Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Гифки дня Гифки дня Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Провал в памяти Провал в памяти Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских... Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как...

70 лет Победы. Позор государства или так должно быть? (1 фото)

570
1

Работодателю (ООО «РиК» - Рога и Копыта), пользующееся землей, зданиями и т.д. ФГУПа по договору) пришло вот такое письмо из администрации города и с ним, соответственно, ознакомили работников.
Хочется услышать мнения народа по поводу этого письма.
Мои размышлизмы:
9 Мая всегда был и остается любимым праздником – днем благодарности предкам, отстоявшими нашу Родину, землю, свободу в борьбе с врагом (об этой войне и об этом празднике можно писать долго и много) – Днем Победы!!! Были и есть знакомые, которые рассказывали про войну, про жизнь и эвакуацию из блокадного Ленинграда и т.д. Я подрастал в советское время, был пионером, комсомольцем стать не успел. Дома из-за ностальгии на «Стене Почета» присутствуют октябрятский и пионерские значки, пионерский галстук. Деда почти не помню – он «ушел» в 85-м, когда мне было 6 лет. Рассматривая его награды, планки, удостоверения и книжки вижу: МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ…», МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ…», МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ», ОРДЕН «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ» плюс юбилейные медали к Дню Победы и годовщинам Советской армии и флоту, Ветерану Труда. Я бы и сам сделал и выполнил многие пункты этого письма добровольно, без напоминания, но душа и возмущение после такого письма лично у меня имеет лично быть. А теперь по порядку, сверху вниз по письму:
- Дата письма - 13.04.2015 г. (плюс Почта России – о ней можно написать и не один пост). – Администрация города (области, руководство страны и иже с ними) не знали раньше, что 9 мая будем праздновать 70 Лет Победы, а теперь меньше чем за месяц все быстро метнулись и все сделали…
- Администрация города дает «Пакет поручений» - какие бы не были отношения у Администрации и Предприятия, но с какого «мат» предприятию и потом мне лично дают «Поручения» (я лично, по моему мнению, должен только родителям, жене и детям)?
- Пункт номер раз (согласно письма) - Цитата: «Убедительно разъяснить членам Вашего коллектива и перечислить добровольные денежные взносы, однодневный заработок по следующим реквизитам». А что разъяснить то? И причем убедительно? Что разъяснять конкретно и в чем убеждать коллектив? Что должны перечислить добровольные взносы и дневной заработок? Как космические корабли бороздят Большой театр? Или что то еще? Теперь вспоминаю уроки Русского языка и пунктуацию – запятую и тире в частности… Помимо того, что поручают просто перечислить «добровольно» денежные взносы (хотя между «поручить перечислить» и «добровольно» у меня знак «равно» явно не встает), так еще и однодневный заработок т.к. между взносами и заработком стоит запятая, а не тире, т.е. как минимум две суммы. И почему за меня решают или указывают что именно перечислить надо однодневный заработок (хотя его можно считать по разному – делить ЗП на рабочие дни или календарные), а не сколько могу? «Все денежные средства используются на подготовку и проведение мероприятий…» и отчеты об использовании ДС будут предоставлены в газете – так а почему наименование фонда не относится ко Дню Победы или нет пояснения к счету, что он именно открыт на эти нужды и т.д., будет ли написано, отражено и показано сколько ДС поступило конкретно? А самое главное – у района, области, государства нет денежных средств, чтобы провести праздник 70 лет Победы и надо средства изыскивать с населения? На оказание помощи при бедствиях во всем мире есть средства, на беженцев из Украины есть, на гуманитарную помощь есть и т.д. (да простят меня люди, сбежавшие от гражданской войны, сочувствую вам), а на празднование юбилея Дня Победы мы наскребаем с населения… Вот ситуация…
- Пункт номер два – «Вручить именные подарки ветеранам ВОВ (участникам и труженикам тыла) и организовать торжественные встречи… А государство то на эти подарки раскошелилось, или каждый сам за себя?
- Пункт номер три – субботник. Тут и поддержим, и как-нибудь без напоминаний справимся, но вот опять указывают дату когда и что делать… 30 апреля – это четверг, т.е. само государство призывает «не работать» в рабочий день, а может мы провели или проведем «субботник» или «вечер пятницы» в другой день?..
- Пункт номер четыре – напоминает передачу «Что.Где.Когда?» и опять же, приезжайте со своими цветами…
- Пункт номер пять – опять же предприятие за счет своих сил и средств приобретает и изготавливает атрибутику (государство опять не причем). Администрация не предоставляет атрибутику для бесплатного размещения на зданиях, а сами приобретайте и заказывайте…
- Пункт номер шесть – можно принять и примем участие, только слово «традиционное» слегка напрягает, т.к. крайние два пункта проводятся в первый раз…
Просто хотелось бы услышать ваше мнение по письму, согласны вы со мной или нет и т.д. Высказываемся, не стесняемся… Всех с Днем Победы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27 комментариев
79
Гоша 2 года назад
15 минут необходимо, чтобы самому такое сварганить...
193
ЕДС Алексей 2 года назад
Председатель оргкомитета по совместительству является и мэром города - во первых... вот и думайте причем тут администрация, комитет и фонд...Во вторых - не думали, а знаем что письмо с администрации... и именно это развод государства над избирателями... Имеют все как раз непосредственное отношение...
193
ЕДС Алексей 2 года назад
Показать все 7 ответов
193
ЕДС Андрей 2 года назад
Про газ (что он есть)мы только узнаем, когда по новостям передают задолженность Хохляндии...
193
ЕДС Алексей 2 года назад
Могу в личку прислать полное письмо,
где не скрыты названия и реквизиты...
193
ЕДС Александр 2 года назад
"тоже весело", согласен... Директор молодчик...
80
Такими делами занимается прокуратура,а не фишки.
Показать все 7 ответов
193
ЕДС Алексей Душков (Tergiom) 2 года назад
Сударыня, а вот председатель оргкомитета "Победа" по совместительству является мэром... и ДС в соответствии с письмом должны перечислить как раз в этот фонд...
80
Алексей Душков (Tergiom) ЕДС 2 года назад
Кто кем является по совместительству-его личные трудности.Нет постановлений правительства или законов обязующих предпринимателей выполнять какие-либо просьбы и поручения муниципальных властей если это не связано с ликвидацией последствий стихийных бедствий.На данное письмо можно себе и им ответить-а на каком основании?
193
ЕДС Алексей Душков (Tergiom) 2 года назад
Спасибо за ответ... Вот о том и речь что администрация себе такое позволяет....
80
Алексей Душков (Tergiom) ЕДС 2 года назад
Администрация такое будет себе позволять вплоть до инициации прокурорской проверки.Достаточно послать заказное письмо по обратному адресу с просьбой уточнить пункт первый и на каком основании выдвинуто данное требование.
Похожая ситуация в Воронеже.И там администрация не смогла ответить на каком основании требуют деньги.
193
ЕДС Алексей Душков (Tergiom) 2 года назад
Спасибо за совет, будет и письмо в прокуратуру и в администрацию (тем более Министерство обороны в другом случае признало свою ошибку и извинилось с возвратом ДС)... Просто хотелось услышать мнения, и лично Ваше принято к сведению...
−80
Garry 2 года назад
А как с этим быть: http://fishki.net/anti/1504709-70-let-pobedy-pozor-gosudarstva-ili-tak-dolzhno-byt.html?mode=recenthttp://fishki.net/anti/1504709-70-let-pobedy-pozor-gosudarstva-ili-tak-dolzhno-byt.html?mode=recent
Вам второй раз пришло, что ли?
193
ЕДС Garry 2 года назад
Виноват, первый раз размещаю... неопытен...
−80
Garry ЕДС 2 года назад
Да ничего, бывает