Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Хищник Хищник Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сделано без отката! Сделано без отката! Гифки дня Гифки дня “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход

Две новые станции метро открылись в Алматы (5 фото)

552
5

Две новые станции метро Алматы запущены в эксплуатацию 18 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz с места события. В церемонии запуска станций "Сайран" и "Москва" принял участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана прокатился на метро и вышел на станции "Москва", где его встречали строители метро. Метростроевцы поблагодарили Главу государства за поддержку строительства алматинской подземки.
Президент отметил, что Алматы - огромный мегаполис, в котором проживают 1,5 миллиона человек и метро разгрузит город. "Город расширяется. Метро разгрузит город, это удобство для горожан во время трафика. Скоро будет построена кольцевая дорога. Это улучшит экологию. С вводом этих станций пассажиропоток увеличится" - сказал Глава государства. На открытии станций также присутствовали аким Алматы Ахметжан Есимов, руководитель управления пассажирского транспорта Талгат Абдрахманов, бизнесмен Кенес Ракишев, генеральный консул России и другие высокопоставленные лица.
На встречу с Президентом пришла и местная жительница Татьяна Богатырева, которая сообщила, что квартиры в районе новых станций подорожали на 10 процентов.
Станция "Москва" расположена по проспекту Абая под проезжей частью между улицей Отеген батыра и проспектом Алтынсарина. Станция находится на глубине 11 метров до платформы - входы в вестибюли станций предусмотрены через два наземных павильона в каждый вестибюль. Отметим, что на втором этаже станции "Москва" размещены фотоснимки Красной площади и Кремля. Как сообщили строители метро, в отделке обеих станций использовались традиционные отделочные материалы: гранит, металл, стекло, керамогранит и другие современные высококачественные материалы.
Вместе с тем, как добавили в пресс-службе акимата Алматы, в 2015 году планируется продолжить работы по строительству второго пускового комплекса второй очереди первой линии метро Алматы. Запланированы работы по выкупу и изъятию земельных участков. Трасса проходит под проезжей частью проспекта Абая в западном направлении от проспекта Алтынсарина до улицы Яссауи. Это будут станции "Сарыарка" глубокого заложения и станция "Достык" мелкого заложения, сказали в пресс-службе. Стоит отметить, что в 2017 -2019 годах начнут строить вторую очередь первой линии метро Алматы.
Добавим, что если в 2012 году суточный пассажиропоток составлял 15-16 тысяч человек в сутки, в 2014 году этот показатель увеличился до 24-25 тысяч человек. Власти заверяют, что с вводом новых станций метро Алматы "Сайран" и "Москва" суточный пассажиропоток увеличится в два раза. К метро планируется подвязать весь городской общественный транспорт, что создаст удобство для горожан.
Метрополитен Алматы был запущен в эксплуатацию 1 декабря 2011 года. Первая линия включает семь станций: "Райымбек батыр", "Жибек жолы", "Алмалы", "Абай", "Байконыр", "Драмтеатр имени Мухтара Ауэзова", "Алатау".

Реклама
×

Источник: m.tengrinews.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев