Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Российские звезды Instagram: секреты популярности Российские звезды Instagram: секреты популярности Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Воскресенье — день трагичный! Воскресенье — день трагичный! Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Ловим гифки Ловим гифки Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...

В каких странах не принято давать чаевые? (8 фото)

17384
8

Планируете побывать за границей? Обязательно воспользуетесь услугами таксистов и выпьете чашечку кофе? А как же чаевые?! Кое-где их оставлять, уж точно, не следует.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122 комментария
−148
serjo1977 2 года назад
В турецком отеле на all inclusive давал чаевые бармену (1-2$). В результате, вместо местного пойла получал Red Label.
8
Seth serjo1977 2 года назад
Боюсь вас обидеть, но red label то еще пойло... в своем классе это самый дешевый представитель.
−148
serjo1977 Seth 2 года назад
Sergejs абсолютно прав. Тем более, за доллар.
183
Vita Lubimova 2 года назад
в Грузии во всех заведениях +10% уже включено в счет, кое-где даже +20%. но на чай поверх этих 10% все же стоит дать
73
Игорь Vita Lubimova 2 года назад
Там Цены настолько низкие в сравнении с европой, что абсолютно не жалко.
76
Сергей 2 года назад
В Германии так же принято оставлять чаевые в парикмахерских.Возле кассы обычно стоят копилки с именами мастеров.
135
Evgeny 2 года назад
В Шанхае 100% не берут на чай. Проверил лично, каждый раз как оставлял за мной выбегала официантка и пыталась вернуть деньги, говорила что я забыл на столе! )))
203
М.К. 2 года назад
Не люблю давать чаевые . Мне кажется это унизительно и для дающего и для берущего. Дающий этим ставит себя на позицию барина, а берущий себя ставит на позицию лакея.Все профессии хороши . И ставить себя в позицию коленопреклоненную ради лишних копеек мерзко.И если дающий думает ,что он дал много на чай и все теперь его любят и уважают. Это не так. Знакомые официанты в разговорах откровенно презирали дающих много на чай.
220
Павел 2 года назад
В Таиланде чаевые берут только люди, работающие на туристов. Как то решил дать "на чай" человеку в глухой деревне. Очень долго не мог понять, в итоге все таки забрал, но доволен явно не был.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 12)
476
cell55 2 года назад
Никогда не понимал чаевые.
Работаешь, получаешь зарплату, к чему милостыню выпрашивать7
Не нравится зарплата - ищи другую работу.
Интересно если бы в магазине до было бы чаевые оставлять - как бы к такой ситуации отнеслись те же официанты 7
162
Aleksmann 2 года назад
In Slovenia you can tip anyone,except public servers,they all ready earn too much.
Показать ещё 39 комментариев (из 68)