Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

В каких странах не принято давать чаевые? (8 фото)

18016
8

Планируете побывать за границей? Обязательно воспользуетесь услугами таксистов и выпьете чашечку кофе? А как же чаевые?! Кое-где их оставлять, уж точно, не следует.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
122
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122  комментария
−148
serjo1977 2 года назад
В турецком отеле на all inclusive давал чаевые бармену (1-2$). В результате, вместо местного пойла получал Red Label.
8
Seth serjo1977 2 года назад
Боюсь вас обидеть, но red label то еще пойло... в своем классе это самый дешевый представитель.
−148
serjo1977 Seth 2 года назад
Sergejs абсолютно прав. Тем более, за доллар.
182
Vita Lubimova 2 года назад
в Грузии во всех заведениях +10% уже включено в счет, кое-где даже +20%. но на чай поверх этих 10% все же стоит дать
84
Игорь Vita Lubimova 2 года назад
Там Цены настолько низкие в сравнении с европой, что абсолютно не жалко.
76
Сергей 2 года назад
В Германии так же принято оставлять чаевые в парикмахерских.Возле кассы обычно стоят копилки с именами мастеров.
135
Evgeny 2 года назад
В Шанхае 100% не берут на чай. Проверил лично, каждый раз как оставлял за мной выбегала официантка и пыталась вернуть деньги, говорила что я забыл на столе! )))
217
М.К. 2 года назад
Не люблю давать чаевые . Мне кажется это унизительно и для дающего и для берущего. Дающий этим ставит себя на позицию барина, а берущий себя ставит на позицию лакея.Все профессии хороши . И ставить себя в позицию коленопреклоненную ради лишних копеек мерзко.И если дающий думает ,что он дал много на чай и все теперь его любят и уважают. Это не так. Знакомые официанты в разговорах откровенно презирали дающих много на чай.
375
Павел 2 года назад
В Таиланде чаевые берут только люди, работающие на туристов. Как то решил дать "на чай" человеку в глухой деревне. Очень долго не мог понять, в итоге все таки забрал, но доволен явно не был.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 12)
479
cell55 2 года назад
Никогда не понимал чаевые.
Работаешь, получаешь зарплату, к чему милостыню выпрашивать7
Не нравится зарплата - ищи другую работу.
Интересно если бы в магазине до было бы чаевые оставлять - как бы к такой ситуации отнеслись те же официанты 7
184
Aleksmann 2 года назад
In Slovenia you can tip anyone,except public servers,they all ready earn too much.
Показать ещё 39 комментариев (из 68)