12 апреля - чёрный день авиации США (2 фото)

14206
2

12 апреля – чёрный день для американской авиации сразу по двум причинам. Одна известна всей планете – это полёт в космос первого человека, которым стал русский лётчик-космонавт Юрий Гагарин. Другая причина известна очень мало, хотя именно в этот день, ровно за десять лет до полёта Гагарина, русские асы трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, командовавшего тогда 324-й истребительной авиационной дивизией, развеяли миф о неуязвимости американских летающих суперкрепостей В-29

Источник: www.fondsk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
73
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73 комментария
98
Mikhail Kotelnikov 2 года назад
Во-первых, численность В-29 составляла 48 штук, сопровождали их 34 шт F-84 Thunderjets и 18 шт. F-86A-5, а не 200 истребителей. Уничтожено 4 шт В-29 и 5 штук имели серьезные повреждения - впоследствии списаны. Американцами были сбиты два МиГ-15.
244
Расим Mikhail Kotelnikov 2 года назад
Ну да америкосы уже привыкли википедиями пользоваться, если что, благодаря википедии я вообще могу стать царем или даже императором какой нибудь тьмутаракании, но этот так лирическое отступление, цифирки так и останутся цифрами, а вот то что, америкосы и немцы всеми способами пытаются скрыть потери это факт. Даже свой крах (операция "маркет гарден" после которого пообежали к СССР помощи просить, переписали и теперь это операция помогла другим, правда не указывается каким другим войскам продвинуться и куда продвинуться, а ну да в глубь, только чего? ах да материка Европа. Так можно всю историю переписывать под себя.Насколько я знаю там чуть ли не каждый второй америкос считает что они войну выиграли. Но да ладна флаг им в спину.
244
Расим 2 года назад
можете ругать меня за мой русский=)Просто аж бесит в каждом втором посте читать какие американцы молодцы, какая у них техника (ГО.НО!!! мое личное мнение) тут мне вообще пытались доказать что, америкосы молодцы самолеты у них просто отличные немцев били на ура, а у нас все плохо и немцы нас били пачками, только странно на западном фронте эти хваленые немцы за год год войны с Британцами на счет максимум по 10-13 сбитых имели, а тут на восточном фронте за 2 месяца сразу по 50 штук набивали, что за на??? да и про инцидент с американскими Р-38, когда звено наших яков-3 за заход их снесли не стоит забывать. хотя Р-38 более высотная машина. А вообще извиняюсь, просто крик души.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−31
Vep 2 года назад
автор- дебил. при чем тут русские асы к советским героям, Кожедуб кстати из Черниговской тогда области, а Крамаренко из под Харькова.. к слову сказать Микоян грузин, а Б-29 на то время даже Сталин приказал скопировать, тк не было в то время ничего подобного... руские асыблин..
118
АлексейСтрельцов Vep 2 года назад
Советские люди из старых Русских городов, боролись с нацистами.)
118
АлексейСтрельцов Антон 2 года назад
Американцы от страха попутали - четверг!)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−15
Va 2 года назад
Bred.
USAF poteryalo 60 sabres, CCCP poteryalo 330 Mig15
Na kazhdiy poteryaniy Sabre bilo 6 poteryanih Migov 15.
32
СергейГутентаг Va 2 года назад
во-1, не 60 а чутка больше в раза два минимум емнип, во-2, кроме сейбров там ещё много других самолётов летало и МиГов больше потеряно потому как кроме советских там ещё китайские и корейские были.
а по факту, действительно, в тот день янки понесли ошеломляющие потери в тяжёлых бомбардировщиках
446
Серега Va 2 года назад
тварь американская, кто тебе проплатил?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−200
СергейКондратьев 2 года назад
та ну ладно герои... Сначала украли пару самолётов, скопировали, изучили потом нашли слабое место)))) И... Туполев стал великим конструктором создавший шедевр Ту-4!
128
MaksSah2013 2 года назад
Честь и хвала нашим воздушным асам
151
Ан Ян 2 года назад
черный вторник или черный четверг???
47
geodezist 2 года назад
В итоге этого налета четыре линейных корабля американского флота было потоплено. Какие корабли? Какие корабли?! Аризона, Вест-Вирджиния, Оклахома и Мэриленд. Это знать надо!
−2
Туалетный Утёнок 2 года назад
"За одиннадцать месяцев боёв (до февраля 1952 года) капитан Крамаренко совершил 149 боевых вылетов и одержал 13 подтверждённых и 2 неподтверждённые победы. Сам был сбит один раз"

"Впервые МиГ-15 был использован в бою в начале 1950 года. Истребители были развёрнуты в Китае для прикрытия района города Шанхай от налётов гоминьдановской авиации. Стычки с противником были редкими, и пилоты МиГ-15 записали на свой счёт только один сбитый самолёт — разведывательный P-38."

"по американским данным, от действий истребителей противника потеряно 16 B-29, по советским данным — 69."
−203
Ли kvik 2 года назад
Уязвимости знали еще в 1944-1945, штук 5 после повреждений над Японией сели у нас и мы их замылили.
−203
Ли 2 года назад
Миф о не уязвимости Б-29 развеяли и японцы во время второй мировой и наши в Корее. Причем с нами им пришлось очень тяжко, Б-29 был полностью герметичным самолетом и стрелки не держали руками пулемет, а находились в нескольких метрах от управляемой пулеметной установки (от некоторых даже очень далеко) и наводили из стеклянного колпака пулеметы через подобие калиматорного прицела который через счетную машину (компьютер) считал скорость цели угол упреждения и разницу между стрелком и пулеметами. Все эта система вполне работала во время второй мировой, когда скорости были примерно под 600 км час. В Корее наши старались летать на скоростях ближе к 1000 и счетная машина пулеметов не успевала пересчитать правильно упреждение. Плюс спасибо Англичанам за продажу нам лицензии на двигатели (Ролс-Ройс) для Мигов 15. С ними наш Миг который был намного легче Сейбра мог летать выше, пикировать на врага стрелять вполне успешно мертов с 800 по крепостям. И снова забираться на верх для новой атаки. Эту тактику америкосы прозвали ЁЁ как круглая игрушка на нитке.
Также на Мигах были пушки 23 и 37 мм а у Сейбров пулеметы .50 калибра (но 6 штук) это хватало чтобы разрезать истребитель второй мировой но для прочного мига было не достаточно. Под конец войны некоторые Сейбры получили по 4 пушки 20мм с небольшим запасом снарядов (на 2 секунды стрельбы).
Показать ещё 41 комментарий (из 71)