Тайна рыжего кота (5 фото)

407
5

На протяжении нашей жизни мы встречаемся с разными людьми: добрыми и злыми, порядочными и нет, правдивыми и лживыми. А еще в своей жизни мы часто встречаем тех, кому нужна наша помощь, участие. И вот тут в игру вступает, на мой взгляд, самый страшный порок – равнодушие. Мы не обижаем слабых, нет, мы просто проходим мимо тех, кто нуждается в нас.

Эта история о неравнодушном человеке который не прошел мимо чужой беды и нашел себе друга, коротенькая история о девушке и рыжем коте.
Несмотря на то, что зима в этом году выдалась достаточно тёплая, было в Москве пару недель, когда температура опускалась ниже 20. В один из таких морозных дней, а точнее, субботним утром, героиня моей истории, девушка Оля шла на урок английского, когда заметила на улице у дома рыжего кота. Кот неподвижно сидел у двери в подвал и безучастно взирал в пустоту, что уже тогда показалось странным. Возвращаясь через несколько часов обратно домой, Оля увидела кота, который все также сидел на том же самом месте. Когда она подошла ближе, у кота даже не было сил убежать, он просто повернул к ней голову и тихо мяукнул. Сомнения тогда сразу отпали - кота Оля забрала. Потом были походы в ветклинику, где оказалось, что кот был совсем молодым, не больше года, что Оля вовремя забрала его с мороза, а что еще у него есть проблемы с сердцем, врожденные. Последствия мороза - ринотрахеит и проблемы с лёгкими, сейчас это, к счастью, в прошлом, но больное сердце так и осталось.
Оля рассказывает, что никогда не видела такого странного кота, он постоянно идёт к людям, очень много времени проводит на руках, всегда идёт за человеком. Если Оля идёт на кухню, кот крутится рядом, стоит сесть за стол - прыгает на колени и ложится там. Когда она принесла кота домой, то отпустила его на пол и привела рядом, погладила его, пыталась дать ему понять, что все хорошо, а он тут за забрался к ней на колени.
Кота никто не искал, хотя он явно не был уличным, что с ним случилось, убежал ли он или его выкинули - так и останется тайной, тайной рыжего кота, как и его имя, по поводу которого в Олиной семье идут споры. Но это все не так важно, как то, что у рыжего кота есть дом и семья, которая любит его, а что может быть важнее? Котик заимел привычку встречать Олю у порога, и стоит ей наклониться, тут же прыгает на руки, зато теперь она умеет скидывать куртке и ботинки за несколько секунд)))
Возможно, что вы подумаете, что эта история не была достойна отдельного рассказа, быть может. Я лишь хочу, чтобы как можно больше людей знали, что в мире есть доброта, много доброты и участия. Что найдётся тот, кто не отвернётся и протянет руку помощи тому, кто в этом нуждается. И я очень рада, что жизнь меня свела с таким неравнодушным человеком, как Оля.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария