15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Умчи меня олень, в свою страну оленью! Умчи меня олень, в свою страну оленью! Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Веселые картинки Веселые картинки Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж

Строители «Восточного» не могут обосновать расходование 16 млрд рублей (1 фото)

304
1

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Генеральная прокуратура России выяснила, что крупнейший филиал Федерального агентства по специальному строительству — ФГУП «Дальспецстрой» — не может обосновать расходование 16 миллиардов рублей, выделенных на строительство космодрома «Восточный», сообщает газета «Коммерсант» в среду.

По данным издания, то, что предприятие не может обосновать, на что ушли около 16 миллиардов рублей показала проверка под руководством первого замгенпрокурора Александра Буксмана. В среду, как ожидается, вопрос обсудят на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Как рассказал знакомый с результатами прокурорской проверки источник газеты, строители систематически нарушали законодательство РФ о гособоронзаказе: они не вели раздельного учета фактических затрат, переданные же «Дальспецстроем» отчеты неполные.
Из 17 миллиардов рублей аванса, выданного «Дальспецстрою», неотработанными остались 11,25 миллиарда рублей, а компания «Спецстройтехнологии» не выполнила работ на 3,5 миллиарда рублей, получив при этом около 4,2 миллиардов.
«Нам никто не может дать ответ, куда ушли деньги», — рассказал изданию сотрудник надзорного ведомства, утверждая, что соответствующие поручения давались строителям как минимум пять раз.
По словам одного из источников Ъ, проверяющие выявили проблемы и с субподрядчиками. Так, у 25 организаций, с неотработанными авансами на сумму 12 миллиардов рублей и имеющейся проектно-сметной документацией на проведение работ на стройплощадках присутствуют не более 1 тысячи человек, хотя для освоения таких средств, по оценкам специалистов, необходимо более 20 тысяч строителей.
«В ближайшее время субподрядные организации, сорвавшие сроки и имеющие неотработанные авансы более двух месяцев, будут привлечены к финансовой ответственности, а материалы проверки будут направлены в следственные органы», — рассказал источник.
Он отметил также, что в некоторые компании могли быть закачаны деньги ради искусственного банкротства и отмывания: «Точно установлено, что фирмам-однодневкам было переведено около 400 миллионов рублей для последующего обналичивания». В качестве примеров других правонарушений, зафиксированных прокурорами, он привел завышение стоимости работ по строительству технического комплекса космодрома на 1,2 миллиарда рублей, а также то, что 3,3 миллиарда рублей, выделенных на объекты «Восточного», были направлены на погашение кредитов.
По информации газеты, сейчас по поводу строительства «Восточного» возбуждены уже семь уголовных дел, еще десять расследуются.
В настоящее время окончание строительства стартового комплекса космодрома «Восточный» запланировано на июль 2015 года, первый пуск ракеты-носителя — на тот же 2015 год, а первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год.

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
443
Anton Indychenko 2 года назад
"Строители «Восточного» не могут обосновать расходование 16 млрд рублей" - я могу помочь обосновать! С.п.и.з.д.и.л.и.