Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Как Пентагон "потерял" $45 млрд (1 фото)

222
1

Министерство обороны США за последние 13 лет нерационально распределяло ресурсы, выделенные ему конгрессом. В период с 2002 года Пентагон получил 104 миллиарда долларов, часть из которых планировалось направить на восстановительную операцию войск США в Афганистане. Еще 66 млрд отправились непосредственно Пентагону.
Недавно Специальная генеральная инспекция по реконструкции Афганистана (SIGAR) попросила ведомство предоставить декларации о распределении этой суммы. Однако в документах почему-то отсутствовал пункт назначения 45 млрд долларов этих расходов. В Пентагоне отметили, что просто "забыли" отразить этот момент в общих электронных декларациях, не пометив соответствующим флажком, однако заверили, что сотрудники ведомства и военные знают, что эти деньги так же направились на операцию в Афганистане.
Только как уверить в этом американских налогоплательщиков? Пентагон известен своей репутацией относительно трат средств государственного бюджета в своих целях и сделках. Сотрудники SIGAR оказались в неприятной ситуации - из-за "ошибки" в документах они не смогли отследить прозрачность порученной военному ведомству операции.
Однако это не единственная крупная финансовая потеря Пентагона. На прошлой неделе выяснилось, что ведомство не может внятно объяснить, куда были потрачены 500 млн долларов, выделенных на проведение операции в Йемене, с которыми пропала также значительная часть бронетехники.
В последнем случае Пентагон смог отчитаться лишь об 11 млрд долларах из выделенной суммы, объяснив потерю не совсем круглой суммы государственных средств технической неисправностью при оформлении отчетных бухгалтерских деклараций.

Источник: www.pravda.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария