Хозяйственные обязанности мальчиков в русской крестьянской семье (12 фото)

1150
12

Издавна на Руси обучение детей крестьянской работе проходило по определенной, хорошо продуманной многими поколениями людей системе. Детей приучали к ней не позднее, чем с семи лет, считая, что "маленькое дело лучше большого безделья" Приучение детей к труду с этого возраста, очень раннего с точки зрения современных людей, диктовалось представлениями о том, что если ребенка " с измалолетства" не включать в деревенскую работу, то он в дальнейшем не будет иметь "усерствующей способности" к крестьянскому труду. Человек, по мнению русских крестьян, может только тогда хорошо и с радостью выполнять тяжелую работу пахаря, жницы, плотника, если привычка к труду вошла в его плоть и кровь с раннего детства.

Реклама
×

Источник: www.ethnomuseum.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
−635
Верный путинец 2 года назад
Тупиковая ветвь, судя по сегодняшнему дню.
Показать все 6 ответов
−635
Верный путинец Zhurka 2 года назад
Потому что в буржуазном обществе, каким является современная Россия не может успешно функционировать и выполнять задачи армия, укомплектованная по средневековому феодальному (сословному) принципу.
То есть, в современном государстве армия должна быть профессиональной-коммерческой. А восемнадцатилетним надо получать опыт работы, образование - им себя всю жизнь как-то прокармливать. За два года жизнь уйдет вперед, а у тебя ничего, кроме дембельского костюма.
−635
Верный путинец Zhurka 2 года назад
Хотелось бы, чтобы служба в армии приносила пользу, доход, почет и удовольствие. Если это не так, то страна обречена.
−635
Верный путинец Zhurka 2 года назад
Не надо сравнивать с 1941 годом и мечтать повоевать с США. Воевать придется, но с куда менее цивилизованным и гораздо ближе находящимся противником.
Показать ещё 5 ответов (из 10)