Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Мэтт Дэймон - Игра "Борна" 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 80 человек чудом спаслись при обрушении крыши спортивной арены в Чехии 80 человек чудом спаслись при обрушении крыши спортивной арены в Чехии

Трофейная техника времен Второй мировой войны (62 фото)

28264
62

Известно, что захват трофея – такое же естественное на войне дело, как ошибка… В конце концов, что такое война, если не система ошибок? И чем меньше ошибок, тем меньше трофеев у противника… Эта «трофейная» фотоподборка будет показана только с немецкой стороны. Впрочем, это не помешает показать нам множество самой разнообразной техники основных стран участников ВОВ.

Советский тяжелый пятибашенный танк Т-35 выпуска 1938 года, брошенный в районе Дубно в придорожном кювете из-за неисправности или нехватки горючего. Подобные, не боевые обстоятельства, были основной причиной потери почти всех этих танков в первые недели войны.
Две белых полосы на башне — тактический знак 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Киевского ОВО. Рядом Т-26 выпуска 1940 года.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
11
64
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64 комментария
Показать все 7 ответов
−203
Ли zse 2 года назад
Вся это колесность появилась из за плохого качества траков и их малого ресурса, как наладили выпуск качественной стали про колесные танки сразу забыли.
75
Elias Ritvinsky 2 года назад
Комп. игры.. :\ я один знаю названия всех танков благодаря им?)
215
Maksim Novakov 2 года назад
Ещё один пост, который появляется с интервалом в месяц-полтора.
И разными "авторами".
282
nomura_cat 2 года назад
С Т-35 (слева на первом фото) связана одна интересная история. В начале войны их довольно много было брошено вполне целыми по разным причинам (в основном- низкая надежность, плохая проходимость и вообще подвижность, недостаток топлива), и парочку немцы притащили на свой испытательный полигон в Куммерсдорфе. Тащили долго и наверняка с матами, потому что в европейский железнодорожный габарит этот монстр не влезал ну никак. Один из танков расстреляли для изучения воздействия снарядов, а второй остался целым и вроде как даже вполне исправным. В конце войны, когда наши уже были на подступах к Берлину, немцы использовали все, что только могли найти- и Т-35 исключением не стал. Вот только уничтожен он был нашими в первом же бою... трофейным "фаустпатроном".
100
Kaspars Bergmanis 2 года назад
Несколько лет тому назад в Эстонии из озера вытащили Т34. Он тоже был вес в крестах и очень хорошо схоронился. На ютюбе можо найти видео.
114
DrZender 2 года назад
Подборка очень интересная, однако комментарий к фото БТ-7(создан для войны в Европе) полная чушь.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать ещё 12 комментариев (из 12)