Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Преступление и наказание Преступление и наказание Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Исторические фото Исторические фото Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Грузия. Кутаиси. Рынок Грузия. Кутаиси. Рынок Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Зимний дворец: всегда ли он был такого цвета? Зимний дворец: всегда ли он был такого цвета?

Откуда берется янтарь (30 фото)

31870
30

Вы знаете, откуда берется янтарь? А ведь этой истории уже давно как перевалило за 50 миллионов лет.
Все началось в палеогеновый период, когда шкала термометра начала резкое восхождение в сторону тотальной жары. Потепление и увлажнение климата превратило планету в заполненный диковинными растениями ботанический сад. Климатические изменения повлияли на растения так, что они стали пропускать через кору смолы. Окисляясь кислородом, смола твердела и попадала в почву «янтарного леса».

Реклама
×

Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
182
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
182  комментария
−18
Женя Дмитрий 2 года назад
Янтарь намного старее угля.
116
Наталья 2 года назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−24
Andy Tacker 2 года назад
То есть хлебососы путинские ковыряют миллионами тонн грунт, это хорошо, никакого вреда природе! А если люди поковыряли ради десяти кг янтаря, это вред! Преступники! Грабят бедное честное государство или олигарха......мрази.
Показать все 6 ответов
−24
Andy Tacker Godzi Bu 2 года назад
idi [мат] ч\м\о... я с вашей [мат] рашки давно свалил, чтобы с таким быдлом как ты поменьше общаться.
1
Oleg Kikbo Andy Tacker 2 года назад
Петушка не спрашивают
−24
Andy Tacker Сергей 2 года назад
Я смотрю тут в основном ватное быдло постит! Что ты мне можешь объяснить челядь тупорылая? То, что тебе Киселев [мат]? Свиньи, живите в своей рашке как в говне и не суйте свое рыло за границы, целее будете.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−16
МаксимWoll 2 года назад
А про янтарь в Прибалтике аффтор забыл? Резво вычислил, что таки 90% в России. А чего не 91%, или 88%, или "еще сколко-то"%? Чем мерял? С хреналь такие данные?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
265
Max Maximov 2 года назад
копатели вредят земле а они нет... вот прикол !
−24
Andy Tacker полярный лис 2 года назад
А почему черные? Негры?
−24
Andy Tacker Великий Кормчий 2 года назад
кусок эпоксидки....
276
gippo_glocha Заполярник 2 года назад
Автор просто повторил официальную точку зрения ! "Как, лопатой повредил землю !!!!", а экскаваторами всё в хлам, и рекультивация территории - кое как, это норм. И кстати, наши депутаты, потихоньку из Конституции, вымарали абзац - где было "...недра принадлежат народу"
277
sabj Серёжа Челиос 2 года назад
Не засыпают, а затапливают (или сами карьеры воду собирают). В посте есть примеры.
Показать все 6 ответов
449
Виктор Дрындин Великий Кормчий 2 года назад
Дай этот совет своей мамаше-сучке...
176
Артур 2 года назад
в 2008году работал на крайнем севере ЯНАО (Ямал,где то месторождение "медвежий". карьер пески,что янтари много разные.И вот я собирал янтари на себе домой. вот память останется. еще нашел древние моллюски. думал что до потопа всемирного было море под Ямалом. сейчас суша всякая много болото. карьер пески что много нашли янтари и молюски. неизвестно давно откуда взяли янтари.
176
Артур Мириам 2 года назад
извините,я глухой как бывает писать
405
Сергей 227227 2 года назад
К сожалению все правда! Рука руку моет и будет так пока отрубать их не начнут, тогда воровать перестанут
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−82
saladine 2 года назад
"здесь были расстреляны от 3 до 9 тысяч евреев-узников из Лодзинского и Вильнюсского гетто и Венгрии". Аффтар не передал всей глубины трагедии еврейского сообщества. Надо было написать от 3-х тысяч до 9 миллионов евреев-узников. Ведь всем известно, что во второй мировой войне пострадали только евреи!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−82
saladine Мириам 2 года назад
Вы съезжаете с темы в сторону каких-то оправданий =) Разговор не конструктивен. А начиная спор о якобы 7000-летней истории еврейства, мы с Вами так докатимся до реконструкции кинофильма "Ангелы и Демоны", к примеру.
Показать ещё 43 комментария (из 115)