И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Они же дети против водителей Они же дети против водителей Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Частые ошибки девушек в тренажерном зале Частые ошибки девушек в тренажерном зале Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты

Как Пентагон "потерял" $45 млрд (1 фото)

224
1

Министерство обороны США за последние 13 лет нерационально распределяло ресурсы, выделенные ему конгрессом. В период с 2002 года Пентагон получил 104 миллиарда долларов, часть из которых планировалось направить на восстановительную операцию войск США в Афганистане. Еще 66 млрд отправились непосредственно Пентагону.
Недавно Специальная генеральная инспекция по реконструкции Афганистана (SIGAR) попросила ведомство предоставить декларации о распределении этой суммы. Однако в документах почему-то отсутствовал пункт назначения 45 млрд долларов этих расходов. В Пентагоне отметили, что просто "забыли" отразить этот момент в общих электронных декларациях, не пометив соответствующим флажком, однако заверили, что сотрудники ведомства и военные знают, что эти деньги так же направились на операцию в Афганистане.
Только как уверить в этом американских налогоплательщиков? Пентагон известен своей репутацией относительно трат средств государственного бюджета в своих целях и сделках. Сотрудники SIGAR оказались в неприятной ситуации - из-за "ошибки" в документах они не смогли отследить прозрачность порученной военному ведомству операции.
Однако это не единственная крупная финансовая потеря Пентагона. На прошлой неделе выяснилось, что ведомство не может внятно объяснить, куда были потрачены 500 млн долларов, выделенных на проведение операции в Йемене, с которыми пропала также значительная часть бронетехники.
В последнем случае Пентагон смог отчитаться лишь об 11 млрд долларах из выделенной суммы, объяснив потерю не совсем круглой суммы государственных средств технической неисправностью при оформлении отчетных бухгалтерских деклараций.

Источник: www.pravda.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария