Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Картинки с надписями Картинки с надписями Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки...

Сделано в России: ищем отечественную бытовую технику (12 фото)

56057
12

Найдется ли замена импортной бытовой технике, если это потребуется, учитывая санкционные войны последнего времени? Российские цены, сейчас, например, самые высокие в мире, так что нужно быть всегда готовым к импортозамещению. В первой части материала выясняем, живы ли отечественные производства, появившиеся в советское время, что и в каких регионах России сейчас выпускают.
В Советском Союзе с бытовой техникой дело обстояло так себе. Более-менее было налажено производство холодильников и плит – газовых и электрических. Еще можно упомянуть об электробритвах и, пожалуй, о пылесосах. С остальным – кое-как. А что сейчас? Все отдано на откуп иностранцам или теплится жизнь и на российских заводах?

Источник: hi-tech.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
354
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
354  комментария
−169
bollo 2 года назад
ПРОИЗВОДСТВО - КИТАЙ...
−169
bollo 2 года назад
ПРОИЗВОДСТВО - КИТАЙ...
−169
bollo 2 года назад
ПРОИЗВОДСТВО - ТУРЦИЯ...
300
Андрей Янгосоров 2 года назад
Сложно вернуться на рынок в полной мере, но возможно, как поётся в одной из песен "всё зависит от нас самих"
Показать все 9 ответов
38
petrov lokis 2 года назад
Я не эмо. Но Вам бы проехаться по стране, чтобы убедиться, что в масштабах России Зеленоград не более чем прыщ на заднице слона. Согласен, есть ещё несколько таких прыщей, но в ближайшие лет десять они не станут точками развития, поскольку развитие нам планируют исключительно духовное, в виде замшелого православия, а пока в провинции из всех альтернатив наиболее доступна путинка. Кстати, я почему-то уверен, что у Вас в Зеленограде и оборудование и материалы, используемые в производстве, в подавляющем большинстве своём отнюдь не российского происхождения.
38
petrov lokis 2 года назад
Во-первых. Вы путаете духовность и религию. Это, как показывает история человечества, вещи несовместимые.
Во-вторых. Про то, что все изобретено в России - это напоминает старый анекдот про подводную лодку в степях Украины.
В третьих. Съездите-куда нибудь подальше. На Дальний Восток, например. Где людям при всем желании практически нечем заняться и нет денег куда-нибудь переехать.
В четвертых. Выше развитие Вам уже спланировано. Осталось только присмотреться. Только вчера "наше всё" повторило снова о корнях, скрепах и т.п.
38
petrov lokis 2 года назад
"Вся наша жизнь - игра" А насчет времени - не лукавьте: есть же оно у Вас для чтения всякой всячины. что тут пишут. Good buy!
4
Leonid Meerovich 2 года назад
25% рынка кухонных вытяжек-калужский завод"Эликор". Так что статья очень неполная...
284
Ираклион 2 года назад
Стоит у нас на кухне газовая плита Дарина. Да газ из неё идёт, зажигается в основном только спичками,т.к. пъезозажигалкой не всегда удаётся поджечь. После загорания газа надо держать ручку нажатой секунд 20, иначе самопроизвольно может потухнуть. Но как импортозамещение годится, поскольку функции свои выполняет.
284
Ираклион Andrei Kolesnik 2 года назад
по поводу потухания пламени. Рядом с камфоркой стоит штырёк, пока он не накалится, пламя не будет гореть. Вот и приходится держать ручку нажатой , можит и не 20 сек., но поболее 5 секунд.И у меня плита без пьезоэлектрического поджига. Если не попал в струю газа пьезозажигалкой, то огня не будет. Чаще приходится пользоваться спичками.
284
Ираклион Andrei Kolesnik 2 года назад
Духовка включается получше.Больше это относится к конфоркам. В общем модель - GM441 102
317
comp-s 2 года назад
А где же отечественные процессоры "Эльбрус"?
судя по сайту производителя они вполне развиваются www.mcst.ruwww.mcst.ru
А то ниже коменты смотришь "в америке производят свои процессоры" и сразу как то обидно что про наши не помнят...они хоть и медленно но тоже развиваются
332
woly 2 года назад
Невозможно ничем заменить всё! Вернуться в совковое прошлое и ходить строем врагу не пожелаешь. И ещё есть такая вещь, как эстетика, ворвавшаяся в жизнь россиян с падением железного занавеса. Моих родителей, родившихся в совке, обратно силком не загонишь. Любое замещение нужно производить поэтапоно, постепенно развивая то или иное направление. Пройдут десятки лет, прежде чем можно будет о нём говорить. А есть категория граждан, которой жить осталось 10-20 лет. Кто позаботится об их уровне жизни? Очень печально, что все эти посты ни что иное, как пропаганда.
157
Михаил Ф. 2 года назад
Ну а про Саратов как то забыли! Холодильники по сей день выпускают и даже не плохо у них получается!
Показать все 6 ответов
Показать ещё 34 комментария (из 326)