Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Неожиданные факты из истории проституции Неожиданные факты из истории проституции Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Гифки дня Гифки дня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Росстелеком-у нас своя атмосфера! Росстелеком-у нас своя атмосфера! 20 самых фантастических мест планеты 20 самых фантастических мест планеты

День воинской славы: Ледовое побоище (5 фото)

2167
5

В 1995 году в календарь памятных дат России была внесена дата, соответствующая такому историческому событию как Ледовое побоище. 5 апреля по старому стилю и 18 апреля по стилю новому русские воины под предводительством Александра Невского нанесли сокрушительное поражение рыцарям Ливонского ордена на Чудском озере. На самом деле дата 18 апреля возникла из-за определённого рода неточности. Дело в том, что на момент Ледового побоища – 1242 год разница между «старым» и ещё не существовавшим тогда «новым» стилям должна была составлять около семи дней. Однако использовали разницу в 13 дней, как присущую правильной дифференциации стилей для XIX-XXI веков. То есть, празднование победы Александра Невского на Чудском озере по новому стилю правильнее было бы проводить 12 апреля. Но 12 апреля в России, как прекрасно известно, «занято» другими важными датами, а потому временнУю неточность вполне можно представлять как достаточно удачную…

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
441
xemi zse 2 года назад
острова, берега, на них растительность (хоть и конец зимы, и листьев нет). там стоят в засаде полки павой и левой руки. наблюдатели сидят на деревьях, следят за ходом битвы (как свинья, истребляя Большой полк, всё больше увязает в сражении) и ждут сигнала от князя (или иного командующего) к атаке засадным.
441
xemi zse 2 года назад
т.к. никто из нас не был непосредственным участником тех событий - мы может только строить гипотезы.
вот, к примеру:
- как я могу себе представить, "свинья" не более уязвима с флангов, чем с головы. в случае атаки с фланга бойцы перестраивались, и фланг, на который была устремлена атака, превращался во фронт. быстрому перестроению как раз и способствовала выучка рыцарей. в данном же случае у "свиньи" не было свободы манёвра, т.к. она глубоко завязла с строе пешцев. хотя не сказать, что сразу же после удара с фланга бойцы побежали. кто мог - тот развернулся, и среди засадных тоже были потери.
- гордыня. рыцари вообще были достаточно надменными товарищами, насколько мы можем судить. а тут был поход против "язычников" (и никого не волновало, что уже как 250 лет Русь была крещена; Папа провёл правильное внушение своей пастве). И тёмные язычники, в их понимании, были недостойными противниками, не способными на более хитрый ход, чем выйти толпой.
- контрразведывательная деятельность. тут уже просто предположение, что если какая разведка и была со стороны рыцарей, она была либо перехвачена, либо уведена/оттеснена "куда надо".

вот, думаю, предпосылки к неожиданной атаке с флангов. напомню, что это всего лишь гипотеза.
−396
vangroth Top 2 года назад
Шта??
−396
vangroth Top 2 года назад
При чем здесь Петро 1?
Аааа, я понял!!)) Славяне построили китайскую стену, этруски это русские а Палестина-паленый стан, и это тоже славянская земля. Вы часом не в одной палате с Великими, 144 тысячелетними Украми историю изучали?)