Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Наша зарплата Наша зарплата Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских

Карманный миномет и пряжка-убийца: наследие Второй Мировой (9 фото)

1687
9

Среди всего многообразия оружия, которым воевали как советские солдаты, так и нацистские войска, нередко встречаются образцы, которые с первого раза можно отнести разве что к фантастическому оружию из очередного романа о супертехнологиях. Однако, несмотря на кажущийся футуризм некоторых видов вооружения, разработка и применение некоторых видов оружия «пришлись ко двору» уже во Вторую Мировую.

Если о пулеметах, танках, самолётах и пушках известно если не всё, то очень многое, то об оружии специальном, узконаправленном, а порой и просто шпионском - до сих пор очень мало правдивой информации. История специального оружия в период Второй Мировой войны - вне всякого сомнения, одна из ярчайших страниц в области высокой оружейной инженерии как в Советском Союзе, так и в гитлеровской Германии.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
81
Andrew Schekotov russwords.com 2 года назад
Фото 4 и 9 это американский кошелек револьвер.
Существование пряжки сс не доказано, все известные экземпляры послевоенного производства. Большинство экспертов считают, что возможно прототип был изготовлен, но сохранились только оригинальные чертежи.