Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Осторожно - развод фотографов! (3 фото + 1 видео)

1823
3
1

Недавно появилась новая форма мошенничества, которая касается исключительно фотографов и операторов. При всей нелепости ситуации, это весьма действенная афера: сообщения о ней поступают со всех уголков страны.

Вкратце ситуация выглядит так: вам звонит некий генерал/начальник полиции/ГИБДД и заказывает съемку корпоратива с участием важных лиц из Москвы. Называют реальный адрес местного управления, его можно пробить по картам. По дороге на съемку вам звонит заказчик и говорит, что случилось ЧП: задержалось выездное обслуживание и просит купить высоким гостям пару бутылок дорогого коньяка. Деньги, разумеется, обещает отдать при встрече. Когда вы приезжаете в магазин, начальник вдруг выясняет, что коньяк уже подвезли, и просит положить гостям крупную сумму на телефон (все-таки люди из Москвы, в роуминге).
В этом вся цель развода - получить денег на телефон. Некоторые умудрялись закидывать по 30 000 рублей.
Впрочем, есть люди, которые не ведутся на такие аферы. Хочется думать, что их большинство. Но некоторым даже удается дать отпор. Это видео от нашего оператора Алексея Звонцова, с которым я ездил на Дакар и Алтай. Его попытались обмануть по описанному сценарию, но Леше удалось перехитрить мошенников и развести в свою очередь их:

Реклама
×

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев