Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался

Ученые создали цифровую камеру, не требующую подзарядки (1 фото)

396
1

При съемке пиксели фотоматрицы используются для создания изображения, а в перерывах – для преобразования света в энергию. Исследователи заявили, что им удалось создать цифровую фотокамеру, которая не только способна заряжаться самостоятельно, но и служить зарядным устройством для смарфтонов или других устройств.
Доклад, посвященный изобретению, будет озвучен на конференции Тhe International Conference on Computational Photography at Rice University, которая пройдет 24-26 апреля в Хьюстоне, штат Техас, США.
Основным элементом цифровых фотоаппаратов является фотоматрица, которая состоит из многочисленных пикселей. Ключевым элементом в каждом пикселе является фотодиод – приемник оптического излучения, который преобразовывает свет в электроэнергию. Такие же фотодиоды используются и в солнечных батареях, только работают они в другом режиме.
Ученые смогли усовершенствовать цифровые фотоаппараты таким образом, что фотоматрицы в них могут самостоятельно переключаться из одного режима в другой. При съемке пиксели фотоматрицы используются для создания изображения, а в перерывах – для преобразования света в энергию и ее накапливания в аккумуляторе. Таким образом фотокамера заряжает сама себя. Исследователи уверяют, что устройство может использоваться и для подзарядки других гаджетов, например, смартфонов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−76
paletskiss 2 года назад
И на сколько хватит матрицы, пока не выгорит на солнце?