Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Борисоглебский (25 фото)

300
25

Сколько городов в Золотом Кольце России? Почему оно называется именно так? Мало кто ответит на эти вопросы без подсказки, ну да сейчас и не об этом.
Я не люблю Золотое Кольцо. Я не настолько тонкий ценитель церковной архитектуры, чтобы восторгаться отличиями одного восьмерика на четверике от другого.
Усадьбы у нас практически утрачены, старая застройка не просматривается под несколькими слоями вывесок и рекламы. Вечные пробки из туристических автобусов, толпы туристов, музеи утюга, самовара и всея рассейскай утвари. Добавьте к этому обязательную смесь из китайских сувениров, магнитиков, футболок "Ялта лучше чем Геленджик", пряников и медовухи и получите среднестатистический город Золотого Кольца.
Да, пусть я утрирую и там можно что-то найти и даже спокойно посмотреть. Тот же Переславль очень хорош ранним летним утром, когда еще никого нет и только местные алкаши допивают настойку боярышника возле аптеки напротив гостиницы....
Но среди всего этого многообразия однообразия есть действительно жемчужины, куда хочется возвращаться. По крайней мере, пока хочется.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев