Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Грибы и цыгане Грибы и цыгане У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Про кота Про кота Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Ну и шуточки у вас Ну и шуточки у вас Гифки дня Гифки дня Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Забавный розыгрыш с монеткой на лбу Забавный розыгрыш с монеткой на лбу На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки" Что только не хранят на балконах Что только не хранят на балконах 19 фотографий продуктов, которые удивят вас 19 фотографий продуктов, которые удивят вас

Ракета для С-400 способна сбивать спутники в ближнем космосе (1 фото)

418
1

Российские зенитно-ракетные полки уже в этом году получат на вооружение новейшую ракету для комплекса С-400 "Триумф", сообщил ТАСС со ссылкой на источники в российской оборонке. Разработка существенно расширит возможности не только этого комплекса, но противовоздушной обороны страны в целом, поскольку способна поражать цели в ближнем космосе.

"Планируется не позднее мая-июня завершить госиспытания новой штатной дальнобойной ракеты для С-400 и до конца года принять ее на вооружение. Главное отличие этой ракеты от ракет, которыми сейчас вооружены наши системы С-300 и С-400, в том, что благодаря "умной голове" и улучшенным тактико-техническим характеристикам она способна работать в ближнем космосе по баллистическим ракетам средней дальности", — сказал собеседник агентства.
Новую ракету можно считать настоящим прорывом в области систем противовоздушной обороны, поскольку подобное увеличение радиуса действия ракеты превращает С-400 "Триумф" в универсальное оружие, считает военный эксперт Дмитрий Литовкин.
"У комплекса С-300 "Фаворит" высота поражения цели до 27 километров, а дальность полета ракеты 150 километров. Новая разработка для С-400 "Триумф" имеет дальность стрельбы уже 400 километров, это можно сказать, прорывная модернизация. Но главное, эта ракета способна поражать цели на высоте 50 километров и выше, а это значит, она способна сбивать не только баллистические ракеты, но и работать по низкоорбитальной спутниковой группировке противника. А если учесть, что основное назначение С-400 это поражение самолетов, вертолетов и беспилотников, то с новой ракетой он превращается в универсальный комплекс противовоздушной обороны", — рассказал Литовкин ВЕСТИ.Ru.
Это уже не первая успешно испытанная новейшая разработка из области боевого ракетостроения, которая в ближайшее время пойдет в войска. Не так давно Россия успешно испытала новую стратегическую ракету, которая в ближайшее время будет принята на вооружение российскими частями РВСН.

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Показать все 8 ответов