И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... 13 молодых звезд, чья карьера закатилась после финала франшиз (14 фото) 13 молодых звезд, чья карьера закатилась после финала франшиз (14... 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто сумасшедшую рекламу Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто... Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих в мире Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих... История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Спасибо товарищу Брежневу Спасибо товарищу Брежневу 18 ноября всенародно любимому режиссёру  Эльдару Рязанову  исполнилось бы 90 лет 18 ноября всенародно любимому режиссёру Эльдару Рязанову ... Притча о хорошей жене Притча о хорошей жене Россияна Марковская Россияна Марковская Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вещи, которые придумали в России! Вещи, которые придумали в России! ГУЛАГ . Миф о рабском труде ГУЛАГ . Миф о рабском труде Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей

Рыцари на миниатюрах из средневековых манускриптов. Часть 1 (7 фото)

487
7

О том, как жили люди в средние века, во что одевались, чем питались, как сражались, историкам помогают самые различные источники информации. Это и археологические находки, и тексты различных манускриптов, и памятники в церквях и соборах. Но особую ценность представляют для нас цветные, раскрашенные от руки миниатюры, которые есть в старинных книгах той далекой эпохи.


Ведь они с большой точностью передают окружавший художника мир, а значит, становятся для нас своего рода «машиной времени». Причем в европейских библиотеках, музеях и частных собраниях хранятся тысячи подобных манускриптов. И в большинстве своем они проиллюстрированы цветными рисунками, так как люди той эпохи любили изображения и яркие цвета. Некоторые из этих манускриптов содержат по несколько сотен таких вот изображений, и каждая из них рассказывает какую-нибудь свою историю: показывает людей за работой, на празднике, за обеденным столом или на поле брани. При этом что-то они объясняют, а вот что-то так и остается тайной, объяснить которую они нам не в состоянии. Так что о многом, глядя на них, нам по-прежнему остается лишь гадать. Вот, например, знаменитая «Библия Мациевского», наполненная множеством просто прекрасных цветных миниатюр. Однако достаточно внимательно их рассмотреть, чтобы найти их в них немало интересного и… даже таинственного!

Реклама
×

Источник:

Метки: миниатюры  рыцари  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
−249
Santucio_Salieri 3 года назад
да херово жили тогда,что в европе что в россии.Вечная бойня друг с другом,и даже внутри страны-феодал против феодала.До 35 дожить-вообще роскошью считалось.