15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!!

12 апреля - чёрный день авиации США (2 фото)

14258
2

12 апреля – чёрный день для американской авиации сразу по двум причинам. Одна известна всей планете – это полёт в космос первого человека, которым стал русский лётчик-космонавт Юрий Гагарин. Другая причина известна очень мало, хотя именно в этот день, ровно за десять лет до полёта Гагарина, русские асы трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, командовавшего тогда 324-й истребительной авиационной дивизией, развеяли миф о неуязвимости американских летающих суперкрепостей В-29

Источник: www.fondsk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
73
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
98
Mikhail Kotelnikov 2 года назад
Во-первых, численность В-29 составляла 48 штук, сопровождали их 34 шт F-84 Thunderjets и 18 шт. F-86A-5, а не 200 истребителей. Уничтожено 4 шт В-29 и 5 штук имели серьезные повреждения - впоследствии списаны. Американцами были сбиты два МиГ-15.
244
Расим Mikhail Kotelnikov 2 года назад
Ну да америкосы уже привыкли википедиями пользоваться, если что, благодаря википедии я вообще могу стать царем или даже императором какой нибудь тьмутаракании, но этот так лирическое отступление, цифирки так и останутся цифрами, а вот то что, америкосы и немцы всеми способами пытаются скрыть потери это факт. Даже свой крах (операция "маркет гарден") после которого пообежали к СССР помощи просить, переписали и теперь это операция помогла другим, правда не указывается каким другим войскам продвинуться и куда продвинуться, а ну да в глубь, только чего? ах да материка Европа. Так можно всю историю переписывать под себя.Насколько я знаю там чуть ли не каждый второй америкос считает что они войну выиграли. Но да ладна флаг им в спину.
244
Расим 2 года назад
можете ругать меня за мой русский=)Просто аж бесит в каждом втором посте читать какие американцы молодцы, какая у них техника (ГО.НО!!! мое личное мнение) тут мне вообще пытались доказать что, америкосы молодцы самолеты у них просто отличные немцев били на ура, а у нас все плохо и немцы нас били пачками, только странно на западном фронте эти хваленые немцы за год год войны с Британцами на счет максимум по 10-13 сбитых имели, а тут на восточном фронте за 2 месяца сразу по 50 штук набивали, что за на??? да и про инцидент с американскими Р-38, когда звено наших яков-3 за заход их снесли не стоит забывать. хотя Р-38 более высотная машина. А вообще извиняюсь, просто крик души.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−31
Vep 2 года назад
автор- дебил. при чем тут русские асы к советским героям, Кожедуб кстати из Черниговской тогда области, а Крамаренко из под Харькова.. к слову сказать Микоян грузин, а Б-29 на то время даже Сталин приказал скопировать, тк не было в то время ничего подобного... руские асыблин..
118
АлексейСтрельцов Vep 2 года назад
Советские люди из старых Русских городов, боролись с нацистами.)
118
АлексейСтрельцов Антон 2 года назад
Американцы от страха попутали - четверг!)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−15
Va 2 года назад
Bred.
USAF poteryalo 60 sabres, CCCP poteryalo 330 Mig15
Na kazhdiy poteryaniy Sabre bilo 6 poteryanih Migov 15.
32
СергейГутентаг Va 2 года назад
во-1, не 60 а чутка больше в раза два минимум емнип, во-2, кроме сейбров там ещё много других самолётов летало и МиГов больше потеряно потому как кроме советских там ещё китайские и корейские были.
а по факту, действительно, в тот день янки понесли ошеломляющие потери в тяжёлых бомбардировщиках
448
Серега Va 2 года назад
тварь американская, кто тебе проплатил?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−200
СергейКондратьев 2 года назад
та ну ладно герои... Сначала украли пару самолётов, скопировали, изучили потом нашли слабое место)))) И... Туполев стал великим конструктором создавший шедевр Ту-4!
130
MaksSah2013 2 года назад
Честь и хвала нашим воздушным асам
153
Ан Ян 2 года назад
черный вторник или черный четверг???
48
geodezist 2 года назад
В итоге этого налета четыре линейных корабля американского флота было потоплено. Какие корабли? Какие корабли?! Аризона, Вест-Вирджиния, Оклахома и Мэриленд. Это знать надо!
−2
Туалетный Утёнок 2 года назад
"За одиннадцать месяцев боёв (до февраля 1952 года) капитан Крамаренко совершил 149 боевых вылетов и одержал 13 подтверждённых и 2 неподтверждённые победы. Сам был сбит один раз"

"Впервые МиГ-15 был использован в бою в начале 1950 года. Истребители были развёрнуты в Китае для прикрытия района города Шанхай от налётов гоминьдановской авиации. Стычки с противником были редкими, и пилоты МиГ-15 записали на свой счёт только один сбитый самолёт — разведывательный P-38."

"по американским данным, от действий истребителей противника потеряно 16 B-29, по советским данным — 69."
−202
Ли kvik 2 года назад
Уязвимости знали еще в 1944-1945, штук 5 после повреждений над Японией сели у нас и мы их замылили.
−202
Ли 2 года назад
Миф о не уязвимости Б-29 развеяли и японцы во время второй мировой и наши в Корее. Причем с нами им пришлось очень тяжко, Б-29 был полностью герметичным самолетом и стрелки не держали руками пулемет, а находились в нескольких метрах от управляемой пулеметной установки (от некоторых даже очень далеко) и наводили из стеклянного колпака пулеметы через подобие калиматорного прицела который через счетную машину (компьютер) считал скорость цели угол упреждения и разницу между стрелком и пулеметами. Все эта система вполне работала во время второй мировой, когда скорости были примерно под 600 км час. В Корее наши старались летать на скоростях ближе к 1000 и счетная машина пулеметов не успевала пересчитать правильно упреждение. Плюс спасибо Англичанам за продажу нам лицензии на двигатели (Ролс-Ройс) для Мигов 15. С ними наш Миг который был намного легче Сейбра мог летать выше, пикировать на врага стрелять вполне успешно мертов с 800 по крепостям. И снова забираться на верх для новой атаки. Эту тактику америкосы прозвали ЁЁ как круглая игрушка на нитке.
Также на Мигах были пушки 23 и 37 мм а у Сейбров пулеметы .50 калибра (но 6 штук) это хватало чтобы разрезать истребитель второй мировой но для прочного мига было не достаточно. Под конец войны некоторые Сейбры получили по 4 пушки 20мм с небольшим запасом снарядов (на 2 секунды стрельбы).
Показать ещё 41 комментарий (из 70)