Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора

История немецких САУ. Часть 3  (39 фото)

3508
39

«Geschütze feuerbereit!» гремело на полях сражений Второй Мировой. «Хетцеры», «Мардеры», «Носороги», «Сверчки» и прочий зверинец широко применялся гитлеровцами на всех фронтах, особенно на Восточном. САУ играли важную роль в танковых и моторизованных дивизиях Вермахта, сокрушивших Европу и ринувшихся на просторы СССР. Какими были эти машины? Об этом и пойдет мой рассказ.
В этом посте я расскажу о САУ на базе «чешского легионера» Панцерваффе – Pz 38(t).

Во время Второй Мировой Войны немцы по количеству всевозможных противотанковых самоходок были «впереди планеты всей», причем вооружались эти машины самыми разнообразными орудиями – от легких 47мм пушек, до тяжелых 128мм орудий. И это не случайно. Дело в том, что немцы очень серьезно относились к противотанковой и противовоздушной обороне войск, благодаря чему Вермахт был самой насыщенной противотанковыми и зенитными пушками армией в мире. Так, к началу «Барбароссы» дивизия Панцерваффе имела на вооружении сорок пять 37мм и девять 50мм орудий, а моторизованная дивизия – 102 (!) и 9 соответственно. И это не считая тяжелых орудий и 88мм зениток Люфтваффе (ПВО в Германии относилось к авиации, в том числе и зенитные орудия), которые могли использоваться (и использовались!) как противотанковые.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
392
Mzensk 2 года назад
олстобронными Т-34 и КВ, но и с «милой» привычкой советских танкистов – последние, пользуясь тем, что 37мм пушки были неэффективны против советских танков, периодически прорывались на позиции пт-орудий и аккуратно перемешивали пушки (как минимум) с ландшафтом. Вовремя отвести орудия на конной или механизированной тяге удавалось далеко не всегда, а вот самоходки Panzerjager I, о которых я писал раньше, успевали не только вовремя «отпрыгнуть», но и быстрее занять выгодное положение для стрельбы, да и маневрировать на поле боя им было проще. Однако мощность 47мм пушек в 1941 году уже была недостаточной. Поэтому немцы вновь обратили свое внимание на трофеи, в частности на советскую 76,2мм пушку Ф-22.
--------------------------

Ну ладно уже натягивать )))))))
Показать все 7 ответов
392
Mzensk Виктор 2 года назад
Камору расточили под новую гильзу