Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Где спят дети разных стран Где спят дети разных стран Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Менструации - кошмар всех времен  народов Менструации - кошмар всех времен народов Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский...

Крылатые герои (6 фото)

1189
6

На фоне продолжающейся грязной и злобной клеветы на нашу историю Запад продолжает твердить об «успехах» авиации стран фашистского блока в ходе Великой Отечественной войны. А как обстояли дела на самом деле? Попробуем разобраться.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−202
Ли 2 года назад
Зачем писать всякую чушь и бред.
Эрик Хартман за войну сделал примерно 1400 вылетов сбил 352 получается 1 сбитый на 4 вылета. Кожедуб сбил 62 но и вылетал намного меньше 330 и у него 1 сбитый на 5 вылетов.

Это не единственный случай. Например, Эрих Хартманн после одного из вылетов заполнил анкеты на три советских штурмовика Ил-2.
Всё бы ничего, но оружейники заметили, что немец на это израсходовал всего лишь 120 снарядов. И это на три «летающих танка», как называли наши штурмовики? Всем было ясно, что это настоящая ложь.

Это тоже миф о летающем танке – за счет очень хорошего обучения 200-300 часов в летной школе (против 16 30 у нас) стреляли немцы очень хорошо а Хартман стрелял со 100 и меньше метров и часто привозил обломки подбитых истребителей в обшивке своего самолета. Стрелял по Илам но с низу по масло радиатору и чтобы его пробить достаточно и 1 снаряд. Дальше вытекает масло и движок глохнет.

Энтузиасты из Новосибирского университета провели альтернативный подсчёт побед легендарного аса Александра Покрышкина. Выяснилось, что он уничтожил 116 самолётов противника. И об этом, кстати, стало известно не от лётчика, или Министерства обороны, а от историков.

И об этом, кстати, стало известно не от лётчика, или Министерства обороны, а от историков. – сами хоть верите в такой бред. Покрышкин не знал сколько сбил???

Уже к 1944 году люфтваффе теряли в среднем 300 самолётов в неделю против 25 советских, а к последней военной зиме вообще редко появлялись в небе.
Ну конечно к 44 с той примерно 1050 истребителей что у Немцев было при нападении на нас осталось, примерно 450 и это было примерно 1 к 10 к нашим истребителям. И выше их численность не поднималась а тут 300 самолетов в неделю.

Не нужно позорить великий подвиг наших летчиков которые образно выражаясь шли грудью на пулеметы, чтобы закрыть чудовищьные просчеты руководства в обучении летчиков (безумно плохом) и строительстве самолетов (тоже все делали не шибко удачно по причине уничтожения конструкторов) Да как минимум страну загнали в такое положение что она не могла делать даже высоко актановый бензин, а это более высокое сжатие и меньший вес моторов.