Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

Guardian: российский смартфон продвигают «интернет-тролли» (5 фото)

684
5

Группа проплаченных комментаторов, которых принято называть «интернет-троллями», была рассекречена в Санкт-Петербурге, заверяет британское издание The Guardian. В их обязанности, среди прочего, входило написание положительных комментариев на сайтах, блогах и форумах о российском смартфоне китайского производства YotaPhone 2.
Как утверждается в публикации, им удалось связаться с двумя бывшими сотрудниками так называемой «фабрики троллей», которые и поведали о своей работе. Помимо политической пропаганды, в их работу входила популяризация YotaPhone 2. Как отмечается, «фабрика троллей» спонсировалась правительством и сама Yota Devices, с наибольшей долей вероятности, не имеет к этому никакого отношения.
Эти же люди раскрыли подробности о своей работе, в том числе заработную плату (45 000 рублей), которая выплачивалась в конвертах, технические задания, где подробно указывались требования, а также планы и объемы работ. Участникам необходимо было вести по несколько аккаунтов в социальных сетях, создавая эффект живого пользователя, писать на обыденные темы, а время от времени подавать соответствующую информацию пропагандистского характера.
Российский гаджет в скором времени поступит в продажу в Китае, где будет представлена специальная версия для местного рынка — ее уже успел посмотреть первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Учитывая грандиозные планы — китайцам хотят продать миллион гаджетов, — местные социальные сети и ресурсы скоро также будут наполнены иероглифами в поддержку YotaPhone 2, если информация The Guardian соответствует действительности.
Напомним, одними из первых обладателей YotaPhone 2 стали лидер Китая Си Цзиньпин, получивший его в подарок от Владимира Путина, и Рамзан Кадыров, который недавно перешел на него в качестве основного и подарил такой же гаджет Тимати. Оба, впрочем, не смогли отказаться от iPhone, а Тимати сразу «сделал» эксклюзивный YotaPhone 3 с iOS на борту.

Реклама
×

Источник: hi-tech.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
356
melancyte 2 года назад
Я б таким обзавёлся, и выглядит отлично. Цена касается, конечно. По мне все что угодно лучше чем i-все, что угодно (фон, падь и тд)ну или Андроид. Логику этих продуктов понять невозможно. Они, конечно созданы для потребителя, ну так, что была одна правильная кнопка... по этому пользуюсь Windows. Ну а на всякие вбросы типа «все проплачено» надо смотреть спокойно: ну, во первых - А что не проплачено в мире коммерции? А во вторых - видимо больше нечего критиковать в йоте... вот и нашли что-то негативное.
112
Василий 2 года назад
блиа, пибади....уберите эту картинку отсюда
168
Anatoly Kozlov 2 года назад
45 000 серьезно?
Это где-то 450 евро,в Латвии люди на заводах(У нас их штук пять осталось) такую зарплату не получают :D
Что-то не верится!
223
Александр 2 года назад
нормальный смарт, тока очень дорого, наверное я тоже проплаченный раз положительный отзыв написал )))
185
Александр Кирсанов 2 года назад
Читаю и [мат] с вас! Между прочем отличный телефон с с превосходными характеристиками, а главное идея и разработка наши! Кто то скажет да он же китайский! В ответ, много уважаемые диванные генералы попрошу вспомнить где собираются американский финский и корейский смартфон. Вспомнили? Тогда не гневите бога. Не будьте продажными крысами, будьте патриотами! "На худой конец не срите где живёте!!"