C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Ученые создали цифровую камеру, не требующую подзарядки (1 фото)

402
1

При съемке пиксели фотоматрицы используются для создания изображения, а в перерывах – для преобразования света в энергию. Исследователи заявили, что им удалось создать цифровую фотокамеру, которая не только способна заряжаться самостоятельно, но и служить зарядным устройством для смарфтонов или других устройств.
Доклад, посвященный изобретению, будет озвучен на конференции Тhe International Conference on Computational Photography at Rice University, которая пройдет 24-26 апреля в Хьюстоне, штат Техас, США.
Основным элементом цифровых фотоаппаратов является фотоматрица, которая состоит из многочисленных пикселей. Ключевым элементом в каждом пикселе является фотодиод – приемник оптического излучения, который преобразовывает свет в электроэнергию. Такие же фотодиоды используются и в солнечных батареях, только работают они в другом режиме.
Ученые смогли усовершенствовать цифровые фотоаппараты таким образом, что фотоматрицы в них могут самостоятельно переключаться из одного режима в другой. При съемке пиксели фотоматрицы используются для создания изображения, а в перерывах – для преобразования света в энергию и ее накапливания в аккумуляторе. Таким образом фотокамера заряжает сама себя. Исследователи уверяют, что устройство может использоваться и для подзарядки других гаджетов, например, смартфонов.

Метки: камера  съемка  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−77
paletskiss 3 года назад
И на сколько хватит матрицы, пока не выгорит на солнце?