10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Понять и простить! Понять и простить!

Топ-10 абсурдных законов Беларуси. От себя добавили один бонусный (1 фото)

875
1

1. За фото кинотеатра туриста могут доставить в милицию
В феврале этого года Министерство внутренних дело распространило указание сотрудникам милиции задерживать граждан и туристов, которые фотографируют некоторые административные объекты. Кроме стратегических объектов, глава МВД не рекомендует фотографировать здания милиции, воинских частей и судов.

2. Больше трех не собираться
После волны молчаливых протестов в 2011-м депутаты спешно приняли поправки в закон «О массовых мероприятиях», после чего стало возможным привлекать к ответственности даже за «несанкционированное бездействие» в общественном месте. До того, как власти разрешат мероприятие, о нем запрещено сообщать в СМИ и даже в соцсетях.

3. Слово «президент» нужно писать с большой буквы
В 2008 году был принят закон «О правилах белорусской орфографии и пунктуации». Слово «президент» по новым правилам нужно писать с большой буквы, как и другие высшие государственные и религиозные должности.

4. За границу на автомобиле можно выезжать раз в восемь дней
В разгар экономического кризиса в 2011-м правительство приняло постановление, согласно которому выезжать за границу на автомобиле можно раз в восемь дней. Эта мера была направлена против вывоза топлива из страны.

5. За автомобиль с иностранными номерами нужно оставить залог на границе
Белорусы, которые живут за границей, стали реже ездить на родину на личном авто. Ведь они должны оставить на границе залог, который гарантирует, что автомобиль будет вывезен из Беларуси, а не выставлен здесь на продажу. Сумма залога привязана к ставкам таможенных пошлин, в среднем она составляет 8 тысяч долларов. Забрать свои деньги можно на выезде из Беларуси.

6. Хочешь уволиться? Получи разрешение у начальства!
В 2012 году Лукашенко подписал декрет, согласно которому работников деревообрабатывающих предприятий, где идет модернизация производства, могут увольнять только с согласия нанимателя. Оспорить отказ можно только у губернатора.

7. За молодежь решили, где им лучше работать
Международные организации также подвергают критике обязательное распределение молодых специалистов в Беларуси.

8. От алкоголизма лечить принудительно
Еще одно наследие от советского законодательства — существование лечебно-трудовых профилакториев. ЛТП сохранились только в Беларуси, Туркменистане и на территории непризнанной Приднестровской республики.

9. Хочешь поменять покрытие пола? Получи разрешение в исполкоме
В Беларуси государство настолько заботится о своих гражданах, что даже укладку пола в собственной квартире следует согласовывать в исполкоме.

10. С иждивенцев будут брать налог
Декрет № 3 по-прежнему на слуху у белорусов. Тех, кто формально не работает, заставят заплатить 20 базовых величин. Налоговики, которые будут осуществлять охоту за тунеядцами, в первую очередь проверят тех, кто приобрел дорогостоящие вещи за истекший год.

11. СМИ - все ресурсы, где есть информация
Любые информационные ресурсы, распространяемые через интернет и содержащие информационные сообщения или материалы признаны СМИ. Определение настолько широкое, что к СМИ можно отнести все сайты, в т.ч. иностранные, включая блоги и соцсети.

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев