Самогон из пшеницы (6 фото)

8495
6

Упрощенный вариант приготовления самогона из пшеницы

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
−6
Димитрий 2 года назад
Согласен с Игорем,сколько вкинул сахара,такой и выход.Чтобы из пшеницы получить ее надо окрахмалить,из крахмала получить сахар,и получиться та-же,брага дальше ее перегоняют.самый лучший выход по крахмалу из риса,потом картофель.Окрахмаливают перегретым паром,по остыванию добавляют солод и т. д.в любом старом учебнике по химии.А разбавлять первак прикольно дистиллированной водой,очень мягкий самогон получится.А запивать водку или крепкий чемер самое лучшее сметаной.
208
Виктор 2 года назад
Еще бы производство автоматизировать...
208
Виктор 2 года назад
Знаю способ на горохе. Горох, нелущеный, объемом 1,5 литровой банки, промыть и замочить водой на 2- 3 дня. Воды должно быть в емкости на 1 см выше уже разбухшего гороха. За час до смешивания с растворенным сахаром добавить пол стакана сахара и немного дрожжей и поставить в теплое место. Когда вся эта беда начнет бродить- покроется шапкой пены, смело вливаем в сусло( 8 кг сахара+24 литра воды) воды можно побольше. 10 дней бродит, на выходе, с учетом отбора "голов" и "хвостов". должно получится не менее 8 литров 50 градусного продукта.
208
Виктор 2 года назад
Автор прав. Я сам такой не раз делал. Лет 20 назад, когда еще интернетов никаких особо не было, был на рыбалке в глухой деревне, бабулька одна этот рецепт поведала. Три раза на одной порции пшеницы можно затирать. И на форуме самогонщиков этот способ отмечали. Дрожжи, кстати, там нафиг не нужны. Все дело в том, что пророщеная пшеница и дает свои особые, "дикие" дрожжевые бактерии, перерабатывающие сахар. И, хотя пшеничный солод напрямую в брожении не участвует, вкус у самогона действительно получается сладковатый, с явно выраженным пшеничным духом. Научного объяснения этому как бы нет- и на форуме это обсуждали, а там, поверьте, проффесионалы. Второй и третий перегон запах пшеницы уменьшается. Я не жадничал- делал на 1 раз. В качестве рекомендации: брагу нужно ставить бродить обязательно в теплом месте, потому, что эти пшеничные дрожжи, как бы нежные, при охлаждении процесс замедляется, вплоть до закисания. В межсезонье, когда отключают батареи отопления, а тепла в квартире еще нет затирать таким способом брагу не рекомендую. И еще, на 40 литровый бидон смело закладывайте 7 кг сахара, воды 3 литра на 1 кг сахара, остальное пророщенная пшеница( потом воды можно еще немного долить- быстрей перебродит) А бухать его надо осторожно- пьется как вода, градус почти не ощущается, а потом собутыльники по одному падают под стол- проверено.
208
Виктор Игорь 2 года назад
Незачем ее мельчить, не повлияет на выход никак. Обычные дрожжи не способны переработать крахмал, содержащийся в зерне. Физически не могут. Для этого существует процесс ферментации. Сначала делают солод(пророщенную пшеницу высушивают и измельчают) Лучше иметь смесь 2-3 солодов(пшеницы, ячменя, ржи, овса) Потом в воде растворяют перемолотую пшеницу или рожь, да хоть картошку, все что содержит крахмал. И при определенной температуре смешивают с солодом. Происходит процесс "осолаживания"- раствор на глазах становится сладким. Крахмал переходит в сахар. Такая брага бродит всего 3 дня. Но перегонять это дело нужно на паровой бане, либо с использованием парогенератора. Иначе пригорит и будет пахнуть горелым. Процесс не из простых, но на выходе настоящее русское "столовое вино", крепостью 40 градусов, как и делали на Руси. Это вам не растворенный в воде спирт- ректификат. Или тут есть наивные люди, которые считают, что на Руси, или в дореволюционной России народ мог позволить себе гнать из сахара? На Кубе только могли, из сахарного тростника. И гнали, ром называетсяКстати самый ближайший родственник нашего сахарного самогона.
−81
Garry Семён 2 года назад
Отличное предложение для страстной пятницы