5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди 5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Факты о Российской империи, которых вы не знали (1 фото)

35457
1

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.
3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.
5. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:"Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа.
6. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.
7. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.
8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.
9. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.
10. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.
11. Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство.
12. Конфессии православные 69.5% мусульмане 11.1 % католики 9.1 % иудеи 4.2.%
13. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.
14. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
295
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
295  комментариев
−386
VoldemarT 2 года назад
И все таки хорошая штука - история!!! Есть чем гордится.... особенно пунктом про одну из самых трезвых стран... (прошу заметить этот пункт не последний, а третий из четырнадцати!!!). Вот, к примеру, если дед (отец) был великим человеком то алкоголик внук (сын) имеет право этим гордится??? Я думаю что НЕТ
301
b2119 2 года назад
Очередные рассказы о "хрусте французской булки" и России которую мы потеряли.
По пунктам:
2. Всё же вместо килограмма использовали фунт, а пуд был аналогом современного центнера.
3. Одна беда, смертность от алкоголя была сравнима с современной. Кому интересно подробнее: http://demoscope.ru/weekly/2011/0461/analit01.phphttp://demoscope.ru/weekly/2011/0461/analit01.php
Предупреждаю, "многа букаф".
6. Попытка сыграть на неосведомлённости читателя. Нефть в начале 20го века не играла такой роли как сейчас и подозреваю что эта продвинутая нефтепереработка принадлежала каким-нибудь англичанам.
7. Про 60% гонево:
"Но основная масса российского крестьянства жила в бедности. В стране было 3 млн безземельных крестьянских дворов и 5 млн, имевших менее 5 дес. на хозяйство6. Эти 8 млн хозяйств (57%) представляли крестьянскую бедноту. За годы войны обнищание крестьян еще более усилилось. К 1917 г. безземельных дворов в Поволжье стало 11,2%, в Промышленном районе -9,4%, в Северо-Западном - 7,2%, в Земледельческом центре -5,7%.

Возросло число безлошадных дворов. В 1917 г. в Промышленном районе они составляли около 44%. Особенно много их было в Нижегородской губернии - 54,1%, в Московской - 48,6% и Ярославской - 43%. В Поволжье и Земледельческом центре безлошадные хозяйства составляли свыше трети дворов: в Тамбов­ской губернии - 33,7%, Пензенской - 36,8%, Саратовской - 37,5%. Однолошадных хозяйств в 25 губерниях насчитывалось 47,5%7. Безземельные, безлошадные и однолошадные крестьяне представляли деревенскую бедноту, которая попадала в кабалу к зажиточным хозяевам. К 1917 г. их было около 70%."
Осипова Т.В. "Российское крестьянство в революции и гражданской войне.
8. Темпы это хорошо, по валовым показателям смотрелись, конечно не плохо, но подушевые показатели были бледными.
Вот неплохая ссылка: http://www.lessons-of-war.ru/d_zykin_2/http://www.lessons-of-war.ru/d_zykin_2/
букв так же много.

Остальные факты как факты, ни о чём.
301
b2119 Адольф Алоизович 2 года назад
Претензии к автору "фактов", он сформулировал так:
Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.
от тут не прав решительно, потому как товары в розничной торговле взвешивали в фунтах, а пуды были уже элементом оптовой торговли, сейчас аналогом будут больше тонны, чем центнеры.
Автору вообще надо было написать вообще, что в РИ не использовалась метрическая система (хотя на неё уже переходили), и измерения были в вёрстах, золотниках, аршинах, вёдрах и т.п.
156
Илья Степанов b2119 2 года назад
Да, таки нефть не играла роли основного энергоносителя. Тогда уголь всё решал, т.к. вся промышленность была на нём. А на начало 20-го века Россия имела мировую долю промышленного производства в 5.3% и пятое место в мире. У США 16.4% и первое место.

А вот в аграрном производстве (например в зерновых и масле) - первое место.

Но всё равно, прирост населения за 20 лет на 32% - весьма серьёзный показатель....
11
torktik 2 года назад
Про масло рассмешило. Сливочная Империя какая-то. В РИ все было прекрасно и в шоколаде если ты был граф какой-нть ну или хотя бы помещик. А так 98% гнуло бы спину за сохой или батрачило бы круглосуточно на заводе за копейки.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
301
b2119 Адольф Алоизович 2 года назад
Кто там что вырезал дело десятое, но у вас опять ошибка на порядок. В Империи на каждого жителя приходилось чуть менее чем 0,4 головы КРС.

"Домов было мало. В городах. Но дела шли на поправку- строились дома, и общежития для рабочих."
В империи в городах жило только 15% населения, из деревни мечтал уехать каждый первый, плюс бешеными темпами росло население. Поэтому ни о какой поправке речи не шло. Процесс это объективный, урбанизация называется, так что проблемы с жильём только бы росли и ширились.
351
Sanael 2 года назад
Вся проблема России в том, что многие ей завидуют. Считают, если её не остановить, развалить, то она всех сама развалит, захватит.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
445
Я 2 года назад
Добавлю: Менделеев был не только создателем периодической таблицы, но и не плохим математиком. Он делал предсказания по будущей численности населения. Точность его предсказания в отношении США была на уровне 95%. По его расчетам численность населения России к 1990 году должна была составить порядка 596 млн. человек. Причем в расчет он брал именно русских (малоросов, беларусов). Но из-за революции, коммунистического террора в отношении своего населения, двух мировых войн его прогноз не сбылся и сегодня нас с беларусами и украинцами (малоросами) не более 170 млн. Правительство России радостно нам сообщает, что численность населения России растет, но не упоминает, что число именно русских как снижалось миллионами, так и снижается. В общем мы с Вами вымираем, а на наше место приходят кавказцы и выходцы и Средней Азии.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−7
MichaelMishin Game Over 2 года назад
что толку, от того, что ты учил историю, которую тебе преподносили так, как выгодно было красным бандитам! учись думать и анализировать! холодную войну затеял ссср! США лишь адекватно ответили!сталин гораздо хуже Черчиля и Рузвельта! сталин равен гитлеру в его преступлениях против человечности! знать однобокую историю, выгодную правительству и знать многое и выбрать, путем анализа, самое главное-разные вещи! или трудно поверить, что вас просто 70 лет обманывали и продолжают это делать, а вы всему верите, как дети! Бог наказывает нашу страну и наш народ, за преступления, в которых мало кто еще раскаялся, но время идет и с каждым годом сторонников красных преступников все меньше и меньше, скоро ленина вынесут из мавзолея, а памятники этому немецкому шпиону-снесут во всех городах России!
445
Я dimafromnsk1 2 года назад
Всю нужную Вам статистику вы найдете сами, если захотите. Максимально количество русских в России было в 1989 году- 119,9 млн. В 2002 году нас уже осталось 115,8 млн. В 2010 году уже 111,0. В советские времена (70-80е) количество русских увеличивалось за год на 500,000 человек.
−7
MichaelMishin Game Over 2 года назад
это я как ребенок мыслю?! ты свою чушь почитай! самому не смешно?! Хуже, чем красные победили-быть просто не могло!!! самое худшее уже случилось-к власти пришли красные преступники!Я не говорю за Бога! я констатирую факты! нет прощения той стране и тому народу, который убивал и терроризировал свой народ, убивал веру, нет прощения, пока этот народ искренне не признает свои преступления!
219
shastel 2 года назад
все жалуются что продукты дорогие. что всё выращено на химии.
как прокормить такую ораву бездельников.
351
Sanael shastel 2 года назад
Домик вдеревне, считай дача или делать фермы с вахтовым методом работы, как мне кажется это должно решить проблему с нехваткой рабочих на ферме.
177
Артур Михаил 2 года назад
лицо похоже как братья
224
Дмитрий 2 года назад
http://vbp.maxnet.ru/topical/geraldry/#russian_empirehttp://vbp.maxnet.ru/topical/geraldry/#russian_empire
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−51
Kos 2 года назад
интересно, сколько % во всех показателях занимали колонии, а сколько сама Россия продала зерна, масла (которого было больше, чем золота) и т.п.?
19
Денис Kos 2 года назад
Эммммм..... А у Российской империи разве были колонии?
Показать ещё 116 комментариев (из 229)