«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гифки дня Гифки дня По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Европа неблагодарная (5 фото)

24046
5

Что было бы, отбрось мы Гитлера ровно до своих границ. Накануне 70-летия Победы «АиФ» попытался представить: во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР тысячи километров территорий тем самым странам, что сейчас называют нас оккупантами. И откажутся ли они от этих земель?Вроцлав - один из самых туристических городов Польши. Всюду толпы народу с фото­аппаратами, в дорогих ресторанах яблоку упасть негде, таксисты заламывают безбожные цены. У входа на Рыночную площадь колышется транспарант «Вроцлав - настоящее польское очарование!». Всё бы ничего, однако ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет (!) подряд Польше не принадлежал. День Победы, именуемый сейчас в Варшаве не иначе как «начало коммунистической тирании», добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом теперь никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём. Обозреватель «АиФ» решил разобраться, как выглядела бы сейчас карта Европы, если бы наши экс-братья на Востоке остались без помощи «оккупантов»?

Источник: www.aif.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
421
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
421 комментарий
93
Денис Игорь Brick 2 года назад
Ну Венгрия-то была, и была бы скорее в принципе))
93
Денис Georgio Armanneo 2 года назад
Есть страый исторический анекдот (про достоверность сказать не могу): Когда Сталин сказал,что Львов войдет в состав УССР , Черчиль возмутился : "Львов никогда не был русским город", на что Сталин резонно заметил: "А Варшава была!". Вообще восточные границы Польши, кто не помнит проходят по той самой линии Керзона, на которой настаивал сей лорд во время совесткого наступления 1920 году. Это граница расселения поляков (ну максимальной концентрациии т.с.). А Силезия и Померания - это огромный подарок от нас ляхам, что бы вы там не говорили. Силезия - чисто немецкая территория, Померания -Поморье - это территория западных славян, котрых "добрые католики" пшеки гасили вместе с немцами. Зато забавны вопли поляков, которые делили Чехословакию вместе с Гитлером, а сейчас стыдливо молчат об этом. Они хотят извинения за Катынь? Не вопрос! Пусть извиняться за уничтожения красноармейцев в концлагерях при сволочи Пилсудском! Нет? Простите, " мне отмщения и аз воздам"!
365
Brim 2 года назад
Вот, [мат], дожили - в России, на русских ресурсах, такую неблаговидную тему обсуждать.. а что если бы, а что да кабы?.. вы в своем уме обсуждать такое? Все что было сделанно априори правильно. Это аксиома, не требующая доказательств. Вам что толерантностью и псевдосвободой слова совсем мозги засрали? Не уж то за 20 лет так учебники переписали что бы сомневаться в великой победе великого народа? Мы в России живем, чтем своих предков, свою великую историю. Я во всяком случае знаю кто я, где я, и в какой стране живу. Всякие [мат], халявщики, ссыкуны и пятая колонна пусть нахер [мат] от сюда. Я горжусь, что я русский, сын великого народа и великой страны. Это мои предки проливали кровь за всяких [мат], вроде "оккупированных" ныне поляков, венгров, словаков и тд. Вы то чем гордитесь черти? Тем что без боя страну сдавали? Тем что на подсосе все время были? Тем что за печеньки свою Родину сдали, и братьев старших предали?
Пошли вы [мат]! Мой праздник 9 мая. Будете [мат] скоро для вас еще один день траура появится!
286
Николай 2 года назад
Даже обсуждать бессмысленно необходимость перехода границ, пока существовал нацистский режим в Германии, пока была немецкая армия, наши войска не могли остановиться.
286
Николай 2 года назад
Согласен с автором, считаю, что все жалобы стран восточной Европы не обоснованы. Кто руководил ими, их люди такие же поляки, чехи и венгры. Благодаря СССР они имели возможность сосредоточить свое внимание не на ВПК, а на обеспечении жизни людей. СССР продавал им товары по заниженным ценам, а покупал по рыночным и пр.
Что касается договора СССР с Германией в 1939 году, то я считаю его абсолютно правильным: 1) СССР к войне был не готов, под этим нужно понимать, что в стране не было достаточных производственных мощностей, что бы обеспечить армию после мобилизации вооружением и техникой, т.е. на всех не хватало винтовок например. 2) Когда США инвестировал в тяжелую промышленность Германии это почему-то считается нормальным, 3) Когда Англия и Франция подкладывают Чехословакию под Германию это нормально, причем СССР готов был помочь Чехословакии, но Польша не пропустила войска. 4) Когда Германия нападает на Польшу ее "союзники" Англия с Францией стоят и смотрят вместо, того чтобы идти на Берлин.
Показать все 6 ответов
0
Дмитрий Ярослав 2 года назад
У каждого поколения ?! Что то ты загнул ..это постоянная война ! Ты знаешь - я Крымчанин ..и я не хочу войны в своем краю ни в чужом ..у каждого есть дети и близкие и семья ..если у тебя ее нет ..это твое горе ..Лучше плохой мир - чем хорошая война !
115
Алексей 2 года назад
Что такое благодарность в наше время ! К сожалению и для нас это пустой звук .
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−91
Иван 2 года назад
Когда войска одного государства вторгаются на территорию другого - это называется интервенция. С точки зрения какой - нибудь Польши, Болгарии или Эстонии советские войска были такими же нарушителями суверенитета, как и немцы. И их ну совсем не интересует, какими там благородными помыслами кто руководствовался. Я думаю вам бы тоже не понравилось, если бы в вашу квартиру завалился бухой сосед Васян, предварительно вышибив ногой дверь, сожрал бы всю еду, развалил мебель и нагадил посреди комнаты. Меня вообще очень удивляет уверенность нашего общества в том, что все остальные страны не могут и дня прожить без России. В Первую мировую войну вступили, чтобы помочь братскому сербскому народу, во Вторую вытолкали немцев с территории СССР и решили, что весь остальной мир нуждается в "освобождении", хотя никто в общем то об этом не просил. Теперь вот на Украину вторглись и Крым отжали под вечным предлогом "братский народ в беде". А потом недоумевают, почему весь остальной мир смотрит на Россию как на агрессора.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
93
Денис Иван 2 года назад
Умник, а про выступление Литвинова в Лиги Наций в 35 забыли? Ах, извините, это не в тренде, учебник истории читать)))
93
Денис Михаил 2 года назад
А Вы про речь Литвинова в Лиге Наций не забыли? А про Мюнхенский сговор? А про польские концлагеря для русских в 1920-21? Нет?
0
Дмитрий Иван 2 года назад
вообще то еще лет 200 назад российские казаки гуляли по Берлину с шашками ..пожалели их и ушли обратно в "берлогу" ! Что там той Европы дал коню по крупу ночь проскакал - все на Атлантике ))
230
Алексей 2 года назад
Абсолютно согласен.Надо было остановиться у границы.Сколько бы наших людей осталось жить.
286
Николай Алексей 2 года назад
Скорее всего погибло бы еще больше так как война началась бы снова.
93
Денис Алексей 2 года назад
Эх, хотелось бы что б так было, но к сожелению это как с гангреной: при синей ноге пальцем не отделаешься...
8
Koba Gurjidze 2 года назад
Неблагодарная Грузия-1)Трактат о мире-часть южной Грузии отошла Турции
2)Ренегат Орджоникидзе Сочи оказалась в составе Росии ну и про 1991,2008 годы наверно тоже все помнят
по вашей логике Финны вам по гроб будут благодарны за Карелию
и тд и тп
286
Николай Koba Gurjidze 2 года назад
Фины должны быть по гроб благодарны, за сам факт своего существования, когда Финляндия перешла в состав Российской Империи у них даже дело производство велось на Шведском, а Россия сохранила их язык и культуру. СССР просил немного территории, и забрал ее раз уж дошло до войны, а мог всю Финляндию захватить или дойти до Хельсинки и посадить своих там у руля, однако ничего это делать не стал.
381
Геннадьич 2 года назад
Если бы в 45-м мы не дошли до Берлина, то Гитлера американцы добивать бы не стали. Соответственно карта европы представляла бы почти одну большую Германию. И третья мировая случилась бы через 10 - 15 лет.
−26
Яков 2 года назад
на последнем снимке - путин - 3й с права
324
Анатолий Яков 2 года назад
Я понял, он путешественник по времени, и всё что твориться в мире, его коварный план!
70
MadMax 2 года назад
А кому эти границы, кроме политиков нужны? Евросоюз, живи где хочешь.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
70
MadMax Сергей Русаков 2 года назад
Какие дипломы не годятся?
Молодежи лучше чем старикам. Они могут поступать в любой университет, и работать без проблем.
70
MadMax Сергей Русаков 2 года назад
Какая конкретно страна вас интересует? Если в ней безработица большая, как в Греции, можно поехать работать Англию или Францию. Если бы ЕС небыло, то всё, сиди дома, безработный.
Показать ещё 126 комментариев (из 371)