Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Гифки дня Гифки дня

7 сценариев развития человечества (1 фото)

852
1

Как будет дальше развиваться человечество, какой путь выберет? Заглянем в будущее?
1. Добровольный регресс
Поглядев во что мы превратили планету, наши потомки решат отказаться от цивилизации в нашем понимании. Добровольно отказавшись от потребления, промышленности и науки человечество просто сольется с природой.
2. Добровольное вымирание
И это не фантастика – в наше время есть люди, которые считают, что человечеству лучше исчезнуть вообще. Так и называется международная организация «Движение за добровольное исчезновение человечества» (VHEMT). Активисты призывают прекратить размножаться и таким естественным образом вымереть, освободив пространство для жизни другим существам.
3. Экологичный человек
Сторонники этого сценария предлагают, например, перейти на употребление заменителей мяса, чтобы сократить поголовье скота и пастбищ, тем самым вернув их природе. И вообще взять у природа все, что позволит сэкономить. К примеру, добавить человеку кошачьи гены, отвечающие за зрение в темноте и сэкономить на электричестве.
4. Трансгенные люди
Но зачем ограничивать себя несколькими генными добавками? Можно полностью видоизменить человека, взяв многие характеристики из животного и растительного мира. Благо трансгенные технологии это позволяют. Человек перестанет быть человеком, это будет уже другое существо, но зато с огромными возможностями.
5. Все для мозга, а не для мускулов
Перестать жить для желудка. Известный писатель Герберт Уэллс высказал идею, что зависимость человечества от технологий, в конечном счете, приведет к снижению зависимости от тела и повышению от мозга. Даже простой нож и вилка, утверждал Уэллс, в конечном итоге сделают человеческую челюсть ненужной. Зачем нужны сильные ноги, если человечество уже перемещается посредством транспорта? В соответствии с теорией эволюции эти физические характеристики будут выдавливаться. В результате наше тело постепенно будет уменьшаться, а размеры мозга увеличиваться и человек станет похож на доходягу с большой головой.
6. Коллективный Разум
Развитие технологий позволит со временем создать систему, позволяющую контролировать мысли и действия человека. В этом будут заинтересованы правительства, стремящиеся контролировать общество. Эту идею уже представили в фильме «Матрица».
7. Контроль над признаками тела
Это «дизайн» детей – еще на стадии планирования ребенка будут закладываться его способности, посредством изменения его ДНК.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22 комментария
−120
Ігор КОММЕНТАТОР 2 года назад
и добровольньІй алькоголизм в росиии
−120
Ігор Максим Т. 2 года назад
жаль но тьІ прав (((