Сегодня день рождения Ангуса Янга (5 фото)

1977
5

Ангус МакКиннон Янг (англ. Angus McKinnon Young, род. 31 марта 1955 г., Глазго, Шотландия) — бессменный соло-гитарист и автор песен австралийской рок-группы AC/DC. Янг известен своим мастерством игры на гитаре, дикой энергией на сцене и школьной униформой.
Ангус и Малькольм Янг собрали AC/DC в 1973. Первый состав включал в себя Ангуса Янга на соло-гитаре, Малкольма Янга на ритм-гитаре, Колина Бёрджесса на ударных, Ларри Ван Кридта на бас-гитаре и Дэйва Эванса у микрофона. Поиграв в составе группы некоторое время, Ангус выработал свой фирменный образ школьника. Бродит слух, что он просто не успевал переодеться между занятиями в школе и репетициями с группой и просто приходил на репетиции в униформе; но если это и имело место, то намного раньше, потому как к 1973 году Ангус уже давно покинул школьные стены. На самом деле Ангус ненавидел школу, и когда он ушёл оттуда и вступил в AC/DC, Малькольм попросил каждого участника группы придумать свой образ, а сестра Ангуса, Маргарет, предложила ему носить школьную форму. Это была эпоха глэм-рока, когда костюмы были неизбежной деталью рок-выступлений.
Однако прежде, чем утвердить образ «школьника», Ангус перепробовал множество образов, таких как Человек-Паук, Зорро, горилла и пародия на Супермена, названная «Супер-Анг». Однако эти образы не прижились, в отличие от имиджа «школьника». Кстати, чтобы соответствовать этому образу, прессе и поклонникам сообщалось, что Янг родился в 1959, а не в 1955 г.
Недавние события[править | править вики-текст]
Несмотря на то, что Ангус старается скрывать свою личную жизнь от СМИ, известно что сейчас он живёт в Сиднее, Австралия, и владеет домом в Алтене, Нидерланды (а поскольку у него есть дом в Нидерландах, он также числится в официальном списке «500 Богатейших Людей Нидерландов»)[источник не указан 1947 дней]. Ещё известно, что он женился на девушке по имени Эллен (р. 1957) в 1980 году, незадолго до смерти Бона Скотта[источник не указан 1947 дней].
24 августа 2006 года Ангус Янг получил Премию Легенды журнала Kerrang! от его главного редактора, Пола Брэннигана (Paul Brannigan), который назвал AC/DC
«одной из самых важных и значимых рок-групп в истории.»
В 2009 году Ангус включен в список величайших гитаристов всех времен[en], составленный британским журналом Classic Rock.

Источник: ru.wikipedia.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
484
Халил 2 года назад
Ангус!!! We salute you!!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−256
Николай 2 года назад
пишут тут вечно про какихто ублюдков никому не известных да и пох что у него днюха и все такое лучшеб про героев войны писали
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−256
Николай mobilix 2 года назад
извиняюсь конечно но лично мое мнение что это все отстой
−256
Николай Александр Фролов 2 года назад
а ты фрол ващн петушара лох и гомодрил ха ха ха иди и отсоси у своего янга
−256
Николай Амир 2 года назад
амир оближи сортир сам иди играй со своим писюном
−256
Николай Nikadimka 2 года назад
ну извини
−256
Николай Flibustier 2 года назад
этот чмо может соперничать только с говномиз твоего сортира петузара вонючая