Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой

Интересные факты об Аляске (10 фото)

19435
10

Аляска воспринимается скорее, как приемная дочь Америки, переданная во владения США, а до этого принадлежавшая России. Но что мы действительно знаем о 49-м штате США? В этой подборке собраны интересные факты, о которых Вы, вероятно, не знали.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
117
vaerbaer 2 года назад
Кто знет истинную причину продажи Аляски?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
469
Имболх 2 года назад
И чё за е.б.а.н.а.ш.к.и минусуют?.. Пиндосы с Аляски?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
469
Имболх 2 года назад
поправил сколько мог..
45
Михалыч NuclearWarmonger 2 года назад
В российской публицистике распространено мнение о том, что Аляска в действительности была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по определённым политическим причинам не потребовал её обратно. Эта же версия обыгрывается в романе Джеффри Арчера «A Matter of Honour». Однако, по мнению подавляющего большинства историков, никакой почвы под этими версиями нет, потому что, согласно договору 1867 года, Аляска однозначно, окончательно и бесповоротно переходит в полную собственность США. Возражения на подобные взгляды основываются на том, что оригинал договора о продаже был составлен лишь на английском и французском языках, из чего очевидно, что все «существующие в интернете копии договора на русском языке с факсимиле императора и самодержца всероссийского Александра II, являются подделками».
Историки утверждают также, что Россия не получила золота, которое утонуло вместе с перевозившим его барком Оркни (англ. Orkney) во время шторма. Тем не менее, в государственном историческом архиве РФ хранится документ, написанный неизвестным служащим Министерства финансов во второй половине 1868 года, гласящий, что «За уступленные Северо-Американским Штатам Российские владения в Северной Америке поступило от означенных Штатов 11 362 481 р. 94 коп. Из числа 11 362 481 руб. 94 коп. израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог: Курско-Киевской, Рязанско-Козловской, Московско-Рязанской и др. 10 972 238 р. 4 к. Остальные же 390 243 руб. 90 к. поступили наличными деньгами».
Взято с вики, статья "Продажа Аляски" (ссылку вставить не даёт )
Показать все 6 ответов
43
Helgi Loki1969 2 года назад
Железную дорогу из Москвы в Рязань построили на деньги от продажи Аляски
−8
ВоваЛегда Helgi 2 года назад
Деньги не доплыли как могли Железную дорогу построить? Учите матчасть
43
Helgi ВоваЛегда 2 года назад
Учите историю и не верьте телевизору)))