Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян (1 фото)

383
1

Власти Испании заморозили банковские счета россиян, живущих в этой стране, за то, что они вовремя не объяснили происхождение своих капиталов. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на валенсийского адвоката Грегорио Фуэнтеса. По словам юриста, речь идет о сотнях человек
Фуэнтес отметил, что закон, разрешающий требовать у иностранцев право обосновать доходы, вложенные в недвижимость или финансовые активы, был принят в 2010 году, но заработал в 2014-м. Под его действие попадают те, кто не отреагировал на соответствующие просьбы в течение двух-трех месяцев. Фуэнтес также заявил, что требования касаются только лиц, владеющих значительным имуществом.
Кроме того, власти сейчас требуют декларацию о наличии за пределами Испании собственности (недвижимости и банковских активов на общую сумму более 50 тысяч евро). За утаивание своего зарубежного состояния нарушителям грозит штраф от 5 до 10 тысяч евро.
Как отмечает издание, некоторые россияне просто боятся затребовать соответствующие документы на родине. Поэтому большинство людей, чьи счета оказались замороженными, даже не пытаются оспаривать действия испанских властей и смиряются с их решением.
Кроме того, недовольство выходцев из России вызывает обязанность декларировать свои доходы в РФ. Власти требуют после предоставления этих данных доплачивать разницу между подоходным налогом в России и Испании (13 и 52 процента для богатых людей соответственно).
Без Путина не обошлось. А когда пройдет марш под болотниковцев под лозунгом "Требуем ввести в России 52% подоходный налог ! Хватит кормить заграницу!" Главное с реальными шансами ,что их требования будут выполнены. Хотя вероятность что господа навальные снова рванут в обезьянник, суток на 100

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
82
Николай 2 года назад
По поводу леберастов,пора говорить открыто!П.Е.
Д.Е.Р.А.С.О.В.
37
Anton Chigurh 2 года назад
ААА, бедолаги!
Между двух огней оказались. С одной стороны их ВВП вытягивал из оффшоров, предупреждал, с другой их испанцы грохнули. Кто послушал ВВП патриотичней получается. Ворюг испанского направления растаможили, следующее какое?
Показать все 7 ответов
Показать все 9 ответов