Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

Машина по надуванию пузырей работает на пределе (4 фото)

275
4

Виртуальная реальность. Прогнозы по прибылям американских корпораций снижаются, но это не мешает рынкам находиться вблизи исторических максимумов. По данным FactSet, в I квартале 2015 г. только 16 компаний из индекса S&P 500 опубликовали положительные прогнозы по прибыли, и это самый низкий показатель почти за 10 лет.

И хотя прибыль компании - одна из основных характеристик стоимости ее акций, инвесторов это не сильно беспокоит: бумаги компаний с "негативным" прогнозом выросли на 1,7%. Это, кстати, максимальный прирост для компаний с "негативным" прогнозом по прибыли с I квартала 2009 г.
Впрочем, тут дело даже не столько в инвесторах, сколько в самих компаниях. Уже на протяжении нескольких лет американские предприятия повсеместно занимаются обратным выкупом акций. Объем выкупленных акций за последнее время побил все мыслимые и немыслимые рекорды. В условиях падения спроса, вместо того чтобы вкладывать в развитие производства, руководство просто скупает бумаги, провоцируя рост капитализации. В итоге довольны оказываются все: и акционеры, благосостояние которых растет, и менеджмент, получающий баснословные бонусы. Когда деньги можно делать из воздуха, производственные результаты уже не так важны.
Самое интересное, что делается все это на заемные средства, благо ставки находятся на рекордно низких уровнях. В этих условиях машина по надуванию пузырей начинает работать на полную катушку: размещается все больше облигаций, а привлекаемые средства направляются на обратный выкуп акций. В принципе, виртуальная экономика в таком виде может работать довольно долго, но вот проблема - самая влиятельная женщина в мире - глава ФРС Джанет Йеллен - вроде бы намерена в скором времени приступить к повышению ставок. Участники рынка понимают, чем это может обернуться, но не спешат что-то менять, скорее, наоборот, стараются взять от жизни все, пока не стало поздно.
Как следствие, в марте был размещен рекордный для этого месяца объем облигаций - $143 млрд, а всего за квартал только высококачественных облигаций было выпущено на $348 млрд. Не отстают и рискованные высокодоходные бумаги.
Объем выпуска высокодоходных облигаций за время действия QE2 и QE3
В условиях сверхмягкой монетарной политики во всем мире инвесторы буквально ведут охоту на любые долговые бумаги с более или менее высокой доходностью. Иными словами, печатный станок способствовал снижению доходностей по этим рисковым бумагам, что в конечном итоге позволило даже не самым надежным заемщикам привлекать средства под низкие ставки.
Особенно отличились сланцевики, что и неудивительно, ведь после обвала цен на нефть оставаться на плаву им позволяют только дешевые деньги. Но... стоит повысить ставку - и вся эта финансовая пирамида даст сбой, а пузырь лопнет.
Прибыль корпораций США упала впервые с 2008 года
Американские корпорации зафиксировали снижение прибылей по итогам IV квартала и 2014 г. в целом. Это первое снижение корпоративных прибылей в США с начала финансового кризиса.
По данным пресс-релиза Бюро экономического анализа, агентства Министерства торговли США, показатель прибылей американских компаний до уплаты налогов в IV квартале прошлого года упал на 1,4% в годовом исчислении. По итогам 2014 г. в целом показатель скорректированной прибыли сократился на 0,8% до уровня $2,09 трлн.
Для корпораций США это стало первым годовым снижением прибылей начиная с 2008 г., когда экономика находилась в рецессии и разразилась острая фаза финансового кризиса, ставшего впоследствии глобальным.

Источник: www.vestifinance.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария