Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Не складываются отношения: существует ли венец безбрачия? Не складываются отношения: существует ли венец безбрачия? СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Ученые создали цифровую камеру, не требующую подзарядки (1 фото)

398
1

При съемке пиксели фотоматрицы используются для создания изображения, а в перерывах – для преобразования света в энергию. Исследователи заявили, что им удалось создать цифровую фотокамеру, которая не только способна заряжаться самостоятельно, но и служить зарядным устройством для смарфтонов или других устройств.
Доклад, посвященный изобретению, будет озвучен на конференции Тhe International Conference on Computational Photography at Rice University, которая пройдет 24-26 апреля в Хьюстоне, штат Техас, США.
Основным элементом цифровых фотоаппаратов является фотоматрица, которая состоит из многочисленных пикселей. Ключевым элементом в каждом пикселе является фотодиод – приемник оптического излучения, который преобразовывает свет в электроэнергию. Такие же фотодиоды используются и в солнечных батареях, только работают они в другом режиме.
Ученые смогли усовершенствовать цифровые фотоаппараты таким образом, что фотоматрицы в них могут самостоятельно переключаться из одного режима в другой. При съемке пиксели фотоматрицы используются для создания изображения, а в перерывах – для преобразования света в энергию и ее накапливания в аккумуляторе. Таким образом фотокамера заряжает сама себя. Исследователи уверяют, что устройство может использоваться и для подзарядки других гаджетов, например, смартфонов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−75
paletskiss 2 года назад
И на сколько хватит матрицы, пока не выгорит на солнце?