Чтобы помнили (1 фото)

5950
1

Пехотные снайперы 30-й ГвСП (8-я ГвСД):
Нусупбаев Абиль - погиб смертью храбрых в 1942 г.
Абдыбеков Тулеугали - погиб смертью храбрых в 1944 г.
Ержанов Анорбай - погиб смертью храбрых в 1942 г.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
71
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71 комментарий
118
anuarsat 2 года назад
Удивили меня фишки что пост про кз на добром слове Юбилейный День Победы КЗ планирует отметить "размахом", вот посмотрим
14
Сабиржан Беспаев 2 года назад
Не дадим забыть наших героев-патриотов!
Аким Булатов (род. в 1773 г) - начальник бригады 3-го кавалерийского корпуса, награжден орденом Святого Георгия (с ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ) за сражение с французами под Гейльсбергом в 1807. Погиб во время преследования противника до русских границ. В 1794 году был участником штурма Праги, воевал в отряде генерал-адъютанта Голенищева-Кутузова при Велиже, Витебске, Звенигороде, при освобождении Москвы.
Казыбай (род. в 1770 г) - командовал четырьмя казачьими полками, награжден орденом Святого Георгия (с ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ) за успешное преследование отступавших из России наполеоновских частей. В 1814 году сражался во Франции при Сен-Дизье, Бриеине, Ла-Ротьере. Погиб под стенами Парижа. Также отличился в Тарутинском сражении и награжден орденом Святой Анны I степени.
Нарынбай Жанжигит-улы за проявленный героизм в сражениях при Рамоново стал полным кавалером ордена Св. Георгия (с ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ).
Жакуп Аккулов (Беляков) в составе 3-го Оренбургского полка принимал участие и в русско-турецкой войне, получив награду из рук Кутузова. Чуть позднее, 3-ий Оренбургский казачий полк уже под командованием Жакупа Аккулова был в авангарде войск Беннигсена, позже действовал в составе партизанского корпуса Сеславина, сражался под Лейпцигом, Веймаром, Ганау, Мезьере, Ла Ротьере.
За героизм, проявленный в Бородинском сражении, казахский воин Майлыбай-улы был награжден серебряной медалью, а старшина первого тептярского полка Карынбай Зындагул-улы - медалью на голубой ленте. В сражениях под деревнями Малаево болото и Левия 27 июля 1812 года отличились казахские воины Мурат Кулшоран-улы и Ериш Азамат-улы.
Героически сражались воины Боранбай Шуашабай-улы и есаул Ыксан Аубакир-улы. За героизм в сражении под Вязьмой есаул первого тептярского полка Сагит Хамит-улы был награжден орденом Святой Анны III степени. Сражавшийся в составе Башкирского полка казах В составе башкирского полка сражался и воин-поэт Амен Байбатыр-улы.
Жанжигит-улы и Байбатыр-улы, участвовавшие в штурме городов Лейпциг и Глогау, затем присоединились к русским военным частям, направленным генералом Беннигсеном для разгрома французских отрядов, отступивших к городу Эрфурту. Воины этого полка 18 марта 1814 года одними из первых вошли в столицу Франции.
−29
Владимир Нелькин 2 года назад
Что с нами случилось? У меня во взводе в СССР служили казахи,узбеки,латыши,белорусы,русские,чеченцы,аварцы,туркмены,азербайджанцы,грузины,молдаване,украинцы и даже грек.Были различия по призывам,по возрасту,по интересам,но не по национальности.Наоборот все рассказывали о особенностях той или другой культуры.Но никто не видел друг в друге врага.А сейчас я не знаю как бы они повели себя.
445
D i 2 года назад
Молодцы ребята были!
13
Анатолий Тараненко 2 года назад
Служил с казахами......нормалёк,пацаны,не то что узбеки и таджики..!
93
Михась 2 года назад
Есть у меня много казахов знакомых, отличные ребята, не бухают только дома, мусульмане, но как соберемся в Тае или Турции, держите меня семеро С узбеками как то не везло мне, последние икают уже года 2 после ремонта.
375
Айбек 2 года назад
Наши!!!!!память им навека!!!!
−294
Ivars Айбек 2 года назад
No vi zhe ih churkami nazivajete...
375
Айбек Ivars 2 года назад
Оу!не ошибайтесь я сам казах
415
Юрий 2 года назад
Да, были люди......
17
syavax5 Олег Мадянов 2 года назад
А почему такое фото??? Дед без наград, сапоги,гимнастёрка,ремень?? Как "пахан"?? Заранее прошу простить, у меня просто интерес к данному фото.
93
Михась Константин Колмогоров 2 года назад
Улица ее имени есть в Москве
375
Айбек Константин Колмогоров 2 года назад
Әлия!гордость советских женщин
93
Михась Дмитрий 2 года назад
Да там такие же люди, только в блуде. Убывать это последнее дело, вразумить надо пробовать сначала.
Показать ещё 32 комментария (из 53)