Galaxy S8+ отремонтировать можно, но сложно (22 фото + видео) Galaxy S8+ отремонтировать можно, но сложно (22 фото + видео) Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Британец поймал 200-килограммовую сельдевую акулу у берегов Корнуолла Британец поймал 200-килограммовую сельдевую акулу у берегов Корнуолла Дежавю (нм) Дежавю (нм) Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!!

В каких странах не принято давать чаевые? (8 фото)

17753
8

Планируете побывать за границей? Обязательно воспользуетесь услугами таксистов и выпьете чашечку кофе? А как же чаевые?! Кое-где их оставлять, уж точно, не следует.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122  комментария
−148
serjo1977 2 года назад
В турецком отеле на all inclusive давал чаевые бармену (1-2$). В результате, вместо местного пойла получал Red Label.
8
Seth serjo1977 2 года назад
Боюсь вас обидеть, но red label то еще пойло... в своем классе это самый дешевый представитель.
−148
serjo1977 Seth 2 года назад
Sergejs абсолютно прав. Тем более, за доллар.
182
Vita Lubimova 2 года назад
в Грузии во всех заведениях +10% уже включено в счет, кое-где даже +20%. но на чай поверх этих 10% все же стоит дать
75
Игорь Vita Lubimova 2 года назад
Там Цены настолько низкие в сравнении с европой, что абсолютно не жалко.
76
Сергей 2 года назад
В Германии так же принято оставлять чаевые в парикмахерских.Возле кассы обычно стоят копилки с именами мастеров.
135
Evgeny 2 года назад
В Шанхае 100% не берут на чай. Проверил лично, каждый раз как оставлял за мной выбегала официантка и пыталась вернуть деньги, говорила что я забыл на столе! )))
204
М.К. 2 года назад
Не люблю давать чаевые . Мне кажется это унизительно и для дающего и для берущего. Дающий этим ставит себя на позицию барина, а берущий себя ставит на позицию лакея.Все профессии хороши . И ставить себя в позицию коленопреклоненную ради лишних копеек мерзко.И если дающий думает ,что он дал много на чай и все теперь его любят и уважают. Это не так. Знакомые официанты в разговорах откровенно презирали дающих много на чай.
369
Павел 2 года назад
В Таиланде чаевые берут только люди, работающие на туристов. Как то решил дать "на чай" человеку в глухой деревне. Очень долго не мог понять, в итоге все таки забрал, но доволен явно не был.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 12)
478
cell55 2 года назад
Никогда не понимал чаевые.
Работаешь, получаешь зарплату, к чему милостыню выпрашивать7
Не нравится зарплата - ищи другую работу.
Интересно если бы в магазине до было бы чаевые оставлять - как бы к такой ситуации отнеслись те же официанты 7
181
Aleksmann 2 года назад
In Slovenia you can tip anyone,except public servers,they all ready earn too much.
Показать ещё 39 комментариев (из 68)