км и соединяет в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров, а также обрамляющие их пресные озера.

Если взглянуть на парк с вертолета, он становится похожим на большое пульсирующее одеяло, которое двигается по направлению ветра. Песчаные дюны и лагуны под воздействием воздушных масс постоянно перемещаются, поэтому каждый увиденный здесь пейзаж недолговечен и уникален.
А еще здесь есть зеленые мангровые островки, в зарослях которых обитают зайцы, олени и другая живность. В поймах пресных озер можно встретить кайманов и крабов. На плодородных участках почвы мангровые деревья вырастают до 12 м.
В течение сухого сезона (декабрь-март) температура воздуха достигает +36°С. Лагуны частично пересыхают, многие их обитатели исчезают и Ленсойш Mараненсеш начинает напоминать пустыню. Однако это иллюзия: озера по-прежнему прячутся за верхушками дюн, а преобразившийся пейзаж все так же выразителен.
С наступлением сезона дождей водоемы опять наполняются рыбой, черепахами и ракообразными, прилетают птицы и жизнь становится разнообразнее и ярче. Период с июня по октябрь, когда формирование озер достигает пиковой точки – это лучшее время для посещения Ленсойш Mараненсеш. Вход в национальный парк бесплатный. Проезд автотранспорта по его территории ограничен. В качестве транспортного средства можно использовать велосипед или сэндборд.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария