Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

История немецких САУ. Часть 3  (39 фото)

3538
39

«Geschütze feuerbereit!» гремело на полях сражений Второй Мировой. «Хетцеры», «Мардеры», «Носороги», «Сверчки» и прочий зверинец широко применялся гитлеровцами на всех фронтах, особенно на Восточном. САУ играли важную роль в танковых и моторизованных дивизиях Вермахта, сокрушивших Европу и ринувшихся на просторы СССР. Какими были эти машины? Об этом и пойдет мой рассказ.
В этом посте я расскажу о САУ на базе «чешского легионера» Панцерваффе – Pz 38(t).

Во время Второй Мировой Войны немцы по количеству всевозможных противотанковых самоходок были «впереди планеты всей», причем вооружались эти машины самыми разнообразными орудиями – от легких 47мм пушек, до тяжелых 128мм орудий. И это не случайно. Дело в том, что немцы очень серьезно относились к противотанковой и противовоздушной обороне войск, благодаря чему Вермахт был самой насыщенной противотанковыми и зенитными пушками армией в мире. Так, к началу «Барбароссы» дивизия Панцерваффе имела на вооружении сорок пять 37мм и девять 50мм орудий, а моторизованная дивизия – 102 (!) и 9 соответственно. И это не считая тяжелых орудий и 88мм зениток Люфтваффе (ПВО в Германии относилось к авиации, в том числе и зенитные орудия), которые могли использоваться (и использовались!) как противотанковые.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
396
Mzensk 3 года назад
олстобронными Т-34 и КВ, но и с «милой» привычкой советских танкистов – последние, пользуясь тем, что 37мм пушки были неэффективны против советских танков, периодически прорывались на позиции пт-орудий и аккуратно перемешивали пушки (как минимум) с ландшафтом. Вовремя отвести орудия на конной или механизированной тяге удавалось далеко не всегда, а вот самоходки Panzerjager I, о которых я писал раньше, успевали не только вовремя «отпрыгнуть», но и быстрее занять выгодное положение для стрельбы, да и маневрировать на поле боя им было проще. Однако мощность 47мм пушек в 1941 году уже была недостаточной. Поэтому немцы вновь обратили свое внимание на трофеи, в частности на советскую 76,2мм пушку Ф-22.
--------------------------

Ну ладно уже натягивать )))))))
Показать все 7 ответов
396
Mzensk Виктор 3 года назад
Камору расточили под новую гильзу