Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Исторические фото Исторические фото  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Гифки дня Гифки дня Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны

Фотопроект "Отсутствие": имена и судьбы (9 фото)

951
9

Рискуя повториться, я всё же решила опубликовать ещё один пост на эту тему, но уже более подробный. Я бы хотела рассказать о людях, отсутствующих на фотографиях.
В этом посте, я постаралась собрать как можно больше информации из самых разных источников. Надеюсь она будет вам интересна.
Аргентинский фотограф Густаво Германо (Gustavo Germano) – автор фотопроекта Ausencias («Отсутствие»),посвятил свой проект людям, которые бесследно исчезли в период военной диктатуры в Аргентине и Бразилии с 1976 по 1983 год.
В этот 7-летний период исчезли, были похищены, убиты более 30000 человек, из-за подозрений в заговоре против правительства. Людей похищали прямо с улицы на основе слухов, подозрений, домыслов, а в некоторых случаях, вообще без причины.
Тогда десять тысяч человек были физически уничтожены, ещё шестьдесят тысяч были заключены под стражу и подвергнуты пыткам. Среди жертв хунты – студенты, марксисты, журналисты и левые активисты.
Так называемая "Грязная война" велась военными диктатурами, пришедшими к власти в странах Южного Конуса (Аргентина, Чили, Уругвай, Парагвай и юг Бразилии (штаты Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина, Парана и Сан-Паулу)), против политических противников из числа гражданского населения. Среди её жертв были не только левые активисты, но и люди, практически не вовлечённые в политику.Военная хунта пала лишь в 1983 году после войны между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами.
Страны по-прежнему чувствуют боль этого ужасного времени. Многие семьи так никогда и не узнали,что же на самом деле произошло с их близкими.
По материалам:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/otsutstvie-717210/
http://www.kulturologia.ru/blogs/261014/21947/
http://fashiony.ru/page.php?id_n=124456
http://potemki.dreamwidth.org/724635.html
http://ausencias-gustavogermano.blogspot.ru/

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
183
Vita Lubimova 2 года назад
почему посты с котиками и сиськами набирают заоблачное кол-во лайков? а тут так мало
автор, лови +1 )))