«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Самогон из пшеницы (6 фото)

7382
6

Упрощенный вариант приготовления самогона из пшеницы

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29 комментариев
−6
Димитрий 2 года назад
Согласен с Игорем,сколько вкинул сахара,такой и выход.Чтобы из пшеницы получить ее надо окрахмалить,из крахмала получить сахар,и получиться та-же,брага дальше ее перегоняют.самый лучший выход по крахмалу из риса,потом картофель.Окрахмаливают перегретым паром,по остыванию добавляют солод и т. д.в любом старом учебнике по химии.А разбавлять первак прикольно дистиллированной водой,очень мягкий самогон получится.А запивать водку или крепкий чемер самое лучшее сметаной.
152
Виктор 2 года назад
Еще бы производство автоматизировать...
152
Виктор 2 года назад
Знаю способ на горохе. Горох, нелущеный, объемом 1,5 литровой банки, промыть и замочить водой на 2- 3 дня. Воды должно быть в емкости на 1 см выше уже разбухшего гороха. За час до смешивания с растворенным сахаром добавить пол стакана сахара и немного дрожжей и поставить в теплое место. Когда вся эта беда начнет бродить- покроется шапкой пены, смело вливаем в сусло( 8 кг сахара+24 литра воды) воды можно побольше. 10 дней бродит, на выходе, с учетом отбора "голов" и "хвостов". должно получится не менее 8 литров 50 градусного продукта.
152
Виктор 2 года назад
Автор прав. Я сам такой не раз делал. Лет 20 назад, когда еще интернетов никаких особо не было, был на рыбалке в глухой деревне, бабулька одна этот рецепт поведала. Три раза на одной порции пшеницы можно затирать. И на форуме самогонщиков этот способ отмечали. Дрожжи, кстати, там нафиг не нужны. Все дело в том, что пророщеная пшеница и дает свои особые, "дикие" дрожжевые бактерии, перерабатывающие сахар. И, хотя пшеничный солод напрямую в брожении не участвует, вкус у самогона действительно получается сладковатый, с явно выраженным пшеничным духом. Научного объяснения этому как бы нет- и на форуме это обсуждали, а там, поверьте, проффесионалы. Второй и третий перегон запах пшеницы уменьшается. Я не жадничал- делал на 1 раз. В качестве рекомендации: брагу нужно ставить бродить обязательно в теплом месте, потому, что эти пшеничные дрожжи, как бы нежные, при охлаждении процесс замедляется, вплоть до закисания. В межсезонье, когда отключают батареи отопления, а тепла в квартире еще нет затирать таким способом брагу не рекомендую. И еще, на 40 литровый бидон смело закладывайте 7 кг сахара, воды 3 литра на 1 кг сахара, остальное пророщенная пшеница( потом воды можно еще немного долить- быстрей перебродит) А бухать его надо осторожно- пьется как вода, градус почти не ощущается, а потом собутыльники по одному падают под стол- проверено.
152
Виктор Игорь 2 года назад
Незачем ее мельчить, не повлияет на выход никак. Обычные дрожжи не способны переработать крахмал, содержащийся в зерне. Физически не могут. Для этого существует процесс ферментации. Сначала делают солод(пророщенную пшеницу высушивают и измельчают) Лучше иметь смесь 2-3 солодов(пшеницы, ячменя, ржи, овса) Потом в воде растворяют перемолотую пшеницу или рожь, да хоть картошку, все что содержит крахмал. И при определенной температуре смешивают с солодом. Происходит процесс "осолаживания"- раствор на глазах становится сладким. Крахмал переходит в сахар. Такая брага бродит всего 3 дня. Но перегонять это дело нужно на паровой бане, либо с использованием парогенератора. Иначе пригорит и будет пахнуть горелым. Процесс не из простых, но на выходе настоящее русское "столовое вино", крепостью 40 градусов, как и делали на Руси. Это вам не растворенный в воде спирт- ректификат. Или тут есть наивные люди, которые считают, что на Руси, или в дореволюционной России народ мог позволить себе гнать из сахара? На Кубе только могли, из сахарного тростника. И гнали, ром называетсяКстати самый ближайший родственник нашего сахарного самогона.
−80
Garry Семён 2 года назад
Отличное предложение для страстной пятницы