Осторожно - развод фотографов! (3 фото + 1 видео)

1788
3
1

Недавно появилась новая форма мошенничества, которая касается исключительно фотографов и операторов. При всей нелепости ситуации, это весьма действенная афера: сообщения о ней поступают со всех уголков страны.

Вкратце ситуация выглядит так: вам звонит некий генерал/начальник полиции/ГИБДД и заказывает съемку корпоратива с участием важных лиц из Москвы. Называют реальный адрес местного управления, его можно пробить по картам. По дороге на съемку вам звонит заказчик и говорит, что случилось ЧП: задержалось выездное обслуживание и просит купить высоким гостям пару бутылок дорогого коньяка. Деньги, разумеется, обещает отдать при встрече. Когда вы приезжаете в магазин, начальник вдруг выясняет, что коньяк уже подвезли, и просит положить гостям крупную сумму на телефон (все-таки люди из Москвы, в роуминге).
В этом вся цель развода - получить денег на телефон. Некоторые умудрялись закидывать по 30 000 рублей.
Впрочем, есть люди, которые не ведутся на такие аферы. Хочется думать, что их большинство. Но некоторым даже удается дать отпор. Это видео от нашего оператора Алексея Звонцова, с которым я ездил на Дакар и Алтай. Его попытались обмануть по описанному сценарию, но Леше удалось перехитрить мошенников и развести в свою очередь их:

Реклама
×

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев