"Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас обслуживают "Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас... Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Любовь Любовь Бизнесродственники Бизнесродственники Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Война с котом, или как мы с Барсиком квартиру не поделили Война с котом, или как мы с Барсиком квартиру не поделили Назад в СССР. Мои любимые мультики Назад в СССР. Мои любимые мультики 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Гифки дня Гифки дня Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Красивые пейзажи Татьяны Афиногеновой Красивые пейзажи Татьяны Афиногеновой Мозаика из эпохи развитого социализма Мозаика из эпохи развитого социализма Лучшие фотографии мира - 2017 Лучшие фотографии мира - 2017

Зонд New Horizons прислал первый цветной снимок Плутона и Харона (1 фото)

406
1

Автоматическая межпланетная станция NASA "Новые горизонты" (New Horizons), запущенная в космос в 2006 году, прислала цветной снимок Плутона и его спутника Харона. Первое размытое изображение далёкой планеты откроет серию удивительных космических снимков, считают учёные.

На протяжении 9,5 лет аппарат находился в режиме сбережения энергии, приберегая силы для того, чтобы проснуться в декабре 2014 года, что и благополучно произошло.
Сейчас межпланетная станция находится на расстоянии 4,8 миллиардов километров от Земли и постепенно начинает присылать снимки далёких от Земли объектов. Ещё в январе 2015 года астрономы получили чёрно-белые фотографии Плутона и Харона, в феврале — спутников Плутона Никты и Гидры, а 9 апреля NASA получило и 14 апреля опубликовало первое цветное изображение Плутона и Харона.
Сотрудники NASA заявляют, что снимок, конечно, ещё пройдёт обработку. Но наиболее подробную информацию учёные планируют получить, когда 14 июля межпланетная станция приблизится к Плутону на расстояние 12500 километров.
Оснащённый камерами, спектрометрами, высокочувствительными детекторами пыли и многими другими необходимыми инструментами, "Новые горизонты" проведёт подробное исследование атмосферы Плутона и попробует выяснить правомерность гипотезы о наличии собственной атмосферы и внутреннего океана у Харона. Кроме того, он будет изучать четыре маленьких спутника Плутона и искать его кольца.

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−229
Моня Трахтенбройт 2 года назад
у них чё камера без автофокуса??