Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Зонд New Horizons прислал первый цветной снимок Плутона и Харона (1 фото)

411
1

Автоматическая межпланетная станция NASA "Новые горизонты" (New Horizons), запущенная в космос в 2006 году, прислала цветной снимок Плутона и его спутника Харона. Первое размытое изображение далёкой планеты откроет серию удивительных космических снимков, считают учёные.

На протяжении 9,5 лет аппарат находился в режиме сбережения энергии, приберегая силы для того, чтобы проснуться в декабре 2014 года, что и благополучно произошло.
Сейчас межпланетная станция находится на расстоянии 4,8 миллиардов километров от Земли и постепенно начинает присылать снимки далёких от Земли объектов. Ещё в январе 2015 года астрономы получили чёрно-белые фотографии Плутона и Харона, в феврале — спутников Плутона Никты и Гидры, а 9 апреля NASA получило и 14 апреля опубликовало первое цветное изображение Плутона и Харона.
Сотрудники NASA заявляют, что снимок, конечно, ещё пройдёт обработку. Но наиболее подробную информацию учёные планируют получить, когда 14 июля межпланетная станция приблизится к Плутону на расстояние 12500 километров.
Оснащённый камерами, спектрометрами, высокочувствительными детекторами пыли и многими другими необходимыми инструментами, "Новые горизонты" проведёт подробное исследование атмосферы Плутона и попробует выяснить правомерность гипотезы о наличии собственной атмосферы и внутреннего океана у Харона. Кроме того, он будет изучать четыре маленьких спутника Плутона и искать его кольца.

Реклама
×

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−229
Моня Трахтенбройт 2 года назад
у них чё камера без автофокуса??