Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Художественно-анатомический музей профессора фон Хагенса (43 фото)

1700
43

В маленьком немецком городке Губен (земля Бранденбург), расположенном рядом с польской границей,в 2006 году открылся музей "Plastinarium" и мастерская скандально известного доктора Гюнтера фон Хагенса по прозвищу "Доктор Смерть".
Профессор Гюнтер фон Хагенс известен тем, что изобрел метод пластинации, позволяющий сохранять трупы. По всему миру доктор возит свою выставку "Миры тела", представляющую в качестве экспонатов трупы – целые и расчлененные. Начал изучать медицину в Университете г. Йена в 1965 году. В 1969 году был арестован за распространение листовок с протестом против вторжения войск Варшавского Договора в Чехословакию. Вскоре после этого пытался бежать из Восточной Германии. В 1970 году, после того, как правительство Западной Германии, наконец, выкупило его свободу, как и других политических заключенных, он смог продолжить свое обучение в Любекском университете, который он закончил в 1973 году. В 1974 году он получил лицензию на медицинскую практику, работал в Университете Гейдельберга, где в 1975 году закончил докторантуру в отделении Анестезии и экстренной медицинской помощи. Позднее он работал в Институтах анатомии и патологии. В 1977 году, в Гейдельберге, он впервые создал основы технологии принудительного насыщения анатомического препарата активным пластиком, специально разработанным для этой цели. Этот процесс включает в себя вымачивание трупов в формальдегиде, а также их замораживание с последующим размораживанием. Затем из трупов удаляют жир и воду и заменяют их пластиком. В 1980 году в Гейдельберге он основал компанию BIODUR для продажи специальных полимеров и оборудования. В 1993 году был основан Институт Пластинации.
Сам профессор отвергает все многочисленные обвинения в излишнем натурализме и цинизме. Экспонаты Хагенса представляют собой умерших людей, которые были мумифицированы, после чего выставлены в экспозиции полностью, либо в расчлененном виде.
Человеческие тела, вышедшие из лаборатории фон Хагена, выглядят, как живые, что, несомненно, и приводит даже не самых чувствительных зрителей в состояние шока.
Впервые выставка "Миры тел" была показала в феврале 2002 года, однако еще в 2000 году Хагенс демонстрировал в Германии проект под названием "Конь и всадник": ободранный труп мужчины на ободранном трупе лошади.
С тех пор передвижные выставки "Доктора Смерти" собрали свыше 50 миллионов посетителей. Фон Хагену завещали свои трупы уже больше трех тысяч человек по всему миру (сам профессор тоже намерен быть пластинированным после смерти).
Основная прелесть выставки заключается в том, как фон Хагенс преподносит своих экспонаты. Главную его задачу выражает смешное английское слово edutainment — то есть сочетание развлечения с образованием. Если бы на выставке демонстрировались просто рассеченные человеческие тела — это было бы любопытно, но не более. Профессор, однако, создает из трупов чуть ли не музей мадам Тюссо, выстраивая из них целые скульптурные группы.
А еще Доктор Смерть проводит публичные вскрытия - студентов-медиков этим не удивишь, но широкая публика не видела подобного лет двести, так что все билеты на «шоу» мигом распродаются.
В свое оправдание фон Хагенс говорит, что его выставки имеют образовательную и философскую цель, так как, "когда вы заглядываете себе под кожу, вы видите, как вы хрупки"."Человеческое тело прекрасно. И на этой выставке оно как бы заморожено во времени", - говорит он.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 7)
347
joni Хатуль Мадан 2 года назад
Я был на фыставке , все видел но особо осознать из чего я зделан мне непомогло(вроде и так в школе учили)! Все как будто из пласмасы - ок ! Один раз посмотреть можно , но сказать вауууу это шедевр ... не ... Жутковато там все черное и еще понимаешь что это были реальные люди ....
357
shishman51 2 года назад
ОЧ КРУТО
−2
Valentin Ivanovich Хатуль Мадан 2 года назад
что мне это даст я и так знаю как я там выгляжу.
−2
Valentin Ivanovich Хатуль Мадан 2 года назад
знать должны те кто изучает человека