«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гифки дня Гифки дня По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Топ-10 абсурдных законов Беларуси. От себя добавили один бонусный (1 фото)

858
1

1. За фото кинотеатра туриста могут доставить в милицию
В феврале этого года Министерство внутренних дело распространило указание сотрудникам милиции задерживать граждан и туристов, которые фотографируют некоторые административные объекты. Кроме стратегических объектов, глава МВД не рекомендует фотографировать здания милиции, воинских частей и судов.

2. Больше трех не собираться
После волны молчаливых протестов в 2011-м депутаты спешно приняли поправки в закон «О массовых мероприятиях», после чего стало возможным привлекать к ответственности даже за «несанкционированное бездействие» в общественном месте. До того, как власти разрешат мероприятие, о нем запрещено сообщать в СМИ и даже в соцсетях.

3. Слово «президент» нужно писать с большой буквы
В 2008 году был принят закон «О правилах белорусской орфографии и пунктуации». Слово «президент» по новым правилам нужно писать с большой буквы, как и другие высшие государственные и религиозные должности.

4. За границу на автомобиле можно выезжать раз в восемь дней
В разгар экономического кризиса в 2011-м правительство приняло постановление, согласно которому выезжать за границу на автомобиле можно раз в восемь дней. Эта мера была направлена против вывоза топлива из страны.

5. За автомобиль с иностранными номерами нужно оставить залог на границе
Белорусы, которые живут за границей, стали реже ездить на родину на личном авто. Ведь они должны оставить на границе залог, который гарантирует, что автомобиль будет вывезен из Беларуси, а не выставлен здесь на продажу. Сумма залога привязана к ставкам таможенных пошлин, в среднем она составляет 8 тысяч долларов. Забрать свои деньги можно на выезде из Беларуси.

6. Хочешь уволиться? Получи разрешение у начальства!
В 2012 году Лукашенко подписал декрет, согласно которому работников деревообрабатывающих предприятий, где идет модернизация производства, могут увольнять только с согласия нанимателя. Оспорить отказ можно только у губернатора.

7. За молодежь решили, где им лучше работать
Международные организации также подвергают критике обязательное распределение молодых специалистов в Беларуси.

8. От алкоголизма лечить принудительно
Еще одно наследие от советского законодательства — существование лечебно-трудовых профилакториев. ЛТП сохранились только в Беларуси, Туркменистане и на территории непризнанной Приднестровской республики.

9. Хочешь поменять покрытие пола? Получи разрешение в исполкоме
В Беларуси государство настолько заботится о своих гражданах, что даже укладку пола в собственной квартире следует согласовывать в исполкоме.

10. С иждивенцев будут брать налог
Декрет № 3 по-прежнему на слуху у белорусов. Тех, кто формально не работает, заставят заплатить 20 базовых величин. Налоговики, которые будут осуществлять охоту за тунеядцами, в первую очередь проверят тех, кто приобрел дорогостоящие вещи за истекший год.

11. СМИ - все ресурсы, где есть информация
Любые информационные ресурсы, распространяемые через интернет и содержащие информационные сообщения или материалы признаны СМИ. Определение настолько широкое, что к СМИ можно отнести все сайты, в т.ч. иностранные, включая блоги и соцсети.

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
498
БУЛЬБАШ 2 года назад
Ни один из этих законов не работает.