Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Будешь колупать мужу мозги, получишь это Будешь колупать мужу мозги, получишь это  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Исторические фото Исторические фото Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь

Зонд New Horizons прислал первый цветной снимок Плутона и Харона (1 фото)

406
1

Автоматическая межпланетная станция NASA "Новые горизонты" (New Horizons), запущенная в космос в 2006 году, прислала цветной снимок Плутона и его спутника Харона. Первое размытое изображение далёкой планеты откроет серию удивительных космических снимков, считают учёные.

На протяжении 9,5 лет аппарат находился в режиме сбережения энергии, приберегая силы для того, чтобы проснуться в декабре 2014 года, что и благополучно произошло.
Сейчас межпланетная станция находится на расстоянии 4,8 миллиардов километров от Земли и постепенно начинает присылать снимки далёких от Земли объектов. Ещё в январе 2015 года астрономы получили чёрно-белые фотографии Плутона и Харона, в феврале — спутников Плутона Никты и Гидры, а 9 апреля NASA получило и 14 апреля опубликовало первое цветное изображение Плутона и Харона.
Сотрудники NASA заявляют, что снимок, конечно, ещё пройдёт обработку. Но наиболее подробную информацию учёные планируют получить, когда 14 июля межпланетная станция приблизится к Плутону на расстояние 12500 километров.
Оснащённый камерами, спектрометрами, высокочувствительными детекторами пыли и многими другими необходимыми инструментами, "Новые горизонты" проведёт подробное исследование атмосферы Плутона и попробует выяснить правомерность гипотезы о наличии собственной атмосферы и внутреннего океана у Харона. Кроме того, он будет изучать четыре маленьких спутника Плутона и искать его кольца.

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−230
Моня Трахтенбройт 2 года назад
у них чё камера без автофокуса??