Урожаи сионских мудрецов или чудеса сельского хозяйства израиля (12 фото)

3367
12

После небывалой жары 2010 года, когда сельское хозяйство многих европейских стран понесло чудовищные потери, внимание специалистов приковано к Израилю.

Каких-то шесть десятилетий назад, в стране действовала карточная система на продукты питания, и она получала продовольственную гуманитарную помощь. Сегодня Израиль практически полностью обеспечивает себя, а его сельскохозяйственный экспорт достиг полутора миллиардов долларов в год.
Прежде всего, нужно напомнить, что речь идет о стране, площадь которой составляет 22 тысячи квадратных километров (немного меньше Тульской обл.), 60% территории — каменистая пустыня, а значительная часть – горы, холмы и леса, плюс постоянный недостаток пресной воды. И при этом, если в России ужасная жара, засуха и посевы повсеместно гибнут, oвощи в массовом порядке завозятся из Израиля. Oвощи, выращенные в пустыне, где всегда засуха.
И если даже этого мало, то в этих местах практически не бывает осадков, их тут менее 50мм в год (для сравнения, в центральной части России - до 800мм в год). Проще говоря, дождь здесь редкое явление, в течение года их по пальцам можно пересчитать. Здесь нет чернозема, нет ни рек, ни озер. Вообще гиблые места, где и дышать тяжело от постоянной пыли и удушающей жары +50 градусов в тени большую часть года. Лишь 20% земель Израиля пригодны для сельскохозяйственного использования.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
6
Ilia Katcnelson seriykobik 2 месяца назад
не покупайте наше) нам больше достанется) а то слишком много экспортируем))))))))))))
6
Ilia Katcnelson Доктор Джонс 2 месяца назад
ну это не проблема если уже и кофе вырашиваем))))) в этом году 1й урожай кофе получили) а у вас как? с кофе?
6
Ilia Katcnelson Delidor 2 месяца назад
а мы за ними не торопимся) им бы за нами угнаться)))))))))))) особенно в сфере безопасности)))))))))) арабы их прогресс замедлят ещё больше)