Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

Где находится "янтарная комната"? (1 фото)

394
1


Этот шедевр был первоначально создан в 1701 году для первого короля Пруссии, Фридриха I. Вскоре комната прибыла в Россию в качестве подарка Петру Великому. В 1743 году кабинет был под присмотром императрицы Елизаветы восстановлен и занял место в Зимнем дворце. Со временем кабинет был переделан в целую Янтарную комнату, переехав во дворец в Царском Селе. Там достояние нации и хранилось около 200 лет.
В комнате было около 55 квадратных метров, чтобы ее построить потребовалось 10 лет и 6 тонн балтийского янтаря. Когда в 1941 году армия Гитлера вплотную подошла к месту сохранения комнаты, хранители попытались эвакуировать ее, однако хрупкость янтаря помешала задуманному. В итоге было решено спрятать шедевр за простыми обоями. Но нацисты знали, где искать уникальную комнату, солдаты по частями разобрали ее, чтобы передать в Кенигсберг. С 1942 по 1944 годы Янтарная комната была выставлена там на обозрение. В августе 1944 года в ходе бомбежек британских ВВС случился пожар, но считается, что реликвия не пострадала. Ее собрали и спрятали, с тех пор ее никто не видел. Конечно, самой популярной версией сегодня остается гибель комнаты в огне пожаров. Однако существуют и другие теории - ящики могут оставаться в подземельях города, быть захороненными в рудниках на территории Чехии или Германии.
Есть некоторые факты в доказательство того, что Янтарная комната могла быть на борту затопленного корабля или подводной лодки, доставившей ее в Южную Америку. В пользу версии о захвате комнаты американскими частями, ищущими похищенные нацистами шедевры искусства, говорят факты обнаружения в 1994 и 1997 годах в Германии фрагментов комнаты. Янтарная комната может так и остаться потерянной - ведь длительной хранение в сырых подвалах попросту погубит ее. Сегодня копия Янтарной комнаты восстановлена в полном объеме в Екатерининском дворце.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария