Аненербе : оккультный нацизм (7 фото)

813
7

Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Германии в 1935—1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха.
В 1928 году Герман Вирт издал книгу «Происхождение человечества», в которой утверждал, что у истоков человечества стоят две проторасы: «нордическая», являющаяся духовной расой с Севера, и пришельцы с южного континента Гондвана, охваченные низменными инстинктами, раса Юга. В книге он сообщил, что звери — это особый вид существ, который в принципе отличен от человека. Он противопоставил высокодуховного человека и человеко-зверя, который является не только не-человеком (как обычные звери), но и анти-человеком. Причиной деструктивных процессов в обществе нордической расы («гиперборейцев»), согласно Вирту, явилось расовое смешение гиперборейцев с бессловесными и примитивными звероподобными существами, населявшими другой континент — Гондвану (его взгляды являлись научным обоснованием для проведения нацистами так называемой «расовой гигиены» в дальнейшем).
Корни Аненербе следует искать как в деятельности эзотерического общества «Туле», так и в гипотезах и идеях ряда лиц, таких как учёный Герман Вирт и оккультист Фридрих Хильшер (наставник будущего генерального секретаря «Аненербе» Зиверса). Хильшер общался со шведским исследователем Свеном Гедином, бывшим специалистом по Востоку, долго находившимся в Тибете, а также с профессором К. Хаусхофером (преподавателем Мюнхенского университета, ассистентом которого был молодой Рудольф Гесс). Гесс познакомил Хаусхофера с Гитлером, которого увлекла идея завоевания жизненного пространства, различные оккультно-мистические построения и гипотезы.Особое влияние на теорию арийской расы оказали идеи и многочисленные труды Елены Петровны Блаватской и в частности, в её «Тайной доктрине» так называемых «расовых теорий» (о существовании высших и низших рас).
С первых дней существования организации археологи, этнографы, филологи, историки снимали для СС пропагандистские фильмы, писали учебно-воспитательные программы. В обязательном порядке каждому члену СС преподавали эпос «Эдда» и обучали чтению рун.
В стенах «Аненербе» часто поднимался вопрос об Атлантиде, и им интересовался Гиммлер. Именно в этом институте было придумано название острову Гельголанд: «das heilige Land» — «святая земля». Идеологи национал-социализма стремились придать германским «началам» независимый окрас, что позволяло бы нацистам ощущать свою исключительность, ничем не обязанную Аврааму. После войны нацистские идеи были подхвачены пастором Юргеном Спанутом, который отождествлял Атлантиду с Хельголандом.
Сотрудники организации «Наследие предков» читали лекции бойцам зондеркоманд и охране концлагерей, для «научного» обоснования тотального уничтожения врагов Тысячелетнего рейха. Один из лучших в мире специалистов по культурам готов и викингов, доктор Герберт Янкун, доказывал, что древние германцы безжалостно топили в болотах предателей, гомосексуалистов и вероотступников, причём вместе с их семьями.
Вот что пишут в своей книге о деятельности «Аненербе» Ж. Бержье и Л. Повель: (эти исследования) «…охватывали огромную область, от научной деятельности в собственном смысле слова до изучения практики оккультизма, от вивисекции заключенных до шпионажа за тайными обществами. Там велись переговоры со Скорцени об организации экспедиции, целью которой должно быть похищение св. Грааля, и Гиммлер создал специальную секцию, осведомительную службу, занимавшуюся «областью сверхъестественного». Список проблем, решавшихся «Аненербе», поражает воображение...».
В своих исследованиях «Аненербе» интенсивно использовало экстрасенсов, ясновидящих, медиумов… Надо отметить, что методика такой работы, не была чем-то абсолютно новым. Германия и ранее использовала экстрасенсов, например в разведслужбе во время Первой мировой войны. Кроме того, во время Первой мировой войны, для обнаружения мин и границ, минных полей, весьма успешно использовались лозоходцы, приписанные к частям немецкой армии, также они занимались поиском подземных вод для снабжения армии питьевой водой. Метод лозоходства настолько успешно проявил себя, что уже с 1932 года лозоходцев готовила военно-инженерная школа в Версале.
Одним из важнейших направлений в деятельности «Аненербе», был поиск древних знаний «сверхцивлизаций», забытых магических рун, библейских и иных мифических артефактов, особенно тех которые, по мнению историков «Аненербе» представляли собой мощнейшие виды оружия древних Богов. В поисках этих знаний (а знания, преобразованные через призму науки, ученые «Аненербе» расценивали именно как оружие) «Аненербе» организовывало многочисленные экспедиции в самые труднодоступные уголки нашего мира: в Антарктиду, Тибет, Южную Америку и т.д....
Кроме того, не исключалась возможность получения знаний от внеземных цивилизаций. Для этих целей в «Аненербе» существовали специально обученные контактёры.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
22
Barbazol 2 года назад
все в мире не ново.
главное вовремя спиз..ть и убежать.
Показать все 10 ответов
−378
Ирбис Хатуль Мадан 2 года назад
смутно помню...мне Брат 1 больше понравился. там тоже есть фольга?))
−378
Ирбис Хатуль Мадан 2 года назад
говори по русски...ты не хахол случайно?))
−378
Ирбис Хатуль Мадан 2 года назад
не знаю таких даже...я не запоминаю не фамилии не имена не адреса и названия...хлам засоряющий мозги))
вот например Обитель Зла и выход из госпиталя посреди разрушений кажись более эпичен в этом ракурсе))
−378
Ирбис Игорь 2 года назад
да неважно если честно