40 миллионов в детский дом (1 фото)

5768
1

Первый замглавы администрации президента перечислил деньги в 4 благотворительных фонда и детский дом в Саратовской области
Вячеслав Володин отдал 40 млн рублей на благотворительность.

Как выяснили "Известия", первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, задекларировавший за 2014 год доход 62,9 млн рублей, отдал 40 млн рублей из них на благотворительность.
По информации "Известий", в 2014 году большую часть полученного дохода по счетам, чиновник направил на благотворительность. Как пояснили изданию источники из окружения Вячеслава Володина, 10 млн рублей перечислено в фонд "Подари Жизнь" Чулпан Хаматовой, 10 млн рублей в фонд "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, 10 млн рублей в благотворительный фонд Константина Хабенского, 8 млн рублей в Фонд Тимура Кизякова и 2 млн рублей в детский дом в Саратовской области (Володин родился в поселке Алексеевка Саратовской области).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
82
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82  комментария
112
Nina 2 года назад
Анекдот в тему:
Новый русский в конце жизни построил церковь, много жертвовал, и вот попадает на тот свет.
Ему говорят: - Вам в ад!
Он давай кричать:
- Как же так? Я жертвовал, церковь строил, деньги тратил!..
- Подождите, мы должны выяснить...
Через час возвращаются и говорят: - Решение принято: идете в ад, но деньги вам вернут.

Хотя мог бы как Хлопонин ручку за 36 лямов купить, а так хоть на благое дело деньги пошли.
38
right-wrong 2 года назад
зачем афишировать благотворительность, и сразу думается что это просто пиар
328
Максим 2 года назад
Не буду судить о чистоте происхождения средств, но вот неужели вообще никто не считает, что добрые дела могут от чистого сердца идти? Ну или на Ваш лад от грязного сердца с добрыми намерениями хотя бы? Обворовывают - плохо, робингудствуют - опять плохо. Когда будет хорошо? Когда Вам лично в руки по миллиону раздадут, тогда что ли? Судя по комментариям, в России всегда будут нищие, как морально, так и материально. Позиция "благотворитель - значит вор по определению" - удел тех самых морально нищих, осуждать то, чего не можешь сам достичь. А Вам слабо ~60% годовой зарплаты отдать в благотворительные фонды? Треть аудитории тут даже мусорный пакет от подъезда до мусорки донести не могут, чего уж тут говорить о старых вещах для детских домов или Донбасса и уж тем более о половине зарплаты на нужды фонда...
Показать все 6 ответов
328
Максим gora 2 года назад
Товарищ не "сукка", изучите матчасть, данный персонаж не впервые жертвует, это раз. Новость опубликовал не он лично, это два (и сомневаюсь, что было какое-то указание помощникам "короче давай иди в интернет напиши, что я 40 лямов отдал народу"). То есть, за пиар конкретного чиновника данная тема не прокатывает. А вот как пиар доброго деяния, как обезличенного поступка, вполне сойдет. Так, а пиарить добрые дела это грех или нет, уважаемый верующий, расскажите мне? В завершении нашей дискуссии: "свинья везде грязь найдет" - великая фраза. Я не писал, что персона из поста первый жертвователь на планете или супер душевный человек. Есть конкретное действие - есть конкретный комментарий. Вам не мешало бы научиться мыслить не шаблонами и ярлыками, а оценивать конкретное действие. Каждый человек за свою жизнь совершает миллионы поступков и, уверен, нет ни одного индивида, у кого бы 100% поступков были с пометкой "положительно". Удачного праздника.
328
Максим asdfzx1 2 года назад
Покажите пресс релиз, где персона из поста бьет себя пятками в грудь на эту тему? Или любите попустословить в интернетах просто? Когда времени мало в виду занятости, но хочется сделать доброе дело - нет возможности изучать, что мальчику Ване требуются штаничшки 25-го размера, а девочке Юле плюшевый мишка бежевого цвета, поэтому доверяешься специальным организациям, которые как раз и могут твою материальную помощь наиболее точечно и по делу направить (если, конечно, это не го*но-фонд с офисом в центре Москвы, аренда которого съедает 50% бюджета существования фонда). Если Вы хотя бы раз сходите в детский дом, то узнаете, что помощь ещё не всю принимают. Рваные штаны какие-нибудь, можете себе оставить, там такого добра хватает.
328
Максим asdfzx1 2 года назад
Если говорить о дет. домах, то детям там не голуби нужны, а возможность кого-то из взрослых назвать папой и мамой на постоянной основе. П.с. - посредник в виде благотворительного фонда - ничто иное, как исполнитель Вашего благого дела. Для кармы не столь важно, делаешь добро ты своими руками или за твой счет чужими руками. И речь тут не о "взятке" лени. Главное, чтобы желание помогать окружающим исходило от чистого сердца, искреннее желание чтобы было. А метод реализации - это уже второстепенное, все кто говорят, что "надо своими руками" - просто пытаются поднять себе самооценку и свою значимость. Но чьи руки в таком вопросе - роли не играют. Главное - мотивация и эффективность твоего поступка. Можно дома на диване лежать и молиться за мир во всем мире, а можно пойти во дворе мусор убрать по пути на работу. Незаметное действие и там и там, но каков эффект?
172
Дмитрий 2 года назад
всю ветку желчью забрызгали убогие..Володин нормальный мужик,немного его лично знаю,по Саратову.вы то б.л.я хоть что-то для кого-то сделали?только срать можете,что у вас нище.ёбов украсть можно?ничего у вас не было,нет,и не будет,ибо вафелы.
81
Jack Normal 2 года назад
в презики метит власть то пошатнулась
58
Max Otto Shtirliс 2 года назад
На "Деточкина" вероятно налетел. "...доход 62,9 млн рублей, отдал 40 млн рублей на благотворительность". Кто-то в это может поверить в здравом-то уме?
Показать ещё 31 комментарий (из 53)