C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Зонд New Horizons прислал первый цветной снимок Плутона и Харона (1 фото)

412
1

Автоматическая межпланетная станция NASA "Новые горизонты" (New Horizons), запущенная в космос в 2006 году, прислала цветной снимок Плутона и его спутника Харона. Первое размытое изображение далёкой планеты откроет серию удивительных космических снимков, считают учёные.

На протяжении 9,5 лет аппарат находился в режиме сбережения энергии, приберегая силы для того, чтобы проснуться в декабре 2014 года, что и благополучно произошло.
Сейчас межпланетная станция находится на расстоянии 4,8 миллиардов километров от Земли и постепенно начинает присылать снимки далёких от Земли объектов. Ещё в январе 2015 года астрономы получили чёрно-белые фотографии Плутона и Харона, в феврале — спутников Плутона Никты и Гидры, а 9 апреля NASA получило и 14 апреля опубликовало первое цветное изображение Плутона и Харона.
Сотрудники NASA заявляют, что снимок, конечно, ещё пройдёт обработку. Но наиболее подробную информацию учёные планируют получить, когда 14 июля межпланетная станция приблизится к Плутону на расстояние 12500 километров.
Оснащённый камерами, спектрометрами, высокочувствительными детекторами пыли и многими другими необходимыми инструментами, "Новые горизонты" проведёт подробное исследование атмосферы Плутона и попробует выяснить правомерность гипотезы о наличии собственной атмосферы и внутреннего океана у Харона. Кроме того, он будет изучать четыре маленьких спутника Плутона и искать его кольца.

Реклама
×

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−229
Моня Трахтенбройт 3 года назад
у них чё камера без автофокуса??