Матвей Шапошников — тот, который отказался стрелять (3 фото)

13685
3

Никто поделать ничего не смог.
Нет, смог один, который не стрелял...
( В.С. Высоцкий)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
66
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66 комментариев
10
Мастер 2 года назад
К чему пост вообще?! У нас что, в рабочих стреляют?!
Автор - троль под маской патриота!
111
Максим 2 года назад
не понимаю тех, кто говорит "всего" о 26 погибших. А вы не думали, что выполни бы Шапошников приказ - их было бы большое?
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−20
Shavkat Kuvatov 2 года назад
А Матвей Шапошников, что ж. Сделал и сделал. Дело хозяйское. Переложил на других свою задачу и был наказан за дело. Помню, либерал-демократы, пришедшие к власти в 1991 году кричали: Ничто не оправдает слезу ребенка. А сами утопили СССР в реках крови. Они такие, кричат о слезе ребенка, чтобы прорваться к власти. Так этот Шапошников - такой либерал и демократ.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
16
Екатерина 2 года назад
галимый вброс
−20
Shavkat Kuvatov 2 года назад
В событиях 1962 года в Новочеркасске участвовали недовольные ценами на продукты простые жители. Но их подзуживали скрытые засланные казачки, недобитки гражданской войны на Дону. К чести военных, надо сказать, они стреляли только в тех, кто представлял реальную опасность правоохранителям и угрозу общественной безопасности. Так что фейки о завалах трупов несостоятельны.
210
ex work Володя 2 года назад
государство есть институт насилия. можно с этим соглашаться или нет, но это так.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
472
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Типичный "национал-предатель" и "пятая колонна", по нынешней системе ценностей.
Показать ещё 5 ответов (из 20)
472
Alexander Alexandrovich ex work 2 года назад
1. Крым был именно аннексирован. Сравните с аннексией Австрии: там тоже была "воля народа". Причём я не ёрничаю: всерьёз верю, что и в Австрии, и в Крыму большинство населения было именно за присоединение. Собственно - и я за присоединение Петербурга и Ленинградской области к Финляндии (если что - это не призыв, а то УК РФ запрещает).
Только правовой основы это имеет чуть более чем нисколько.
Майдан - вне сомнения делали украинцы: вроде об этом и не было спора…
"Россия не поддерживает войну ради самой войны" - а ради чего?
"и не ищет территории Украины ради жизненного пространства" - пространство или нет - не важно. Важен поступок, а не мотивы.
"но майданная националистическая революция предоставила однозначный выбор - кто не согласен с идеей тотального украинства, тот враг и подлежит уничтожению" - не видел такого. Если не затруднит - киньте ссылку на официальные документы. Только сразу уточним: не надо ссылок на частные высказывания: в РФ тоже полно политиков и партий нацистской направленности. И собрания, и марши, и все дела. Но это не делает нацизм ведущим политическим движением России.
ЗЫ: и давайте всё-таки жёстко отделять нацизм от национализма.
210
ex work Alexander Alexandrovich 2 года назад
Сравниваю с Австрией и не нахожу никаких совпадений. И я тоже не ёрничаю. В Крыму жили и живут русские, в Австрии - австрийцы которые сами по себе страна и бывшие имперцы и без всяких немцев. Крым строился и воевался русскими и Россией, а не Украиной и украинцами. Австрия - австрийцами. Кроме сугубо внешнего пропогандисткого сходства - никаких совпадений исторических, национальных и пр.
Единственная зацепка - развал СССР и признание факта развала Россией. Ну что ж - теперь настала очередь разваливаться Украине. Только она этого не хочет признавать - вся разница.
Я про нацизм ничего не сказал, я сказал про крайний украинский национализм. Доказательства?
http://lenta.ru/news/2015/04/03/sector/http://lenta.ru/news/2015/04/03/sector/
В России в отличии от Украины националисты крайние - в тюрьмах сидят. На Украине - они служат в армии. Вам надо найти высказывания и устанвоки руководителя правого сектора, ныне включенного в ряды ВСУ? Хотите почитать высказывания главы заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике, некоего Филатова?
Единственное пожалуй что еще удерживает нынешнюю власть от тотального террора с лозунгом украина понад усё - запад, который в этом случае будет выглядеть совсем уже кисло и не даст им ни копейки на прокром.
Ну и Россия, которая совершенно очевидно что в этом случае точно не останется в стороне.
Относительно Финляндии в составе Ленинградской области, - я тоже за.
472
Alexander Alexandrovich ex work 2 года назад
Начнём с того, что "строился и воевался" Крым всенародно, в рамках империи и в последующем - СССР. Так что рассуждать, "кто кого первее", по меньшей мере некорректно. Это всё равно что считаться - кто больше поучаствовал в победе над Германией: русские, украинцы, или буряты. Участие каждого человека - бесценно и не может быть "взвешено" и "разделено на сорта".
Касаемо правого сектора: а каково его участие в управлении страной? Насколько помню - в Раде там был ничтожный процент у них. Поправьте, если ошибаюсь.
У нас тоже нацистские убеждения не являются основанием для освобождения от службы в армии, вроде как (или я что-то пропустил?)
ЗЫ: и про Финляндию, напоследок. Если Ленобласть войдёт в состав Финляндии - это будет экономический и социальный удар по Финляндии. Но она это выдержит и постепенно Ленобласть станет Финляндией и по уровню жизни, и по состоянию экологии, и по промышленности.
А вот если Финляндия войдёт в состав Ленобласти, то вскоре будет одна сплошная Ленобласть, с нищим населением, разбитыми дорогами, загаженными лесами и остановленной промышленностью.
Увы, это факт: можете поинтересоваться положением дел. Особенно заметно в приграничных областях и в деревнях, бывавших и в составе Финляндии, и в составе России (СССР). Это неприятно осознавать, но это правда.
210
ex work Alexander Alexandrovich 2 года назад
Закончим тем что воевался он конечно разными народностями, но Империей Российской и СССР создавался на базе РСФСР. А не как не Украиной и Бурятией.
На мой взгляд вся рада - это разные оттенки правого сектора. Кто то розовее, кто то чернее, но одним миром мазаны.
У нас ультра националистические убеждения, а тем паче действия, нацисткие как мы с вами договорились это другое, являются поводом для тюрьмы. Смотрите русские новости про БОРН. ПС точно также должен сидеть в тюрьме, а не в армию приниматься.
Не знаю в Финляндии не был, однако все эти их чудеса приграничные во многом за счёт русских денег и русских. Относительно загаженности, - очень надеюсь что лично вы блюдёте себя и всегда кидаете любой мусор на улице исключительно в урны. Если это так то за будущее Лениградской области я спокоен, если нет, то разруха она как известно начинается в головах.
Думаю диспут на это можно закрыть, спасибо.
472
Alexander Alexandrovich ex work 2 года назад
Это нормально. Было приятно подискутировать. Спасибо и вам.