Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Киану Ривз в Питере: реакция соцсетей Киану Ривз в Питере: реакция соцсетей Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Искусство прямого действия Искусство прямого действия Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня

Фотопроект "Отсутствие": имена и судьбы (9 фото)

957
9

Рискуя повториться, я всё же решила опубликовать ещё один пост на эту тему, но уже более подробный. Я бы хотела рассказать о людях, отсутствующих на фотографиях.
В этом посте, я постаралась собрать как можно больше информации из самых разных источников. Надеюсь она будет вам интересна.
Аргентинский фотограф Густаво Германо (Gustavo Germano) – автор фотопроекта Ausencias («Отсутствие»),посвятил свой проект людям, которые бесследно исчезли в период военной диктатуры в Аргентине и Бразилии с 1976 по 1983 год.
В этот 7-летний период исчезли, были похищены, убиты более 30000 человек, из-за подозрений в заговоре против правительства. Людей похищали прямо с улицы на основе слухов, подозрений, домыслов, а в некоторых случаях, вообще без причины.
Тогда десять тысяч человек были физически уничтожены, ещё шестьдесят тысяч были заключены под стражу и подвергнуты пыткам. Среди жертв хунты – студенты, марксисты, журналисты и левые активисты.
Так называемая "Грязная война" велась военными диктатурами, пришедшими к власти в странах Южного Конуса (Аргентина, Чили, Уругвай, Парагвай и юг Бразилии (штаты Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина, Парана и Сан-Паулу)), против политических противников из числа гражданского населения. Среди её жертв были не только левые активисты, но и люди, практически не вовлечённые в политику.Военная хунта пала лишь в 1983 году после войны между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами.
Страны по-прежнему чувствуют боль этого ужасного времени. Многие семьи так никогда и не узнали,что же на самом деле произошло с их близкими.
По материалам:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/otsutstvie-717210/
http://www.kulturologia.ru/blogs/261014/21947/
http://fashiony.ru/page.php?id_n=124456
http://potemki.dreamwidth.org/724635.html
http://ausencias-gustavogermano.blogspot.ru/

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
182
Vita Lubimova 2 года назад
почему посты с котиками и сиськами набирают заоблачное кол-во лайков? а тут так мало
автор, лови +1 )))