Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Анекдоты Анекдоты Лебединский карьер Лебединский карьер Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

Турецкая молодежь надела георгиевские ленточки (2 фото)

1857
2

Акция, организованная представительством Россотрудничества в Турции, стартовала в среду в Российском центре науки и культуры в Анкаре. Георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.
Турецкие школьники и студенты приняли участие в начавшейся в Анкаре акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к 70-летию Великой Победы.
Первая акция "Георгиевская ленточка" прошла в 2005 году, с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы. Организаторы акции — МИА "Россия сегодня" и РООСПМ "Студенческая община" при поддержке правительства Москвы.
Акция, организованная представительством Россотрудничества в Турции, стартовала в среду в Российском центре науки и культуры (РНЦК) в Анкаре. В рамках мероприятия подготовлена фотовыставка, для которой Центральный музей Великой Отечественной войны предоставил редкие архивные фотодокументы. Основными посетителями мероприятия стали учащиеся школы при посольстве РФ в Анкаре, ученики школ города и студенты вузов, в которых изучается русский язык.
"Со стороны турецкой молодежи особый интерес вызвала акция "Георгиевская ленточка". Во время экскурсии по выставке и рассказа о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне они все восхищались героизмом советских солдат, освободивших мир от фашистской чумы, выражали уважение к их бессмертному подвигу и потом с гордостью надели георгиевские ленточки", — заявил РИА Новости директор представительства Россотрудничества в Турции Энвер Шейхов.
Как рассказали корреспонденту РИА Новости сами турецкие студенты, в георгиевских ленточках они увидели схожесть с собственными традициями почитания воинской доблести предков. Студенты, изучающие русский язык, отметили фильм "Судьба человека", который взволновал их "до глубины души". Акция "Георгиевская ленточка" и выставка продлятся в анкарском РЦНК до 9 мая.
Черно-оранжевая (цветов дыма и пламени) лента ордена Святого Георгия была связана с высшей военной наградой дореволюционной России, а затем с учрежденным в 1943 году советским орденом Славы.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
37
Николай Андреев GeVrDa 2 года назад
Нейтралитет, хотят Гитлер и прессовал турков на предмет вступления в войну. Если бы Турция открыла в критический момент когда вермахт уже был в Чечне открыла фронт на Кавказе...
393
Farikman GeVrDa 2 года назад
Турция, всеми правдами и неправдами пыталась не впутаться, что ей собственно и удалось. Она использовала экспорт какого-то важного металла (кажется это был хром) и свое местоположение, чтобы оставаться важным партнером на которого нельзя напасть. Позже Турия уже договорилась с Англией тем же образом как ранее с Германией, и точно так же всячески не давала себя втянуть в войну. Почти под конец войны они всё таки объявили войну Германии, но фактически в войну так и не вступили.
−233
Lasha Юрьевич 2 года назад
Интересно заметил. По-ходу, никто не реагирует на твой коммент!
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов