Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу С налётом странности: законы и традиции Османской империи С налётом странности: законы и традиции Османской империи Не всё дерево, что горит Не всё дерево, что горит Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Почему я ненавижу обочечников Почему я ненавижу обочечников О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... Гиганты в сравнении Гиганты в сравнении Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий Рыночная романтика, которую не в силах переплюнуть ни один магазин Рыночная романтика, которую не в силах переплюнуть ни один магазин Собака рисковала жизнью, чтобы спасти крошечного котенка. а потом выкормила его, как щенка Собака рисковала жизнью, чтобы спасти крошечного котенка. а потом... 20 людей, креативность которых зашкаливает 20 людей, креативность которых зашкаливает Заднеприводный главврач без медицинского образования Заднеприводный главврач без медицинского образования Гифки дня Гифки дня Проверка кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье Проверка кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье Умелец превратил пол гаража в произведение дизайнерского искусства Умелец превратил пол гаража в произведение дизайнерского искусства Кухня Кухня 38 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят ваши серые будни 38 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят...

7 сценариев развития человечества (1 фото)

872
1

Как будет дальше развиваться человечество, какой путь выберет? Заглянем в будущее?
1. Добровольный регресс
Поглядев во что мы превратили планету, наши потомки решат отказаться от цивилизации в нашем понимании. Добровольно отказавшись от потребления, промышленности и науки человечество просто сольется с природой.
2. Добровольное вымирание
И это не фантастика – в наше время есть люди, которые считают, что человечеству лучше исчезнуть вообще. Так и называется международная организация «Движение за добровольное исчезновение человечества» (VHEMT). Активисты призывают прекратить размножаться и таким естественным образом вымереть, освободив пространство для жизни другим существам.
3. Экологичный человек
Сторонники этого сценария предлагают, например, перейти на употребление заменителей мяса, чтобы сократить поголовье скота и пастбищ, тем самым вернув их природе. И вообще взять у природа все, что позволит сэкономить. К примеру, добавить человеку кошачьи гены, отвечающие за зрение в темноте и сэкономить на электричестве.
4. Трансгенные люди
Но зачем ограничивать себя несколькими генными добавками? Можно полностью видоизменить человека, взяв многие характеристики из животного и растительного мира. Благо трансгенные технологии это позволяют. Человек перестанет быть человеком, это будет уже другое существо, но зато с огромными возможностями.
5. Все для мозга, а не для мускулов
Перестать жить для желудка. Известный писатель Герберт Уэллс высказал идею, что зависимость человечества от технологий, в конечном счете, приведет к снижению зависимости от тела и повышению от мозга. Даже простой нож и вилка, утверждал Уэллс, в конечном итоге сделают человеческую челюсть ненужной. Зачем нужны сильные ноги, если человечество уже перемещается посредством транспорта? В соответствии с теорией эволюции эти физические характеристики будут выдавливаться. В результате наше тело постепенно будет уменьшаться, а размеры мозга увеличиваться и человек станет похож на доходягу с большой головой.
6. Коллективный Разум
Развитие технологий позволит со временем создать систему, позволяющую контролировать мысли и действия человека. В этом будут заинтересованы правительства, стремящиеся контролировать общество. Эту идею уже представили в фильме «Матрица».
7. Контроль над признаками тела
Это «дизайн» детей – еще на стадии планирования ребенка будут закладываться его способности, посредством изменения его ДНК.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
−121
Ігор КОММЕНТАТОР 2 года назад
и добровольньІй алькоголизм в росиии
−121
Ігор Максим Т. 2 года назад
жаль но тьІ прав (((