Фрик шоу: артисты (26 фото)

50842
26

Фрик-шоу или "цирк уродов" - популярная забава, зародившаяся в 16 веке в Англии. Люди с физическими дефектами, такие как карлики и великаны, гермафродиты и люди имеющие другие странные заболевания, стали рассматриваться, как объект развлечения и вызывали интерес сотен людей. В то время, людям имеющим физические недостатки, было сложно заработать себе на жизнь и они были вынуждены развлекать толпу зевак, демонстрируя свои дефекты. Участники фрик-шоу колесили по Европе и США вплоть до 1940 года.
Наиболее известными из цирков подобного рода были W. H. Harris's Nickel Plate Circus, шоу Congress of Living Freaks и Barnum & Bailey Greatest Show on Earth. "Артисты" получали высокие зарплаты, подписывали контракты на выступления - и вообще жили почти как нормальные люди, женились и заводили детей. Многие здоровые люди сознательно калечили себя, например, чтобы попасть в знаменитый цирк Барнума.
Фильм Тода Браунинга "Уроды" 1932 года демонстрирует со стороны типичное фрикшоу, со стандартным набором и актеры там - самые настоящие люди, выступавшие в разных цирках.
После Второй мировой войны фрикшоу резко потеряли популярность. Общество стало более жестким в этическом плане и многие фрики, что до войны получали много денег, после нее прозябали в нищете и безызвестности.
Сегодня шоу уродов как такового не существует, инвалидов в большинстве своем излечивают и обеспечивают им нормальное существование. В XIX веке же для них была бы только одна дорога - в цирк уродов. Но и у этой дороги были хорошие стороны - многие фрики зарабатывали огромные деньги и могли обеспечить себя куда лучше здоровых людей. Так что это сложный вопрос - кто счастливее - сегодняшние инвалиды или фрики из цирка тех времен.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
125
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
125  комментариев
21
Снежана 2 года назад
Американская история ужасов 4 сезон
18
Mary Adams Снежана 2 года назад
Кстати там американцев не было. Они выступали в американских цирках.
32
Ana Dar Tas Fruktas 2 года назад
А на первой фото уж больно Павела Волю напоминает
−1
Arnoldas Vln 2 года назад
Можно Putina добавить.
173
Веталька Сап 2 года назад
Можно Обаму добавить.
3
Marina Kajahova 2 года назад
v seriale,amerikanskaya istoriya uzhasov ,v 4 sezone,jest personazhi kotoriye pohozhi na etih
388
Okeanas Virgilijus 2 года назад
безумно жалко их. ведь живёш только раз
48
basyaka 2 года назад
Миртл Корбин имела четыре ноги и, по секрету, два влагалища. Её муж, доктор, очень её любил.... (Понятное дело чего он ее любил ...)
386
Tim 2 года назад
после евровидение как то не верится в бородатых женщин больше)
50
Королева 2 года назад
Это ужасно, я не вижу тут ничего смешного, тут плакать хочется.
Показать ещё 33 комментария (из 154)