Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Борисоглебский (25 фото)

317
25

Сколько городов в Золотом Кольце России? Почему оно называется именно так? Мало кто ответит на эти вопросы без подсказки, ну да сейчас и не об этом.
Я не люблю Золотое Кольцо. Я не настолько тонкий ценитель церковной архитектуры, чтобы восторгаться отличиями одного восьмерика на четверике от другого.
Усадьбы у нас практически утрачены, старая застройка не просматривается под несколькими слоями вывесок и рекламы. Вечные пробки из туристических автобусов, толпы туристов, музеи утюга, самовара и всея рассейскай утвари. Добавьте к этому обязательную смесь из китайских сувениров, магнитиков, футболок "Ялта лучше чем Геленджик", пряников и медовухи и получите среднестатистический город Золотого Кольца.
Да, пусть я утрирую и там можно что-то найти и даже спокойно посмотреть. Тот же Переславль очень хорош ранним летним утром, когда еще никого нет и только местные алкаши допивают настойку боярышника возле аптеки напротив гостиницы....
Но среди всего этого многообразия однообразия есть действительно жемчужины, куда хочется возвращаться. По крайней мере, пока хочется.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев