Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Как путешественники помогают друг другу на дорогах Как путешественники помогают друг другу на дорогах Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Вот тебе помыл машину Вот тебе помыл машину Немного интересного из сети Немного интересного из сети

Россия и Китай избавляются от долларов (1 фото)

325
1

Мировые центробанки отворачиваются от доллара. Суммарный объем мировых золотовалютных резервов начал сокращаться. Такая тенденция повлечет за собой сокращение спроса на долговые обязательства США и ЕС. Под ударом окажутся экономики развитых западных стран. Но доллар все же остается доминирующей валютой.
Интерес мировых центробанков к доллару, который наблюдался на протяжении последних десяти лет, исчерпал себя. Суммарный объем мировых золотовалютных резервов сократился в марте на $400 млрд до $11,6 трлн против рекордных $12,03 трлн, зафиксированных на конец августа 2014 года, подсчитал Bloomberg. Центробанки развивающихся стран начали накапливать валютные резервы после азиатского финансового кризиса в конце 90-х годов прошлого века с целью защиты внутренних рынков в периоды ограниченного доступа к иностранному капиталу.
Главными держателями валютных резервов являются Китай, Япония, Саудовская Аравия, Швейцария, Бразилия, Россия и Саудовская Аравия. Китай, обладающий самыми большими в мире валютными резервами, сократил свои запасы до $3,8 трлн в декабре, после того как в июне они достигли рекордного значения в $4 трлн. Международные резервы России упали на 27% до $360,2 млрд в марте против $493,3 млрд годом ранее. Саудовская Аравия в условиях стремительного снижения цен на нефть потратила $10 млрд из резервов с августа прошлого года, сократив их до $721 млрд. Запасы Бразилии понизились до $371 млрд.
Причиной отказа мировых ЦБ от вложений в иностранную валюту считается стремление развивающихся стран компенсировать отток капитала и поддержать национальные валюты.

Источник: www.gazeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий