Покинутые старики накануне Дня Победы (8 фото)

269
8

«Подарили уют» ко Дню Победы вдове участника войны молодые биробиджанцы из команды «LIVE Биробиджан». На протяжении двух дней «кипел» ремонт дома у Зинаиды Ильиничны Коротковой.
С просьбой помочь обновить домашний интерьер одинокой вдове участника Великой Отечественной войны обратилась накануне ко мне председатель городского совета ветеранов Альбина Старостенко. По ее словам, из-за проблем со здоровьем и уже преклонного возраста, женщина не в состоянии создать «атмосферу праздника» у себя дома.
В проведший четверг мы навестили вдову. Зинаида Ильинична проживает на пятом этаже одной из «панелек» областной столицы. Осмотревшись, мы договорились, что за выходные нам по силам сделать полностью ремонт в гостиной и прихожей комнатах. Обговорили сразу и о необходимом материале – обоях, краски, кистях и т.п.
Наступили выходные. Самые безотказные из команды «LIVE Биробиджан» постучались в дверь Зинаиды Ильиничны. И, недолго думая, приступили к ремонту.
Первым объектом утилизации стали старые многолетние обои, покрытие толстым слоем пыли. Слой за слоем мы убрали бумагу со стен, через час две комнаты были зачищены. Наступила пора побелки потолка.
Первым был пробелен потолок в прихожей комнате. Затем я с Еленой Кузнецовой приступил к поклейке свежих зеленых обоев в прихожей, а парни – Роман Колупаев и Дмитрий Федотов начали приводить в порядок потолок гостиной.
Через пару часов прихожая приобрела приятный глазу вид. Все, что не успели, мы решили продолжить в воскресенье.
Во второй день нас собралось больше. К нам присоединились Кира Волобуева, Ирина Колюхова и Евгений Черный Кот.
Было удивительно наблюдать в квартире Зинаиды Ильиничны ее дочь и сына. Оказывается, у вдовы есть дети, внуки и правнуки, проживающие в Биробиджане. Поводом навестить родную маму стал организованный молодыми энтузиастами ремонт.
Дочь Зинаиды Ильиничны указала на недоработки ремонта, сделанного нами вчера, намекнула, что еще, неплохо бы сделать ремонт на кухни, а также поинтересовалась уровнем нашего мастерства в поклейке обоев. Про недочеты мы знали, не успехи все сделать в один день, а вот на дополнительный объем работы были не готовы. Родственники недолго задержались в квартире, не предложив помощи, ушли по своим делам.
Мы продолжили ремонт, поделившись на две группы. Одна клеила ремонт в гостиной, другая – красила двери белой краской.
Через 4-5 часов ремонт был окончен. В квартире резко пахло краской, но чистый потолок и свежие обои на стенах отражались улыбкой на лице Зинаиды Ильиничны. Она угостила по итогам «стройки» чаем с домашним клубничным вареньем. В ходе беседы, отвечая на вопрос про внуков и правнуков, женщина посетовала, что современной молодежи все некогда и не приучена она помогать старшим.
Команда «LIVE Биробиджан» с удовольствием познакомилась и помогла Зинаиде Ильиничне. Мы не могли отказать в просьбе городскому совету ветеранов, правда остался осадок, что родные и близкие позабыли о своей бабушке, которая достойна любви и уважения.
Общаясь с председателем городского совета ветеранов по итогам стройки, я узнал, что ситуация с покинутыми стариками в Биробиджане не редкость. Как хорошо, что еще есть такие люди как вы, - завершила разговор Альбина Старостенко.

Реклама
×

Источник: alex-myzuka.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
472
Alexander Alexandrovich 2 года назад
"…женщина посетовала, что современной молодежи все некогда и не приучена она помогать старшим"©
Каждому по делам его. Сама вырастила своих детей - ругать некого.