Борисоглебский (25 фото)

280
25

Сколько городов в Золотом Кольце России? Почему оно называется именно так? Мало кто ответит на эти вопросы без подсказки, ну да сейчас и не об этом.
Я не люблю Золотое Кольцо. Я не настолько тонкий ценитель церковной архитектуры, чтобы восторгаться отличиями одного восьмерика на четверике от другого.
Усадьбы у нас практически утрачены, старая застройка не просматривается под несколькими слоями вывесок и рекламы. Вечные пробки из туристических автобусов, толпы туристов, музеи утюга, самовара и всея рассейскай утвари. Добавьте к этому обязательную смесь из китайских сувениров, магнитиков, футболок "Ялта лучше чем Геленджик", пряников и медовухи и получите среднестатистический город Золотого Кольца.
Да, пусть я утрирую и там можно что-то найти и даже спокойно посмотреть. Тот же Переславль очень хорош ранним летним утром, когда еще никого нет и только местные алкаши допивают настойку боярышника возле аптеки напротив гостиницы....
Но среди всего этого многообразия однообразия есть действительно жемчужины, куда хочется возвращаться. По крайней мере, пока хочется.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев