Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... 15 интересных историй про НЛО и военных 15 интересных историй про НЛО и военных Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию

Есть или не есть? Или мое отношение к веганам (1 фото)

983
1

Сначала хотела написать шуточный пост, но в процессе концепция поменялась, не получается у меня шутить на такие темы. Поэтому пост вышел жесткий и даже в некотором роде, гневный.
Вот было вегетарианство, которое, само по себе, не несет никакого вреда, а просто является плодом фантазии сытого ума. Ну не хочешь ты есть мясо, не ешь.

По каким причинам не хочешь, не важно, дело лично каждого. Но нет, этого мало! Сытое общество, не испытывающее потребности в добычи пропитания, придумывает все новые запреты и правила. Куда же без них?
Теперь исключаем из рациона яйца, молоко и все их производные. Вы знаете, что веганы исключают даже мед и такие продукты, как желатин и глицерин?
Расскажу вам о том, что лично я думаю по поводу таких вот искусственных ограничений. Я вообще считаю любую крайность и фанатизм проявлением глупости незрелости ума. Если ты такой молодец, начтоящий веган, то почему ты ходишь в магазин и покупаешь овощи и фрукты у других людей, а не живешь в какой-нибудь глуши и занимаешься разведением этих продуктов? Тут тебе и единение с природой, и экологически чистые продукты.
Знаете почему они этого не делают? Да потому, что они не протянут там долгое время! Для того, чтобы выращивать какие-то культуры, нужно много физических сил. Копать надо, прям лопатой, прям землю! А где взять силы, если ты ешь одну траву? Да и не оценит там в глуши никто твоих убеждений и стараний. А ведь в этом и есть смысл подобных крайностей. Показать всем, какой ты молодец. Быть в тренде, ходить и рассуждать, что вокруг одни трупоеды! По-настоящему убежденный в чем-то человек не выпячивает своих убеждений в надежде получить какую-то оценку от общества. А все остальные, не более, чем просто жертвы моды!
Не пьете молоко? Отлично! А вы знаете, что корове от этого ни чуть не легче? Коровы, между прочим, домашний скот, они не живут в дикой природе. В дикой природе другие животные, вы их все равно никогда не пробовали, так что можно быть спокойными на этот счет. А вот бедная корова от вырабатываемого ею молока должна избавляться два раза в день. У нее это молоко вырабатывается не только в период вскармливания телят, а постоянно! Потому что она жует траву. А она жвачное животное, она всегда ее жует! Если ее не доить, произойдет застой, а застой молока ни у одного вида живых существ еще не вызывал ничего хорошего.Таким образом, отказом от молока вы приговариваете корову к мучениям, что в корне противоречит веганству.
Не едите яйца? Что ж, в таком случае они тухнут. Куры, тоже домашние птицы, выпустите их на волю и закончилась их куриная жизнь... К тому же, если они не наседки, они несут яйца не для того, чтобы размножаться. У курицы просто скапливается достаточно ресурсов организма для того, чтобы отложить яйцо, она его откладывает и идет себе дальше по своим куриным делам. Если вы не забрали яйцо, это сделают более сообразительные виды, например, крысы) Они с удовольствием поддержат ваше стремление к веганству. А если не крысы, то, я вас разочарую, но сами куры с удовольствием склюют это яйцо, когда обнаружат его. Без малейшего зазрения совести и мыслей о канибализме)))
Мед... Это вообще капец, дорогая редакция! Мед-то вам чем не угодил? Это всего лишь переработанный нектар. Так сказать, побочный продукт жизнедеятельности пчел... В тех количествах, которых они его производят, он им не нужен. Вы всего лишь употребляете излишки. Только представьте, что было бы, если бы популяцию пчел не контролировали и не забирали у них лишний мед? Их стало бы в разы больше. Совершенно логично, что природа внесла бы в это свои коррективы и появилось бы больше птиц и прочих существ, которые контролировали бы популяцию пчел. Радуетесь? Много птиц и зверей это хорошо? Да вы бы первые с ума сошли от этого изобилия. И всего через пару столетий человеку не осталось бы места на нашем многострадальном шарике... Потому что в природе побеждает сильнейший. Если не вы, то вас.
Животные, насекомые, птицы и вообще все живые существа размножаются гораздо быстрее человека. Мы всего лишь регулятор их популяций. Знаю, знаю, сейчас мне скажут, что тех зверей, которых мы едим, разводят специально, да еще и в каких-нибудь ужасных условиях. Отлично! А вы бы хотели, чтобы их не разводили? Чтобы человек шел убивать диких? Ну тогда вы не заботитесь о природе, а призываете к ее уничтожению, братцы!
Ну и самое наглое заявление с моей стороны. Господа веганы, покупающие разные продукты в супермаркетах и ведущие "правильный" образ жизни, вы в курсе, что вы эксплуатируете живых существ, имя которым люди? Сами вы много картофеля вырастили? Примерно хотя бы знаете, как это делается и какого труда это стоит человеку? Почему ваша польза природе ограничивается балабольством и не подкрепляется делом? Вы едите плоды чужого труда, ничего при этом не производя, и вас это не смущает. Конечно, всегда проще быть ханжой, который заявляет, что не наносит вреда природе только потому, что не употребляет в пищу определенные продукты... Я помогаю тем, что не мешаю, да?
Я думаю, что веганство в той форме, которой оно существует, - это не только бесполезное существование, но и огромный ущерб природе и человечеству. Зато прекрасный источник дохода для небольшой группы людей. Что, удивлены? Не стоит. Да, на вас и ваших убеждениях тупо рубят бабло! А почему бы и нет? Раз вы сами на это ведетесь, просто грех этим не воспользоваться))) Несите свои кровные за "экологически чистую" еду и косметику. Те же яйца, вид сверху, только за значительно бОльшие деньги.
Есть такая пословица, "когда коту нечем заняться, он себе яйца лижет". Собственно, она замечательно отражает мое отношение к веганству) Простите, если обидела)))

Источник: tixayasterva.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54 комментария
206
Дарья Dmitry_61rus 2 года назад
Да забейте на таких придурков. Сами не в адеквате, так ещё и нам, адекватным травоедам, жизнь портят, что при фразе "я вегетарианка" на тебя каждый первый собеседник смотрит как на умственно отсталого.
206
Дарья Dmitry_61rus 2 года назад
Как-то странно получается. Сижу я такая новыми знакомыми и своим другом, например, в кафе, да, между делом спутнику говорю, например, что буду только морс, ибо всё с мясом, и на логичный вопрос приятелей: "Ты что, ВЕГЕТАРИАНКА???" отвечаю такая: "Не-не-не, Вов, ты чё, я это, нормальная, я никому не навязываю ничё". Бред какой-то.
213
Фёдор 2 года назад
Вегетарианец в переводе с индейского - Хреновый охотник.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 1 комментарий (из 1)