Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

7 сценариев развития человечества (1 фото)

867
1

Как будет дальше развиваться человечество, какой путь выберет? Заглянем в будущее?
1. Добровольный регресс
Поглядев во что мы превратили планету, наши потомки решат отказаться от цивилизации в нашем понимании. Добровольно отказавшись от потребления, промышленности и науки человечество просто сольется с природой.
2. Добровольное вымирание
И это не фантастика – в наше время есть люди, которые считают, что человечеству лучше исчезнуть вообще. Так и называется международная организация «Движение за добровольное исчезновение человечества» (VHEMT). Активисты призывают прекратить размножаться и таким естественным образом вымереть, освободив пространство для жизни другим существам.
3. Экологичный человек
Сторонники этого сценария предлагают, например, перейти на употребление заменителей мяса, чтобы сократить поголовье скота и пастбищ, тем самым вернув их природе. И вообще взять у природа все, что позволит сэкономить. К примеру, добавить человеку кошачьи гены, отвечающие за зрение в темноте и сэкономить на электричестве.
4. Трансгенные люди
Но зачем ограничивать себя несколькими генными добавками? Можно полностью видоизменить человека, взяв многие характеристики из животного и растительного мира. Благо трансгенные технологии это позволяют. Человек перестанет быть человеком, это будет уже другое существо, но зато с огромными возможностями.
5. Все для мозга, а не для мускулов
Перестать жить для желудка. Известный писатель Герберт Уэллс высказал идею, что зависимость человечества от технологий, в конечном счете, приведет к снижению зависимости от тела и повышению от мозга. Даже простой нож и вилка, утверждал Уэллс, в конечном итоге сделают человеческую челюсть ненужной. Зачем нужны сильные ноги, если человечество уже перемещается посредством транспорта? В соответствии с теорией эволюции эти физические характеристики будут выдавливаться. В результате наше тело постепенно будет уменьшаться, а размеры мозга увеличиваться и человек станет похож на доходягу с большой головой.
6. Коллективный Разум
Развитие технологий позволит со временем создать систему, позволяющую контролировать мысли и действия человека. В этом будут заинтересованы правительства, стремящиеся контролировать общество. Эту идею уже представили в фильме «Матрица».
7. Контроль над признаками тела
Это «дизайн» детей – еще на стадии планирования ребенка будут закладываться его способности, посредством изменения его ДНК.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
−120
Ігор КОММЕНТАТОР 2 года назад
и добровольньІй алькоголизм в росиии
−120
Ігор Максим Т. 2 года назад
жаль но тьІ прав (((