Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ Как превратить цистерну для воды в дом за миллион долларов Как превратить цистерну для воды в дом за миллион долларов «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений...

70 лет Победы. Позор государства или так должно быть? (1 фото)

577
1

Работодателю (ООО «РиК» - Рога и Копыта), пользующееся землей, зданиями и т.д. ФГУПа по договору) пришло вот такое письмо из администрации города и с ним, соответственно, ознакомили работников.
Хочется услышать мнения народа по поводу этого письма.
Мои размышлизмы:
9 Мая всегда был и остается любимым праздником – днем благодарности предкам, отстоявшими нашу Родину, землю, свободу в борьбе с врагом (об этой войне и об этом празднике можно писать долго и много) – Днем Победы!!! Были и есть знакомые, которые рассказывали про войну, про жизнь и эвакуацию из блокадного Ленинграда и т.д. Я подрастал в советское время, был пионером, комсомольцем стать не успел. Дома из-за ностальгии на «Стене Почета» присутствуют октябрятский и пионерские значки, пионерский галстук. Деда почти не помню – он «ушел» в 85-м, когда мне было 6 лет. Рассматривая его награды, планки, удостоверения и книжки вижу: МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ…», МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ…», МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ», ОРДЕН «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ» плюс юбилейные медали к Дню Победы и годовщинам Советской армии и флоту, Ветерану Труда. Я бы и сам сделал и выполнил многие пункты этого письма добровольно, без напоминания, но душа и возмущение после такого письма лично у меня имеет лично быть. А теперь по порядку, сверху вниз по письму:
- Дата письма - 13.04.2015 г. (плюс Почта России – о ней можно написать и не один пост). – Администрация города (области, руководство страны и иже с ними) не знали раньше, что 9 мая будем праздновать 70 Лет Победы, а теперь меньше чем за месяц все быстро метнулись и все сделали…
- Администрация города дает «Пакет поручений» - какие бы не были отношения у Администрации и Предприятия, но с какого «мат» предприятию и потом мне лично дают «Поручения» (я лично, по моему мнению, должен только родителям, жене и детям)?
- Пункт номер раз (согласно письма) - Цитата: «Убедительно разъяснить членам Вашего коллектива и перечислить добровольные денежные взносы, однодневный заработок по следующим реквизитам». А что разъяснить то? И причем убедительно? Что разъяснять конкретно и в чем убеждать коллектив? Что должны перечислить добровольные взносы и дневной заработок? Как космические корабли бороздят Большой театр? Или что то еще? Теперь вспоминаю уроки Русского языка и пунктуацию – запятую и тире в частности… Помимо того, что поручают просто перечислить «добровольно» денежные взносы (хотя между «поручить перечислить» и «добровольно» у меня знак «равно» явно не встает), так еще и однодневный заработок т.к. между взносами и заработком стоит запятая, а не тире, т.е. как минимум две суммы. И почему за меня решают или указывают что именно перечислить надо однодневный заработок (хотя его можно считать по разному – делить ЗП на рабочие дни или календарные), а не сколько могу? «Все денежные средства используются на подготовку и проведение мероприятий…» и отчеты об использовании ДС будут предоставлены в газете – так а почему наименование фонда не относится ко Дню Победы или нет пояснения к счету, что он именно открыт на эти нужды и т.д., будет ли написано, отражено и показано сколько ДС поступило конкретно? А самое главное – у района, области, государства нет денежных средств, чтобы провести праздник 70 лет Победы и надо средства изыскивать с населения? На оказание помощи при бедствиях во всем мире есть средства, на беженцев из Украины есть, на гуманитарную помощь есть и т.д. (да простят меня люди, сбежавшие от гражданской войны, сочувствую вам), а на празднование юбилея Дня Победы мы наскребаем с населения… Вот ситуация…
- Пункт номер два – «Вручить именные подарки ветеранам ВОВ (участникам и труженикам тыла) и организовать торжественные встречи… А государство то на эти подарки раскошелилось, или каждый сам за себя?
- Пункт номер три – субботник. Тут и поддержим, и как-нибудь без напоминаний справимся, но вот опять указывают дату когда и что делать… 30 апреля – это четверг, т.е. само государство призывает «не работать» в рабочий день, а может мы провели или проведем «субботник» или «вечер пятницы» в другой день?..
- Пункт номер четыре – напоминает передачу «Что.Где.Когда?» и опять же, приезжайте со своими цветами…
- Пункт номер пять – опять же предприятие за счет своих сил и средств приобретает и изготавливает атрибутику (государство опять не причем). Администрация не предоставляет атрибутику для бесплатного размещения на зданиях, а сами приобретайте и заказывайте…
- Пункт номер шесть – можно принять и примем участие, только слово «традиционное» слегка напрягает, т.к. крайние два пункта проводятся в первый раз…
Просто хотелось бы услышать ваше мнение по письму, согласны вы со мной или нет и т.д. Высказываемся, не стесняемся… Всех с Днем Победы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
80
Гоша 2 года назад
15 минут необходимо, чтобы самому такое сварганить...
218
ЕДС Алексей 2 года назад
Председатель оргкомитета по совместительству является и мэром города - во первых... вот и думайте причем тут администрация, комитет и фонд...Во вторых - не думали, а знаем что письмо с администрации... и именно это развод государства над избирателями... Имеют все как раз непосредственное отношение...
218
ЕДС Алексей 2 года назад
Показать все 7 ответов
218
ЕДС Андрей 2 года назад
Про газ (что он есть)мы только узнаем, когда по новостям передают задолженность Хохляндии...
218
ЕДС Алексей 2 года назад
Могу в личку прислать полное письмо,
где не скрыты названия и реквизиты...
218
ЕДС Александр 2 года назад
"тоже весело", согласен... Директор молодчик...
77
Такими делами занимается прокуратура,а не фишки.
Показать все 7 ответов
218
ЕДС Алексей Душков (Tergiom) 2 года назад
Сударыня, а вот председатель оргкомитета "Победа" по совместительству является мэром... и ДС в соответствии с письмом должны перечислить как раз в этот фонд...
77
Алексей Душков (Tergiom) ЕДС 2 года назад
Кто кем является по совместительству-его личные трудности.Нет постановлений правительства или законов обязующих предпринимателей выполнять какие-либо просьбы и поручения муниципальных властей если это не связано с ликвидацией последствий стихийных бедствий.На данное письмо можно себе и им ответить-а на каком основании?
218
ЕДС Алексей Душков (Tergiom) 2 года назад
Спасибо за ответ... Вот о том и речь что администрация себе такое позволяет....
77
Алексей Душков (Tergiom) ЕДС 2 года назад
Администрация такое будет себе позволять вплоть до инициации прокурорской проверки.Достаточно послать заказное письмо по обратному адресу с просьбой уточнить пункт первый и на каком основании выдвинуто данное требование.
Похожая ситуация в Воронеже.И там администрация не смогла ответить на каком основании требуют деньги.
218
ЕДС Алексей Душков (Tergiom) 2 года назад
Спасибо за совет, будет и письмо в прокуратуру и в администрацию (тем более Министерство обороны в другом случае признало свою ошибку и извинилось с возвратом ДС)... Просто хотелось услышать мнения, и лично Ваше принято к сведению...
−82
Garry 2 года назад
А как с этим быть: http://fishki.net/anti/1504709-70-let-pobedy-pozor-gosudarstva-ili-tak-dolzhno-byt.html?mode=recenthttp://fishki.net/anti/1504709-70-let-pobedy-pozor-gosudarstva-ili-tak-dolzhno-byt.html?mode=recent
Вам второй раз пришло, что ли?
218
ЕДС Garry 2 года назад
Виноват, первый раз размещаю... неопытен...
−82
Garry ЕДС 2 года назад
Да ничего, бывает