Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Женщина потратила 50 часов, чтобы сделать крутой костюм Чудо-женщины из коврика для йоги и скотча Женщина потратила 50 часов, чтобы сделать крутой костюм... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин просит денег Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин... Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале прошлого столетия Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале... Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Эх ты, бездельник Эх ты, бездельник Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией 5 лучших экранизаций режиссёра Станислава Говорухина 5 лучших экранизаций режиссёра Станислава Говорухина Лысым не оставят шанса на существование Лысым не оставят шанса на существование Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Первые месяцы войны: Уникальные фотографии, и рассекреченные материалы! Первые месяцы войны: Уникальные фотографии, и рассекреченные... Миниатюрный мир японской художницы Киёми Миниатюрный мир японской художницы Киёми

Откуда берется янтарь (30 фото)

32152
30

Вы знаете, откуда берется янтарь? А ведь этой истории уже давно как перевалило за 50 миллионов лет.
Все началось в палеогеновый период, когда шкала термометра начала резкое восхождение в сторону тотальной жары. Потепление и увлажнение климата превратило планету в заполненный диковинными растениями ботанический сад. Климатические изменения повлияли на растения так, что они стали пропускать через кору смолы. Окисляясь кислородом, смола твердела и попадала в почву «янтарного леса».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
181
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
220  комментариев
−18
Женя Дмитрий 3 года назад
Янтарь намного старее угля.
116
Наталья 3 года назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−24
Andy Tacker 3 года назад
То есть хлебососы путинские ковыряют миллионами тонн грунт, это хорошо, никакого вреда природе! А если люди поковыряли ради десяти кг янтаря, это вред! Преступники! Грабят бедное честное государство или олигарха......мрази.
Показать все 6 ответов
−24
Andy Tacker Godzi Bu 3 года назад
idi [мат] ч\м\о... я с вашей [мат] рашки давно свалил, чтобы с таким быдлом как ты поменьше общаться.
1
Oleg Kikbo Andy Tacker 3 года назад
Петушка не спрашивают
−24
Andy Tacker Сергей 3 года назад
Я смотрю тут в основном ватное быдло постит! Что ты мне можешь объяснить челядь тупорылая? То, что тебе Киселев [мат]? Свиньи, живите в своей рашке как в говне и не суйте свое рыло за границы, целее будете.
Показать все 7 ответов
−24
Andy Tacker Вадим 3 года назад
Че то нефть и газ государству принадлежит, а денежки от их реализации почему то путинским дружкам.
362
Веселый Andy Tacker 3 года назад
да вы оборзели!!! вам мало бесплатного образования и медицины??? у вас репа может треснуть, если гос-во от продажи ресурсов будет делиться-вот и берет на себя столь тяжкое бремя!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−16
МаксимWoll 3 года назад
А про янтарь в Прибалтике аффтор забыл? Резво вычислил, что таки 90% в России. А чего не 91%, или 88%, или "еще сколко-то"%? Чем мерял? С хреналь такие данные?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
265
Max Maximov 3 года назад
копатели вредят земле а они нет... вот прикол !
−24
Andy Tacker полярный лис 3 года назад
А почему черные? Негры?
−24
Andy Tacker Великий Кормчий 3 года назад
кусок эпоксидки....
276
gippo_glocha Заполярник 3 года назад
Автор просто повторил официальную точку зрения ! "Как, лопатой повредил землю !!!!", а экскаваторами всё в хлам, и рекультивация территории - кое как, это норм. И кстати, наши депутаты, потихоньку из Конституции, вымарали абзац - где было "...недра принадлежат народу"
291
sabj Серёжа Челиос 3 года назад
Не засыпают, а затапливают (или сами карьеры воду собирают). В посте есть примеры.
Показать все 7 ответов
449
Виктор Дрындин Великий Кормчий 3 года назад
Дай этот совет своей мамаше-сучке...
178
Артур 3 года назад
в 2008году работал на крайнем севере ЯНАО (Ямал,где то месторождение "медвежий". карьер пески,что янтари много разные.И вот я собирал янтари на себе домой. вот память останется. еще нашел древние моллюски. думал что до потопа всемирного было море под Ямалом. сейчас суша всякая много болото. карьер пески что много нашли янтари и молюски. неизвестно давно откуда взяли янтари.
178
Артур Мириам 3 года назад
извините,я глухой как бывает писать
Комментарий удален
−833
Вячеслав 3 года назад
Ну если истории перевалило за 50 млн лет, то сколько тогда янтарю млрд лет от рождения???
Показать ещё 61 комментарий (из 148)