Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Самарский олигарх потратил миллионы на пышную свадьбу с моделью Самарский олигарх потратил миллионы на пышную свадьбу с моделью Какую ересь только не пишут российские звезды у себя в твиттере Какую ересь только не пишут российские звезды у себя в твиттере Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей А обязаны ли мы искать тех, кому мы не нужны? А обязаны ли мы искать тех, кому мы не нужны? 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Cмешные комментарии из социальных сетей Cмешные комментарии из социальных сетей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Гифки дня Гифки дня  Три озорных енота подрались из-за колеса велосипеда Три озорных енота подрались из-за колеса велосипеда 25-летняя студентка месяц питалась грибами и ягодами, блуждая одна в лесу 25-летняя студентка месяц питалась грибами и ягодами, блуждая одна... Щавелевый суп, холодец, окрошка – реакция иностранцев на русскую кухню Щавелевый суп, холодец, окрошка – реакция иностранцев на русскую кухню Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом 11 цитат из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» 11 цитат из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов

Российские владения за рубежом (20 фото)

2218
20

Скала в Швейцарии, библейская Смоковница, космодром и земли поблизости от Эйфелевой башни — поинтересуемся заграничными владениями России.
По оценкам Счетной палаты, стоимость заграничной собственности РФ составляет $300 млрд. В реестре Мингосимущества в 2002 году находилось 3643 объекта недвижимого имущества, расположенных в 120 странах.

Это и земельные участки, и природные объекты, и разнообразная недвижимость: обсерватории, военные базы, территории посольств и торговых представительств, объекты научного, культурного, религиозного назначения, жилые дома и офисные помещения.
Откуда, спрашивается, столько добра? Дело в том, что наша страна является правопреемницей и царской России, и СССР, а значит, унаследовала то, что копилось столетиями. Правда, не все страны признали это право наследования, к тому же исчезли многие доказательства прав владения. В настоящее время из федерального бюджета выделяются средства на поиск и возвращение утраченных зарубежных объектов РФ — все эти «новые-старые» приобретения аккуратно заносятся в Реестр федерального имущества. Например, в период с 2005 по 2012 год Россия вернула 163 объекта — это почти 37 000 м².
Кроме огромного количества собственных земель и недвижимости за рубежом в подчинении России находится еще несколько территорий, имеющих разный правовой статус. Например, город Байконур вместе с космодромом наша страна арендует у Казахстана, а заполярный поселок Баренцбург на норвежском архипелаге Шпицберген находится в экономическом пользовании у РФ согласно Шпицбергенскому трактату 1920.
Как рассказали «Моей Планете» в Росимуществе, которое отвечает за составление Реестра федерального имущества, наиболее обширные земельные участки России за рубежом относятся к ведению МИД и расположены в Великобритании, Италии и США. Сегодня мы расскажем о некоторых из зарубежных владений России.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев