Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Картинки с надписями Картинки с надписями Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа

Как Гитлеру воду отключили (11 фото)

634
11

Малоизвестный, но очень значимый эпизод войны. В результате данной диверсионной операции Гитлер НЕ стал обладателем ядерного оружия. Вопрос о том, применил бы он его или нет - не рассматривается. Конечно, применил бы.
Как бы все повернулось - неизвестно, история не знает сослагательных наклонений, направленных в прошлое. Он мог бы выиграть войну. Или положил бы миллионы.
По счастью, этого не случилось.
Итак, за забытых героев!

Реклама
×

Источник: Популярная Механика

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
Показать все 10 ответов
−285
Ирбис Кирилл 2 года назад
как бы там не было но это всего-лишь вклад. а основная нагрузка была на Восточном фронте.
−203
Ли waralex 2 года назад
Да это сборище идеотизмов
«Да была поставка техники и прочего по ленд-лизу, но СССР платил за это золотом, это был просто бизнес.» -
СССР получил по Ленд Лизу – помощи на 11 миллиардов долларов, и за все потраченное в войне согласно протоколам мы не платили, оплатили только то что после войны решили оставить себе, могли вернуть все и не платить ни цента. То что оставили оплатили и это чуть больше (с учетом удешевления доллара в войну бутылка Кока колы стоила 5 центов сейчас вроде под доллар) 1%.
Что это за бизнес такой, когда на 99% сработали себе в убыток а 1% процент получали в течении 60 лет?
«Если бы союзники хотели реально помочь, то почему не открыли 2 фронт в 41-м, а тянули хрен знает сколько лет?» это тоже очередной бред.
В 1941 у Америки была 17-я по численности армия в мире (вроде тысяч под 300) Посмотрите на их танки в 1941. И этим они могли высадится против германии. Может в 1942? Так почитайте про Дьепский рейд когда 1400 немцев армии резерва в основном за 40 за пол дня разгромили элитный англо, канадо, америкосовский десаннт из 7000 солдат и 55 танков.

«Можно до посинения воевать в Африке, но воюя там невозможно победить Гитлера в Европе, союзнички просто защищали там свои колонии.» -
Так что это не помогло СССР ?
Вот не воюют они в Африке так Ромель со своим корпусом штурмует Москву.
−203
Ли waralex 2 года назад
Поведение союзников можно сравнить с поведением человека, который смотрит на драку прохожего с гопниками и только его подбадривает, а в конце, когда гопники все ушатанны, подходит и допинывает их вместе с прохожим. А потом спустя много лет рассказывает всем, что это именно он героически победил этих гопников. Вот поэтому и тухлятина.

Лучше посмотреть на это по другому.
Вы заходите к себе во двор и видите как вчерашние друзья гопники ( СССР и Германия) Стреляют друг в друга у вас во дворе, вы понимая что одни гопники (Германия) перебив других (СССР) сто % примутся за вас так как они уже били ваших родственников (Англия, Франция и.т.д.). Другие гопники тоже не ангелы и тоже досаждали людям (Финляндия) но с ними можно договорится, и они не представляют такой угрозы для как те что прессовали ваших родственников. У вас есть выбор побежать и геройски словить пулю размахивая голыми руками в перестрелке или подняться к себе в квартиру достать винтовку с оптикой и начать отстреливать плохих гопников с балкона (Бомбежки германии) и помогать хорошим гопникам патронами и оружием. Что по вашему лучше для вашей семьи, ваша геройская смерть или ваша победа в этой перестрелке?