18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото)  18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Волшебство Book of Ra Волшебство Book of Ra Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот как я его проучил Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот... Лучшие товары с AliExpress на эту минуту Лучшие товары с AliExpress на эту минуту Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в форточки? Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Маленькая старуха шла по улице Маленькая старуха шла по улице В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом Архангельск — город доски, трески и тоски Архангельск — город доски, трески и тоски Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Новенький Новенький Швейцария. 20 интересных фактов Швейцария. 20 интересных фактов Неизвестные фотографии Мэрилин Монро опубликованы после полувека забвения Неизвестные фотографии Мэрилин Монро опубликованы после полувека... История граненого стакана История граненого стакана Прошедшая неделя (16-22.07) в иллюстрациях Прошедшая неделя (16-22.07) в иллюстрациях Небольшой отрывок из путешествия по Азии Небольшой отрывок из путешествия по Азии

Лакомства из детства, о которых не знают наши дети (11 фото)

144062
11

Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства.
Вспоминаем рецепты из прошлого и ностальгируем...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
30
412
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
412  комментариев
177
Zikkuratt Год назад
эх.... слюньки куда вы побежали))))
1
Инна Сухова 2 года назад
Вкусный ванильный брикет -это не кисель, а заварной крем. А кисель как раз был кисло-сладеньким слегка вишневого цвета
3
Elena Shohat 2 года назад
Я гренки и сейчас делаю..Они у нас французскими тостами называются
88
Виктор Телегин 2 года назад
А кто-нибудь знает, что такое сиргибус?
1
Полина Лукашина Виктор Телегин 2 года назад
Не знаю, но могу загуглить
88
Виктор Телегин Полина Лукашина 2 года назад
Не нужно гуглить. Если вы не знаете, то - не знаете.
106
Зоя Василькова 2 года назад
Если хлеб посыпали сахаром и поливали-то подсолнечным маслом!-сливочное вовсе не везде продавалось.
130
Irina 2 года назад
А еще вкусно черный жаренный хлеб, на подсолнечном масле и потом натираем чесноком. И все ни какого сливочного масла.
А еще картошка в мундирах, потом подсаливали подсолнечное масло и туда макать картошечку. Красота. Вспомнились студенческие годы.
1
Полина Лукашина 2 года назад
А неужели никто не делал такую вкусняху: кукурузные палочки в расплавленных на огне ирисках (лучше всего получалось в ирисках "кис-кис"). Когда это месиво застывало, получалось что-то невероятно вкусное, хрустяще-карамельное. Я бы и сейчас не отказалась, только не уверена, что такие тянучие ириски еще можно достать.
130
Irina Полина Лукашина 2 года назад
делали, класс
0
Дарья Потепалова Полина Лукашина 2 года назад
я и сейчас делаю такие кукурузные палочки. Возьмите СЛИВКИ ЛЕНИВКИ, мягкие ириски, растопите добавьте масло и палочки. И ничего вкуснее нет, вкус Вашего детства и радость Вашим детям
1
Полина Лукашина Дарья Потепалова 2 года назад
Спасибо, попробую!)
80
Liana Sergienko 2 года назад
Я и сейчас себе делаю и хлеб с маслом,и бутербродики из печенья и масла,и гренки.А чёрный хлеб с солью у меня малой очень любит.
6
Ира Кучер 2 года назад
аж слюной захлебнулась....а еще вспомнила пироженное КАРТОШКА.кот делалось из САМОЙ ДЕШЕВОЙ детской смеси-Малютка
151
Alexandr Lis Ира Кучер 2 года назад
обрезки от тортов, сухое печенье и сухари шли на ингридиенты для "картошки". какая нахр8н малютка ??
30
Ирина Беднарская 2 года назад
А где это жареную колбасу гвоздями называют?
0
Владимир 2 года назад
А помните ещё продавался рис в мёде?) Тоже вкуснотища была)
51
FordMustang 2 года назад
Я и сейчас люблю делать себе печенье с маслом. Реально клевая вещь, сравнимая с тортом. Школоте не понять.
6
43Bakulina 2 года назад
Сейчас и близкео нет таких вкусных вещей, какие были раньше. Столичныце Конфеты "Столичные"(мои любимые когда-то) сейчас и в рот противно брать. Колбаса "Любительская" какая вкусная была. КАарамель "Китальская смесь". подушечки самые разные, леденцы (монпасье), трубочки вафельные с кремом и очень многое другое. Какой хлеб вкусный был! Калачи на Тверской в Филипповской булочной, бублики. Бублики особенно вкусные продавали в зоопарке. "Жаворонки" пекли. Сейчас и близко нет подобного. Я не говорю о пиржных. Я жила в Столешников переулке. Там был магазин пирожныех. Запах на весь переулок. Каких только пирожные не было. А сейчас все на пальмовом масле, химические красители, разрыхлители и всякая дрянь. Лучше съесть меньше, да лучше. А сейчас изобилие дряни. Также и с книгами.
1
Tamara Kulikova 2 года назад
Так и было...Вытираю слезу- такого больше нет и не будет...
1
Людмила Коваленкова Tamara Kulikova 2 года назад
А не от нас ли зависит будет так или нет...ведь.взрослые,передаем традиции нашим детям...
24
Салищев Людмила Коваленкова 2 года назад
А где взять ТЕ продукты? Так что передать традиции можно только в преданиях."Давным-давно,когда вас ещё не было на свете...."
2
Максим 2 года назад
эх
72
Elena Andrievskaya 2 года назад
Хлеб с солью,хлеб с сахаром,хлеб с вареньем,хлеб с яйцом.Все я помню.А хотелось шоколада,хороших конфет,вкусного печенья.Да много чего хотелось.Но был совок-унылый и гипердефицитный.Че там ностальгировать-то?Кормили родители тем,что могли достать,вот и все.Нашли чем восхищаться.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
14
Natali Bath 2 года назад
Вы может быть либо не жили там, либо лет слишком много. Я отлично помню, как в народе шутили, что колбасу из туалетной бумаги делают и жидкую сметану на разлив помню. И синих тощих курей. И мясо в виде костей в магазине. И гнилую картошку в овощном. И огромные очереди за зелеными бананами. Хлеб вот действительно вкусный был. А масло сливочное по-разному. Было вологодское (очень редко в свободной торговле) - вкусное. А в обычных пачках не лучше, чем сейчас. Его невкусно было есть. Только в кашу. И его из холодильника невозможно было на хлеб намазать - застывало сильно, аж вода проступала при оттаивании. Это мои воспоминания с 1972 года. А еще - поговорите с технологами, которые работали в эсэсэсэре. Они вам расскажут много интересного про "отсутствие химии и гмо".
14
Natali Конь 2 года назад
А кем были заполнены детские гематологические отделения? Не нужно иллюзий. Было. Просто диагностика была на худшем уровне, чем сейчас.
384
Bath Natali 2 года назад
Ну да, в народе шутили потому что туалетная бумага была розовой. К вкусу колбасы это отношения не имело. Помню шутили и ругали колбасу под названием "жуй-плюй". Сейчас то я знаю, что это натуральная ветчина. Курицы были тощие - бройлеров в 70-80 годах не выращивали - это новые технологии. Только вкус супчика из той курицы был зачетный. Хотя мама и жарила по новомодному тогда на противне целую курицу с чесноком - вкусно было.
Картошку гнилую покупали в магазинах только бездельники - картошка у всех была своя. Сметана жидкая была в магазине. Была и такая. Но из молока, а не из порошка.
Вот с фруктами экзотическими был реальный напряг - возили очень редко, не знаю почему.
Масло развесное разное было, но все равно не из пальмового масла. Мясо х.з. - от родни с деревни привозили необходимое количество - раньше существовал институт деревни, где все выращивали скотину. Коровы, поросята, кролики были в каждом дворе. До 90-х годов. Я когда к бабушке ездил в село (крупное - районный центр) так очень уважал простоквашу кусками с сахаром. Молоком поили телок - хватало, никто не продавал - коровы были в каждом дворе.
0
Надежда Полежаева Bath 2 года назад
согласна, что "худоба и синюшность" кур не такой уж повод для воплей "кошмар и отстой", всего лишь доказательство того, что кормили натуралкой, а не кормовыми смесями, а синюю тушку не накачивали с помощью инъектора на птицефабрике, для того, чтобы была розовой и пухлой. Давеча ехала с тетенькой, которая работает на птицефабрике, в поезде - узнала немножко нового про выращивание и забой бройлеров. Лучше б не знала -)
Про бананы зеленые - вести со Шри-Ланки из первых рук - их всегда рвут зелеными, открою страшную тайну - "а то придут бурундУки и все пожрут". Инфа от местного деревенского жителя с сохраненным акцентом )Еще одно страшное разоблачение - про чай со слоником, так вот на Шри-Ланке чай сорта "dust number 1" считается куда круче верхушечных листков, которые мы покупаем, местные пьют только чифир из чайной пыли, типа той, что у нас в пакетиках, только концентрированней
384
Bath Надежда Полежаева 2 года назад
Я не знаю, за что меня минусят - пишу личные ощущения. Может за то что не пишу про явную нехватку продуктов в СССР. Была и такая - в стране была большая проблема с майонезом. Он считался деликатесом. Но может это было и к лучшему
Показать ещё 27 комментариев (из 373)