15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Дежавю (нм) Дежавю (нм) Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов

7 сценариев развития человечества (1 фото)

864
1

Как будет дальше развиваться человечество, какой путь выберет? Заглянем в будущее?
1. Добровольный регресс
Поглядев во что мы превратили планету, наши потомки решат отказаться от цивилизации в нашем понимании. Добровольно отказавшись от потребления, промышленности и науки человечество просто сольется с природой.
2. Добровольное вымирание
И это не фантастика – в наше время есть люди, которые считают, что человечеству лучше исчезнуть вообще. Так и называется международная организация «Движение за добровольное исчезновение человечества» (VHEMT). Активисты призывают прекратить размножаться и таким естественным образом вымереть, освободив пространство для жизни другим существам.
3. Экологичный человек
Сторонники этого сценария предлагают, например, перейти на употребление заменителей мяса, чтобы сократить поголовье скота и пастбищ, тем самым вернув их природе. И вообще взять у природа все, что позволит сэкономить. К примеру, добавить человеку кошачьи гены, отвечающие за зрение в темноте и сэкономить на электричестве.
4. Трансгенные люди
Но зачем ограничивать себя несколькими генными добавками? Можно полностью видоизменить человека, взяв многие характеристики из животного и растительного мира. Благо трансгенные технологии это позволяют. Человек перестанет быть человеком, это будет уже другое существо, но зато с огромными возможностями.
5. Все для мозга, а не для мускулов
Перестать жить для желудка. Известный писатель Герберт Уэллс высказал идею, что зависимость человечества от технологий, в конечном счете, приведет к снижению зависимости от тела и повышению от мозга. Даже простой нож и вилка, утверждал Уэллс, в конечном итоге сделают человеческую челюсть ненужной. Зачем нужны сильные ноги, если человечество уже перемещается посредством транспорта? В соответствии с теорией эволюции эти физические характеристики будут выдавливаться. В результате наше тело постепенно будет уменьшаться, а размеры мозга увеличиваться и человек станет похож на доходягу с большой головой.
6. Коллективный Разум
Развитие технологий позволит со временем создать систему, позволяющую контролировать мысли и действия человека. В этом будут заинтересованы правительства, стремящиеся контролировать общество. Эту идею уже представили в фильме «Матрица».
7. Контроль над признаками тела
Это «дизайн» детей – еще на стадии планирования ребенка будут закладываться его способности, посредством изменения его ДНК.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
−120
Ігор КОММЕНТАТОР 2 года назад
и добровольньІй алькоголизм в росиии
−120
Ігор Максим Т. 2 года назад
жаль но тьІ прав (((