Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток

С Новым Годом - Sawasdee pi mai! (6 фото + 1 видео)

660
6
1

Сонгкран — традиционный тайский Новый год приходится на самое жаркое время года — на середину апреля.
Официально празднуется три дня — с 13 по 15 апреля, однако в некоторых городах празднование может начинаться 11-12 апреля и длится до 19 апреля. Помимо Таиланда Новый год в это время традиционно празднуется в Лаосе, Камбодже и Мьянме, в некоторых районах Вьетнама, Китая, Шри-Ланки и Индии.
Слово Songkran происходит от санскритского sam-kranti и означает "проходить", в данном случае — прохождение солнца из одного знака зодиака к следующему.
Празднование Сонгкрана отмечает день, когда светило переходит от созвездия Рыб в созвездие Овна, что знаменует начало нового астрологического года по древнеиндийскому календарю.
До 1888 года Сонгкран был единственным Новым годом, который праздновался в Таиланде. Позже в стране возникла традиция праздновать также и западный Новый год.
Исторически Сонгкран - это праздник любви и почтения, праздник, который тайцы стремятся встретить всей семьей.
Первый день праздника носит название «Ван Сангкан Лонг», он посвящен прощанию со старым годом.
В этот день тайские семьи приводят в порядок свои дома, выбрасывают или сжигают все старые и ненужные вещи, так как считается, что они могут принести своему владельцу несчастье в будущем году.
Статуи Будды из храмов проносят по главным улицам городов и деревень, проходит красочный парад цветов и конкурс красоты на звание Мисс Сонгкран.
Утро второго дня празднования Сонгкрана — "Ван Нао" или "Ван Да" — начинается с похода в храм, где одетые в новые одежды тайцы читают молитвы (хуралы). Монахам преподносят приготовленные заранее изысканные домашние угощения и новые рясы, подчеркивая тем самым почтение к ним как к учителям и наставникам.
После возвращения из храма наступает время второй части праздничной церемонии — омовение семейной статуэтки Будды чистой водой с лепестками роз и жасмина.
Одной из важнейших составляющих праздника является повсеместное обливание друг друга холодной водой (иногда перемешенной с тальком или льдом). Люди стоят на обочинах дороги или прячутся в кустах и со словами Sawasdee pi mai (С Новым годом!) обливают всех проходящих и проезжающих из ведер или водяных пистолетов.
Кузова проезжающих грузовиков и пикапов загружены большими бочками с водой, которая попадает на каждого пешехода, мимо которого они проезжают. А едут они по улицам очень медленно. Тот, кто осмелится выйти на улицу, не избежит участи стать вымокшим до нитки.
Разбрызгивание воды для тайцев — это способ выразить почтение и пожелание удачи. Если улыбающийся таец польет водой вашу спину и плечи, значит, он желает вам счастья. Этот обычай происходит из глубокой древности: традиционно церемония состояла в том, чтобы зачерпнуть воду в ладони и выплеснуть через плечо, смывая совершенные за год плохие поступки и дурные мысли, духовно очиститься.
На Сонгкран тайцы раскрашивают лица, шеи и торс глиняной пастой из маленькой серебряной чашечки, что символизирует защиту от нечистых сил, а также надевают цветочные гирлянды на шеи, завязывают на запястьях шнурочки на счастье, и обмениваются ими в знак симпатии друг к другу.
На второй день Сонгкрана каждый посетитель храма приносит с собой горсть песка, чтобы построить небольшой холм в форме ступы (чеди). Чеди обычно украшают яркими флагами, лентами, цветами. Этим ритуалом люди, посещавшие храм в течение предыдущего года, восполняют ту часть земли, которую унесли за год на своих ботинках с территории святилища.
В этот праздник выпускают на волю птиц или черепах. Есть поверье, что если освободить черепаху, то она подарит долгую жизнь.
Заключительная часть празднования Сонгкрана — "Ван Пакпи" — дань уважения старшим членам семьи. В древности существовал обычай помогать пожилым членам семьи принять водные процедуры и сменить одежду. Сейчас тайцы приходят в гости к родителям и старшим родственникам и поливают их руки чистой водой. После этой церемонии семья садится за стол с изысканными яствами, специально приготовленными по этому случаю, чтобы насладиться праздничной трапезой.
В общем, Сонгкран - самый веселый праздник в Таиланде, который обязательно нужно посетить!

Реклама
×

Источник: thai24online.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте