Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Тест: Как раньше назывались города? Тест: Как раньше назывались города? Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Картинки с надписями Картинки с надписями Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус

Nyan вместо «мяу», meong вместо «гав»: звукоподражание в разных языках (17 фото)

829
17

Житель Манчестера Джэймс Чэпман (James Chapman) придумал себе весьма необычное занятие. Молодой человек решил в буквальном смысле изобразить такое явление как ономатопея.
Ономатопея (с греческого — «словотворчество») — это обозначения того, как мы человеческой речью передаём звуки живой и неживой природы. Так что каждый раз, когда вы пытаетесь показать, скажем, ребёнку «как говорит собачка» или «делает телефон», вы прибегаете к ономатопее.
В разных языках звукоподражания одному и тому же явлению могут, как ни странно, разительно отличаться в плане фонетики. Так вот Джеймс делает забавные иллюстрации, на которых изображает какое-то явление и сопровождает его подписями того, как его «озвучивают» в разных странах.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
400
Маша Иванова 2 года назад
А "Х-у-я-к!" - это звук?
−212
You_dont_know_who_i_am 2 года назад
У еб*учих азиатов все через жопу
−212
You_dont_know_who_i_am Доктор Джонс 2 года назад
узкоглазая пи**зда
−212
You_dont_know_who_i_am Рома, просто Рома 2 года назад
не умничай