Guardian: российский смартфон продвигают «интернет-тролли» (5 фото)

673
5

Группа проплаченных комментаторов, которых принято называть «интернет-троллями», была рассекречена в Санкт-Петербурге, заверяет британское издание The Guardian. В их обязанности, среди прочего, входило написание положительных комментариев на сайтах, блогах и форумах о российском смартфоне китайского производства YotaPhone 2.
Как утверждается в публикации, им удалось связаться с двумя бывшими сотрудниками так называемой «фабрики троллей», которые и поведали о своей работе. Помимо политической пропаганды, в их работу входила популяризация YotaPhone 2. Как отмечается, «фабрика троллей» спонсировалась правительством и сама Yota Devices, с наибольшей долей вероятности, не имеет к этому никакого отношения.
Эти же люди раскрыли подробности о своей работе, в том числе заработную плату (45 000 рублей), которая выплачивалась в конвертах, технические задания, где подробно указывались требования, а также планы и объемы работ. Участникам необходимо было вести по несколько аккаунтов в социальных сетях, создавая эффект живого пользователя, писать на обыденные темы, а время от времени подавать соответствующую информацию пропагандистского характера.
Российский гаджет в скором времени поступит в продажу в Китае, где будет представлена специальная версия для местного рынка — ее уже успел посмотреть первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Учитывая грандиозные планы — китайцам хотят продать миллион гаджетов, — местные социальные сети и ресурсы скоро также будут наполнены иероглифами в поддержку YotaPhone 2, если информация The Guardian соответствует действительности.
Напомним, одними из первых обладателей YotaPhone 2 стали лидер Китая Си Цзиньпин, получивший его в подарок от Владимира Путина, и Рамзан Кадыров, который недавно перешел на него в качестве основного и подарил такой же гаджет Тимати. Оба, впрочем, не смогли отказаться от iPhone, а Тимати сразу «сделал» эксклюзивный YotaPhone 3 с iOS на борту.

Реклама
×

Источник: hi-tech.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21 комментарий
268
melancyte 2 года назад
Я б таким обзавёлся, и выглядит отлично. Цена касается, конечно. По мне все что угодно лучше чем i-все, что угодно (фон, падь и тд)ну или Андроид. Логику этих продуктов понять невозможно. Они, конечно созданы для потребителя, ну так, что была одна правильная кнопка... по этому пользуюсь Windows. Ну а на всякие вбросы типа «все проплачено» надо смотреть спокойно: ну, во первых - А что не проплачено в мире коммерции? А во вторых - видимо больше нечего критиковать в йоте... вот и нашли что-то негативное.
111
Василий 2 года назад
блиа, пибади....уберите эту картинку отсюда
167
Anatoly Kozlov 2 года назад
45 000 серьезно?
Это где-то 450 евро,в Латвии люди на заводах(У нас их штук пять осталось) такую зарплату не получают :D
Что-то не верится!
223
Александр 2 года назад
нормальный смарт, тока очень дорого, наверное я тоже проплаченный раз положительный отзыв написал )))
184
Александр Кирсанов 2 года назад
Читаю и [мат] с вас! Между прочем отличный телефон с с превосходными характеристиками, а главное идея и разработка наши! Кто то скажет да он же китайский! В ответ, много уважаемые диванные генералы попрошу вспомнить где собираются американский финский и корейский смартфон. Вспомнили? Тогда не гневите бога. Не будьте продажными крысами, будьте патриотами! "На худой конец не срите где живёте!!"